Cake au chocolat
Utilisateur anonyme
-
7 mars 2010 à 09:32
maryline33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2024 - 28 juil. 2024 à 11:49
maryline33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2024 - 28 juil. 2024 à 11:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341338-cake-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341338-cake-au-chocolat
28 juil. 2024 à 11:49
8 mars 2024 à 01:09
31 janv. 2024 à 20:26
19 oct. 2023 à 20:57
22 juil. 2023 à 14:29
Très bon goût, moelleux et sucré.
Je recommande cette recette!
5 avril 2023 à 06:26
15 mars 2023 à 19:25
Alors j adore vos recettes encore aujourd’hui hui,
Mais cela me surprend voire m’agace, vous n’indiquez pas toujours le thermostat de vos cuissons au four. Je trouve cela terriblement frustrant quand on passe du temps à cuisiner pour se retrouver avec un cake qui va mettre un temps fou à cuire (puissance maximale du four ne veut rien dire, on peut être équipé d un traditionnel ou tournante, de 200 à 240 C..) très très dommage.
5 mars 2023 à 15:17
29 nov. 2022 à 17:32
29 nov. 2022 à 17:32
29 nov. 2022 à 17:32
29 nov. 2022 à 17:32
12 nov. 2022 à 14:31
9 nov. 2022 à 20:25
15 mai 2022 à 22:27
6 avril 2022 à 05:25
23 nov. 2020 à 19:05
9 nov. 2020 à 15:44
14 sept. 2020 à 17:24
5 mai 2020 à 18:12
28 oct. 2019 à 15:06
22 sept. 2019 à 15:02
19 mai 2019 à 20:45
4 mai 2019 à 11:53
26 avril 2019 à 15:46
2 mars 2019 à 14:40
11 févr. 2019 à 21:28
4 janv. 2019 à 19:42
30 nov. 2018 à 10:31
9 sept. 2018 à 13:07
2 mai 2018 à 11:47
1 avril 2018 à 11:12
7 mars 2018 à 15:30
8 déc. 2017 à 14:21
8 oct. 2017 à 16:22
11 juil. 2017 à 00:13
Pour ma part 6min30 à puissance maximale (900W) et ça a été un régal !!
29 mai 2017 à 14:08
8 avril 2017 à 10:42
25 mars 2017 à 15:37
11 oct. 2016 à 17:37
14 juil. 2016 à 13:35
16 juin 2016 à 16:29
24 avril 2016 à 09:48
12 mars 2016 à 17:30
12 févr. 2016 à 09:05
23 nov. 2015 à 10:24
4 nov. 2015 à 11:18
10 mai 2015 à 16:17
29 avril 2015 à 16:11
21 janv. 2015 à 16:35
26 déc. 2014 à 18:40
24 déc. 2014 à 11:00
génial
Ma suggestion : remplacer le chocolat noir contre du chocolat au lait
1 oct. 2014 à 17:27
31 août 2014 à 18:15
24 juin 2014 à 22:58
Gâteau très bien réussi!
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu moins de sucre vu que le chocolat est déjà assez sucré. Et à la fin, il se trouve que mon cake était trop dur, alors j'ai rajouté du lait. Résultat excellent!
20 mai 2014 à 18:07
10 mai 2014 à 17:01
6 mai 2014 à 12:37
20 avril 2014 à 17:35
Merci !!
15 janv. 2014 à 16:22
Délicieusement étonnant ! Moelleux fort en chocolat, excellent et surtout rapide !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de chocolat et de sucre
10 janv. 2014 à 14:17
Recette simple très rapide et que mon fils qui est difficile adore, ça fait 3 fois qu on la refait ! J utilise aussi une cuisson au four traditionnel
21 nov. 2013 à 08:38
Je laisse cuire 25 minutes à 180°, ça évite d'avoir le dessus brûlé. Tout le monde en raffole.
11 juin 2013 à 13:02
4 mai 2013 à 23:18
Très bonne recette et très facile à réaliser.
Pour ma part j'ai cuit le gâteau au four 25 à 30 min à 190 degrés. Résultat un délicieux cake au chocolat fondant.
Le cake n'est pas resté longtemps dans la plat.
19 avril 2013 à 10:55
Je trouve ce cake délicieux
Ma suggestion : Mettre 150g de chocolat
10 mars 2013 à 15:11
J'ai adoré ce gateau, tout simple, et vraiment bon. J'ai pas suivi la recette, j'ai fait à ma sauce : van hutten et un peu de nestle dessert praliné, 2 oeufs au lieu de 3....
Ma suggestion : - 2 oeufs suffisent
- Van Hutten en poudre (30G)
- nestle dessert praliné (40G)
- beurre (80G)
- farine (100G)
- sucre (70G)
31 janv. 2013 à 17:21
La cuissons etait bonne, le cake aussi mais 200g de chocolat et un peu trop apart pour les fans de chocolat
Ma suggestion : aucune
16 juin 2012 à 22:10
Impossible de le cuir seulement en 5 minute pour moi mais autrement très bon
3 juin 2012 à 16:50
Ça fait un un genre de fondu....
