Crème de betterave et crackers au parmesan

-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341463-creme-de-betterave-et-crackers-au-parmesan

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Pour ma part,
je mets diverses épices, du fromage de chèvre et surtout un trait de vinaigre balsamique épais, cela "arrondi" le goût et est beaucoup moins écoeurant et pas de menthe.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014

crême de betterave bonne et jolie
il faut bien assaisonner la crème de betterave et les crackers.
Servi avec un flan de courgettes, ça donne une bonne entrée.
Ma suggestion : j'ai ajouté de la crème fraîche pour atténuer le gout de terre de la betterave.
Utilisateur anonyme
bon
bonne recette mais bcp trop de creme de betterave; diminuer les doses
Sans citron
J'ai oublié dans mon précédent avis, je ne mets pas de citron mais à la place le cumin et le paprika
Ma suggestion : Pas de citron
Avec des épices
Perso, je mets des épices pour relever le gout de la betterave : paprika et cumin (je tiens cette recette de ma grand-mère) et je mélange de la crème fraîche avec du chèvre frais (type petit Billy ou petit chavroux). Essayez c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Paprika et cumin
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

DECUE.
Fade, on sent plus le gout du citron que de la betterave. Il y a trop en quantité (plus d'1bol), la moitié aurait suffit.
Utilisateur anonyme
original mais besoin de relever le goût
Utilisateur anonyme
original mais besoin de relever le goût
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Bonne recette
Recette très agréable car bien fraîche.
Utilisateur anonyme
Assez déçue
Je n'ai pas aimé du tout les betteraves, j'ai trouvé çà un peu écœurant à servir.
En petite quantité en apéro plutôt qu'en entrée, pour les crackers moyen...
Ma suggestion : Peut être ne pas mettre de citron ?
Utilisateur anonyme
Mouais.
Crakers ok, betteraves bof.
Ma suggestion : Augmenter menthe dans betteraves, plus de sel, plus épicé.
Crakers ok, à peine moins cuits.
Utilisateur anonyme
Bon
Ma suggestion : Parfait avec carotte et avocat pour les couleurs.
Délicieux !
Beau et délicieux ! Un peu long à préparer. Dommage que mes filles n'aient pas apprécié, malgré la jolie couleur qui leur avait ouvert l'appétit. Les crackers succulents, la crème de betterave acidulée (citron) extra.
Utilisateur anonyme
Crème de betterave à améliorer
Facile et original.
Ma suggestion : C'est encore meilleur si on ajoute de la menthe fraiche pilée.
Utilisateur anonyme
BOF...
Franchement, peut-être que mes betteraves n'étaient pas terribles au départ, mais le résultat était tout ce qu'il y a de plus fade et insipide... seule la couleur était sympa...!
Utilisateur anonyme
Sympa
J'ai pas trop apprécié le velouté de betteraves mais les crackers en revanche sont très bons.
Ma suggestion : Il faut plus relever les bettraves
Utilisateur anonyme
Bon
Bonne recette à condition de relever un peu plus les betteraves. Par ailleurs, difficile d'enrouler les bandes de pâte sur elles-mêmes.
Ma suggestion : Faire cuire les bandes de pâte à plat, c'est tout aussi bon. On peut également diversifier les graines.
Verrines à la betterave rouge
Très bon. Très coloré. Va vite. Je n'ai pas fait les crackers.
Utilisateur anonyme
Merci !
Belle présentation: merci !
Un peu fade
Je n'ai fait que la crème de betterave, la couleur est superbe, par contre j'ai trouvé cela un peu fade.
Ma suggestion : Pour relever le goût, j'ai donc ajouté un peu de mélange tex-mex pour guacamole.
Crème de bettraves
Testé uniquement la crème de betteraves sans le cracker, c'est absolument divin.
N'ayant pas de petits suisses sous la main, j'ai remplacé par un yaourt nature à 0 %, c'était parfait. Servie dans des petites verrines avec une paille coupée... la grande classe et quelle couleur magnifique ! Invités comblés - A refaire !
Attention toutefois à ne pas servir trop frais pour conserver le goût de la betterave quand même.
Conseil
Bonne recette.
Ma suggestion : Je conseille les betteraves cuites au four plutôt que bouillies, elles sont bien plus goûteuses car concentrées en sucre !