Gâteau aux biscuits Thé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340961-gateau-aux-biscuits-the
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16 avril 2023 à 15:59
13 déc. 2022 à 17:32
25 avril 2021 à 16:39
2 mai 2018 à 18:07
15 févr. 2017 à 21:20
4 févr. 2017 à 17:47
très heureuse de retrouver cette recette:on se faisait ce gâteau à la veillée entre monos lors d'une colo dans les Alpes en 1957 !!!!! Nicole 4 février 2017
5 avril 2016 à 14:25
Je suis content de ne pas savoir cuisiner, sinon je m'en ferai un toutes les semaines.
7 oct. 2015 à 21:03
Ghislaine
30 nov. 2014 à 19:16
9 nov. 2014 à 11:52
8 août 2012 à 06:35
Excellent. Facile à préparer. Pour répondre à la personne qui demande par quoi remplacer le café, j'ai adapté la recette avec chocolat citron. Une mousse au chocolat placée juste au milieu de la préparation, et les biscuits trempés dans un jus de citron chaud. Délicieux aussi.
24 juil. 2012 à 17:45
ma belle mère tient cette recette d'une tante.
c'est LE gâteau préféré de la famille.
idéal pour les fêtes de famille ou autre car peut se faire la veillerons ce cas il faut adapter les proportions
Ma suggestion : j'ai envie d'essayer une fois de remplacer les" thé" par des spécullos
30 avril 2012 à 19:42
bon
29 févr. 2012 à 21:44
mm pour enfant c facile a preparer
Ma suggestion : si on peu changer café on met quoi?
26 févr. 2012 à 19:04
j'ai essaye cette recette et je me suis retrouvé avec le meme gout que ma recette et exatement pareil un régale
Ma suggestion : moi je double la dose car je trouve qu'il n'y en n'a pas assez de creme
25 janv. 2012 à 21:21
Préparer la veille
Ma suggestion : Saupoudrer de vermicelle au chocolat
25 janv. 2012 à 21:21
Préparer la veille
Ma suggestion : Saupoudrer de vermicelle au chocolat
12 nov. 2011 à 13:55
Vraiment très simple et délicieux, l'essai est plus que concluant et demande à être renouvellé.
12 nov. 2011 à 13:05
la grand mère de mon conjoint faisait la même recette,elle a ravie mon beau père durant toute son enfance ainsi que mon conjoint, elle coulait du chocolat fondu dessus, une fois le chocolat refroidit, on retrouvait le coté craquant grâce au chocolat et le moelleux du gâteau...........un délice, mon beau père et mon conjoint retombe en enfance a chaque bouchée.
Ma suggestion : faire fondre du chocolat dessus et laisser refroidir au réfrigérateur.
7 nov. 2011 à 17:30
Le gâteau n°1 de nos anniversaires du temps de Jurassik Parc à Dakar !
Piky ! non ! T'es pas sérieuse ??? le vent du sud t'a tourné la tête ?
Ma suggestion : Bien meilleur si on termine par un glaçage au chocolat (crème fraîche + beurre) et qu'on saupoudre de cacahuètes pilées...
MIAM ! SLURP !
4 nov. 2011 à 13:17
Si facile à faire ... J'ajoute du chocolat en poudre dans la crème et c'est un régal. C'est le gâteau préféré de mon fils aîné qui n'est pas très gourmand. Et lorsque j'en fait, inutile de dire qu'il n'y a jamais de reste :)
7 mai 2011 à 09:26
29 avril 2011 à 13:33
Elle en fait une version un peu moins light : sa crème est composée de beurre manié au sucre tout simplement. Et elle saupoudre du cacao au dessus.
J'ai eu l'occasion d'en gouter à la demande express de ma mère et... qu'est ce que c'est bon quand même !
27 juil. 2010 à 19:56
Je n'ai malheureusement pas retrouvé le goût et mes souvenirs d'enfance en faisant ce gâteau, dommage.
17 mai 2010 à 16:24
Ma suggestion : C'est encore meilleur en saupoudrant entre chaque couche de café moulu et en glaçant le gâteau avec du chocolat 24h après.
16 mai 2010 à 02:44
Je n'ai pas fait cette recette, mais la mienne est un peu comme celle-ci.
Ma suggestion : Quand je fais ce gâteau, je trempe mes biscuits dans le café. Puis je fais une crème au beurre au café que je mets entre les biscuits. Ensuite, je recouvre tout cela avec un peu plus de crème au beurre et je fais une décoration au 4 coins, puis je colle des amandes grillées tout au tour. Je mets au frigidaire ou au congélateur pour quand j'ai des invités. On peut aussi le couper en carrés comme des petits fours.
15 mai 2010 à 17:30
Je n'ai pas encore fait cette recette moi-même mais je la cherchais depuis longtemps car c'est celle que faisait ma maman lorsque j'étais petite. Je l'ai même demandé à LU qui n'a pas pu me l'envoyer !
Je vais la faire dès que possible. Merci encore.
12 mai 2010 à 11:55
Merci à Sandra pour cette recette qui fait partie des jours de fête de mon enfance (j'ai 63 ans) et je rêvais de retrouver le goût de ce dessert.
Ma suggestion : Maman, quand elle faisait la crème au beurre, mettait un colorant, je me rappelle du vert et du rose dans des petits flacons.
11 mai 2010 à 11:38
Recette de la grand-mère de mon mari, délicieuse.
Ma suggestion : Ma grand mère décorait avec de la chantilly.
29 janv. 2010 à 14:36
C'était ma gourmandise ainsi que celle de mes frères. C'est devenu celle de mes fils. Mon fils aîné la fait à ses enfants.
Ma suggestion : Quadrupler les proportions, sinon ce n'est pas suffisant pour les grands.
25 janv. 2010 à 20:20
Je cherche cette recette depuis des années... enfin, je vais pouvoir la faire goûter à ma fille.
Ma suggestion : Terminer par une couche de crème et râper des copeaux de chocolat dessus... miam !
22 janv. 2010 à 15:12
C'est toute mon enfance ! Avec mes frères et sœurs (nous avons entre 50 et 60 ans), c'est notre gâteau de retrouvailles ! Le laisser 24 h au frigo avant dégustation, c'est encore meilleur : il faut tenir !