Boeuf aux oignons

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 Happyjuju -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341562-boeuf-aux-oignons

Toute la famille s'est régalée ! Un grand merci :-)
Bonne recette, réduire un brin les temps de cuissons sur la viande pour qu'elle reste tendre :).
Succès assuré, meilleur qu’au restaurant !
Super recette. À refaire
simple à réaliser et de plus excellent__Bravo
Succès garanti et inratable!
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vendredi 15 février 2002
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4 juillet 2017

Très très bon!

Recette exellente , qui a meme ètè aprouvèe par une personne qui n'aime pas trop le boeuf !
Pourtant , n'ayant pas trouver de xeres , j'ai remplacè ce vin par du porto Blanc ( de qualitè )
J'ai egalement enlever l'huile de sesame ( quantitèe insignifiante ) et j'ai adorè .

Cependant , étant adepte du sucrè salè , j'ai rajouter une cuillere a xafè de sucre roux dans la marinade , et une a mi cuisson des oignons ! Et là ... waaaaouui ! ( apres cela dèpend des gouts )

Cette recette es vraiment TOP !
Meme sans rien ajouter ( J'ai juste voulu l'adapter a mon gout , et je le conseil aux adeptes du sucrè salè !)

Je recommande vivement !
Merci pour cette recette
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lundi 11 janvier 2016
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13 juillet 2018

Super méga bon !!! Et moi qui n'aime pas trop sortir je mange aussi bon qu'au resto
Première fois que je faisais un boeuf aux oignons. Et j'ai adorer. Étant un fan de cuisine chinoise je l'ajouterais à ma liste à faire lors de mes soirée et repas à thème en famille ^^
Excellent, rien à redire.
Excellent !!!!
Delicieux et sauce surprenante
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dimanche 8 février 2009
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1 juillet 2015

Excellente recette --> j'ai ajouté de la citronnelle et du gingembre = fabuleux! ??
Utilisateur anonyme
très bon
fais sans vin de riz. Et réduire le temps de cuisson des oignons.
Utilisateur anonyme
EXCELLENT
Très bonne recette et facile à réaliser, je n'ai pas mis de vin de riz car pas trouvé.
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mardi 7 septembre 2010
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24 septembre 2012

boeuf aux oignons
très bon facile à faire et ca change du steak classique
(fidèle au gout du resto )
Ma suggestion : rien à changer c top
Utilisateur anonyme
Boeuf aux oignons
Rapide et bon
Bien
C'est très bon, attention ça épaissi très vite, à refaire, un régal..
Utilisateur anonyme
beaucoup de goût
Divin
Trop bon simple , facile et rapide. Si vous voulez surprendre vos invités ,c'est parfait.
Ma suggestion :
L avis d' Armelle
Très bonne recette - à refaire avec des oignons frais (j avais utilisé des surgelés) - tout le monde s est régalé
Utilisateur anonyme
lolo
super bon, rapide, il est important de prendre du boeuf très tendre et de ne pas le faire trop cuire
Utilisateur anonyme
Très bon et rapide à faire !
Utilisateur anonyme
très bonne :) je l'ai associé a des nouilles chinoises
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dimanche 26 avril 2009
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10 mars 2015

Très bon!
très bon. Dommage que le boeuf ne soit pas assez tendre (fait avec des carbonnades)
Miam
Ma suggestion : Excellent et très facile à faire !
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dimanche 6 mai 2012
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21 février 2016

trés bon
je l'ai faite 2 fois la première fois j'ai suivi a la lettre mais les oignons étaient trop cuits la deuxième fois je ne les ai fait cuire que 3 minutes et là c’était parfait
Ma suggestion : faire moins cuire les oignons
Utilisateur anonyme
Très bon
Je n'avais pas d'huile de sésame, très bon comme au chinois.
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samedi 24 janvier 2009
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11 janvier 2015

Super !
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8 septembre 2021

Super bon !
Vraiment simplissime et un régal, tout le monde a aimé, et moi je suis ravie d'avoir cette recette dans mon cahier que je vais garder bien au chaud ! Merci beaucoup !
Utilisateur anonyme
Un délice
A faire et à refaire ! Toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Avec un bon riz cantonnais c'est à tomber !
Essai
Je vais essayer la recette de Danielle Laigre encore plus simple que la mienne.
Utilisateur anonyme
Prévu ce week end
Quel morceau de boeuf avez vous choisi ?
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mardi 26 février 2013
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3 mai 2017

Encore une recette revisitée...
.. qui est bien loin de l'originale ! Le boeuf aux oignons se fait de façon BEAUCOUP plus simple, et voici ma recette que je tiens de mon beau frère vietnamien. Prendre un morceau de boeuf extra tendre (morceau pour fondue par exemple), le découper en fines lamelles. Prendre un gros oignon ou plus selon le poids de la viande, émincer finement
Faire revenir l'oignon dans de la matière grasse. Réserver. Jeter les lamelles de viande dans la poêle où se trouvait les oignons.Faire saisir rapidement
Mélanger ensuite viande et oignons. Ajouter un jet de sauce de soja. On peut, si on veut, pour faire plus exotique ajouter une poignée de germes de soja
Et c'est tout !
Ma recette
Que d'ingrédients ! Je tiens ma recette d'une amie vietnamienne : steak coupé en morceaux que l'on fait mariner dans 1 petit verre de sauce soja et 3 cuilleres à soupe de nuoc-mam 15 minutes suffisent et on cuit à feu vif. On ajoute les oignons et on laisse cuire quelques minutes.
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vendredi 27 juin 2008
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20 mars 2017

Très sympa !
Recette avec beaucoup de saveur, merci !
Utilisateur anonyme
Très bien
Très bien et pas difficile.
Excellent !
Je la fais très souvent, et elle est facile et excellente. L'ingrédient magique, c'est vraiment la cuillère d'huile de sésame qui donne cette saveur particulière qui fait cuisine chinoise. On peut user et même abuser de cette recette lorsqu'on reçoit, ça marche à tous les coups !
Réponse
Le vin de riz existe bien et vous pouvez le trouver facilement dans les commerces asiatiques. Sinon, vous pouvez vous en passer, ça ne gâchera pas la recette !
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2 avril 2015

Vin de riz?
La recette me tente mais je ne connais pas ce vin; A moins que ce ne soit juste le vinaigre de riz ou xérès? Pourriez-vous préciser cet ingrédient, merci!
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samedi 2 juin 2007
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2 mars 2015

Comme au resto
Très bon comme au restaurant.
Ma suggestion : Pour changer du riz ou des nouilles chinoises, j'ai fait sauter des pousses de soja (préalablement précuites) dans 2 cuillères à soupe de sauce de soja pour accompagner.