Donc j'ai rate quelque part mais je sais pas ou :( (note au hasard donc )
23 mai 2012 à 22:52
Il est facile à faire et super bon, un vrai régale.. À conseiller
18 mai 2012 à 12:26
Recette choisie pour faire un atelier cuisine de 30 mn avec des enfants qui devaient repartir avec un morceau...donc temps limité de cuisson. Et bien ce gâteau s'est avéré idéal! Cuisson parfaite , moelleux, ne colle pas au moule et très bon! Décoré avec des vermicelles colorés, il est en plus très beau!
16 févr. 2012 à 23:38
2 févr. 2012 à 19:07
Cake très simple a faire et qui fait tout son effet. J'ai garde la base de la recette pour faire des cakes avec d'autres saveurs.. A essayer cake au chocolat blanc...
9 déc. 2011 à 17:51
12 nov. 2011 à 20:36
16 juil. 2011 à 22:24
Très apprécié, 4 min 30, et une cuisson entre le gâteau et le brownie, agrémenté de perles de nutella, il rentre dans mes classiques !
4 mai 2011 à 22:58
27 avril 2011 à 22:25
J'ai testé cette recette car elle est très rapide à réaliser, sans être très emballée par la cuisson au micro-ondes... Le résultat m'a bluffée. Le gâteau n'est pas très joli avec un aspect très brillant, genre "gras"... mais il est très moelleux avec un très bon goût chocolaté ! À refaire !
Ma suggestion : Un peu de sucre glace pour la déco et 5 min de cuisson comme indiqué dans la recette (mon four micro-ondes fait 700 W). Parfait !
28 mars 2011 à 18:44
Très bon pour un gâteau fait au micro-onde, préférence tout de même pour la préparation traditionnelle au four ; mais quand on est à court de temps c'est impeccable !
21 mars 2011 à 18:47
Super rapide !
6 mars 2011 à 11:26
Pour un micro onde de 900wt 6mn c'est mieux, puis un petit saupoudrage de sucre glace et voilà.
1 mars 2011 à 15:05
Ma suggestion : J'ai rajouté une poignée de noix.
28 nov. 2010 à 15:02
Rapide et délicieux.
Ma suggestion : Très bon aussi avec du chocolat au lait.
27 nov. 2010 à 17:59
Très simple et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai préféré la cuisson au four traditionnel !
27 oct. 2010 à 14:38
Je ne suis pas une adepte de la cuisson au micro-ondes mais c'était très bon !
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules à muffins (7). J'ai d'abord rempli mes moules à moitié, j'ai ajouté une cuillère à café de pâte à tartiné, puis j'ai complété avec le reste de la préparation... Un régal !
30 sept. 2010 à 13:07
J'ai lancé le chrono juste après avoir disposé tous les ingrédients sur la table et l'ai arrêté juste après la vaisselle. Total des opérations : 30 min. Mais c'est peut-être parce que je ne suis pas doué. Sinon, peu de vaisselle et cuisson ultra rapide ont fait mon bonheur ! Je n'hésiterai pas à le refaire.
Ma suggestion : Même en réduisant le temps de cuisson à 4 min, comme conseillé dans les avis précédents, le gâteau est resté assez sec. Je suggère de servir avec une boule de glace ou une crème anglaise.
18 juin 2010 à 13:36
Pour les adeptes de la pâte à tartiner, remplacer, en même quantité que le chocolat noir. C'est un délice !
Ma suggestion : Une fois terminé, ajouter une crème anglaise froide, sur la part de gâteau encore chaude (il arrive pour certains gâteaux micro-ondes qu'ils soient plus sec que les gâteaux cuits traditionnellement).
19 mai 2010 à 07:55
J'ai testé deux fois : trop sec au goût de tous.
Ma suggestion : Peut-être mettre les blancs d'œufs en neige...
2 mai 2010 à 16:54
Je viens juste de faire votre cake, dans 5 ramequins et à peine sorti du micro-ondes, mes enfants les dévorent déjà, hum !
Ma suggestion : Avec chantilly et chocolat fondu dessus, un régal !
23 avril 2010 à 10:35
Il doit manquer des ingrédients à la recette.
J'ai essayé, plus par curiosité. Je n'ai franchement pas aimé.
16 avril 2010 à 17:54
Gâteau excellent, très bon goût de chocolat. J'ai réduit le temps de cuisson à 4mn30 et le gâteau est resté très moelleux.
16 avril 2010 à 14:45
Super facile et super bon, rien à changer à la recette. Je les ai fait cuire dans un moule à muffins. 6 muffins extras.
Ma suggestion : Servir tiède avec une crème anglaise car un peu trop sec.
13 avril 2010 à 14:38
Super bon, facile et vite fait. Tout ce qu'il faut pour avoir un bon gâteau apprécié de tous.
Ma suggestion : Rien à dire si ce n'est attention à ne pas mettre le chocolat trop chaud !
5 avril 2010 à 15:49
Bonne recette rapide à faire.
Ma suggestion : Mettre seulement 75 g de sucre et peut-être réduire le temps de cuisson à 4 minutes car un peu sec au milieu.
23 mars 2010 à 22:55
Super facile et très très bon, à faire avec les enfants !
9 mars 2010 à 08:44
Excellent quand on a pas de temps ou pour un goûter imprévu !
Ma suggestion : Je suis quand même plus four traditionnel et je voudrais savoir s'il est utile de mettre une feuille papier cuisson dans le moule ? Merci.
7 mars 2010 à 09:32
Trop bien cette recette, un cake moelleux et super bon en 10 min, cuisson comprise.