Panna cotta au caramel au beurre salé
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30 mars 2010 à 06:55
Cathie - 29 août 2022 à 18:53
Cathie - 29 août 2022 à 18:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340345-panna-cotta-au-caramel-au-beurre-sale
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29 août 2022 à 18:53
29 mai 2018 à 12:10
31 déc. 2013 à 11:24
11 avril 2012 à 16:51
La panna cotta est bonne mais j'ai eu un problème avec le caramel au fond du ramequin. Impossible de le manger, il a fallu qu'on le fasse fondre dans de l'eau chaude.
Ma suggestion : Eviter de faire le caramel.
6 janv. 2012 à 00:00
Ma suggestion : Je ne mets pas de lait et un peu moins de sucre.
2 nov. 2011 à 16:50
Je préfère faire la panna cotta avec de la crème liquide uniquement, elle est plus savoureuse, comme la recette de la p-cotta au lemon curd sur ce site.
De plus elle se tient mieux.
Ma suggestion : Supprimé le lait, mettre que de la crème liquide.
Mettre un peu plus de crème caramel au beurre salé à mon goût... Mais je suis une gourmande.
11 mars 2011 à 00:01
Très bonne recette, gourmande à souhait.
Ma suggestion : Personnellement j'ai mis un peu moins de gélatine et c'était suffisant. En revanche le fond était trop dur et ne s'est pas démoulé ! Alors j'ai testé en faisant tremper le fond dans de l'eau chaude mais ça a liquéfié la crème :-( du coup la prochaine fois je mettrai directement le caramel au beurre salé dans le fond, sans rajouter de caramel !
2 mars 2011 à 21:24
Mettre seulement 2 g de gélatine, sinon excellent.
24 janv. 2011 à 19:06
Très bon, facile et rapide
+ une originalité délicieuse avec le beurre salé
tout le monde a adoré, j'en ferai de nouveau
c'est sûr...
Ma suggestion : J'ai fait pour 6 personnes, mais je n'ai mis que 3 cuillères de caramel dans la panna cotta,
c'était suffisant, sucré juste bien.
A faire dans de petits ramequins car c'est un peu lourd.
18 janv. 2011 à 20:19
Facile, rapide, très bon, change des classiques
très gras et très sucrés, donc des petits ramequins suffisent.
Ma suggestion : Servir avec de la brioche, démouler c'est plus chic !
25 nov. 2010 à 17:50
Ce petit gout de caramel salé avec la douceur de la crème cela doit être un délice !
27 oct. 2010 à 13:06
7 sept. 2010 à 10:14
Voilà une petite recette sympathique, rapide à réaliser et très bonne.
22 août 2010 à 18:49
Très facile à faire et excellent dessert.
25 juil. 2010 à 14:15
Et oui la gélatine est un produit animal... ! Est-ce que la couenne de porc est toxique ? Est-ce que tout ce qui est bio est bon ? Les choses sont heureusement plus compliquées que cela.
Ma suggestion : On peut bien sûr remplacer la gélatine par de l'agar-agar, mais la crème aura une consistance plus dure et légèrement cassante que n'a pas la gélatine. Dans cette recette, si on veut une crème assez souple sous la langue, la gélatine est préférable.
25 juil. 2010 à 14:11
Je l'achète à Intermarché ou à Monoprix, entre autres grandes surfaces, dans la marque Albert Ménès. C'est une possibilité parmi d'autres, évidemment... (au rayon épicerie fine en général).
19 juil. 2010 à 11:57
La gélatine est un produit dérivé bien souvent de la couenne de porc préparée dans des conditions pas très bio !
Ma suggestion : Utiliser plutôt l'agar agar !
18 juil. 2010 à 11:14
Il est indiqué 6 cuillères à soupe bien pleines de crème de caramel au beurre salé (adaptez en fonction de votre tolérance au sucré)
Mais cette crème, on la fait comment ? on la trouve toute faite ? C'est le plus difficile...
Ma suggestion : Donner des détails sur la crème au caramel au beurre salé et je ferai la recette avec plaisir
17 juil. 2010 à 22:44
Céline, va à cette adresse, tu trouveras plusieurs recettes de caramel au beurre salé.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette-caramel-au-beurre-sale/
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.
16 juil. 2010 à 17:20
Où achetez-vous la crème au caramel au beurre salé ? Merci d'avance.
16 juil. 2010 à 13:05
Bonjour, j'aimerais savoir ce qu'est exactement la crème de caramel beurre salé ? Où peut-on l'acheter ? Peut-on la faire soi-même ?
Merci par avance !!!
7 juil. 2010 à 22:01
Très bon et d'une consistance agréable (on ne sent pas du tout la gélatine). Vaiment sans difficulté pour les débutants !
Ma suggestion : Rien à changer !
24 mai 2010 à 21:05
Dessert vraiment délicieux
Ma suggestion : J'ai fait la crème de caramel au beurre salé moi-même (excellent).
17 mai 2010 à 12:40
Bonjour, votre question est bien délicate : si vous réalisez cette panna cotta avec de la confiture de lait, c'est une recette différente du caramel au beurre salé : dans ce cas je ne vois pas l'intérêt d'ajouter du sel. Excusez-moi si je vous parais expéditive, mais je ne comprends pas pourquoi on assimile ces deux préparations (confiture de lait et crème de caramel au beurre salé), elles sont, au goût et du fait de leur composition de base (lait + sucre d'un côté, sucre + beurre de l'autre) assez dissemblables.
15 mai 2010 à 08:56
Bonjour, j'ai réalisé la recette avec de la confiture de lait mais sans la saler car je ne savais pas quelle quantité rajouter. C'était très bon, mais pouvez-vous m'indiquer pour la prochaine fois combien de gr de sel faut-il mettre ? Merci d'avance.
27 avril 2010 à 11:44
Dans toutes les bonnes épiceries fines, sinon au rayon confitures de votre supermarché, par exemple dans la marque Albert Ménès mais ce n'est pas la seule... Souvent cette crème est vendue sous le nom de Salidou en Bretagne. Enfin, il est très facile de se la procurer sur internet.
27 avril 2010 à 10:58
Il y a plusieurs marques aux galeries Lafayettes gourmets et pour le provinciaux, on trouve en hypermarché la confiture de lait bonne maman qui fait très bien l'affaire, il y a juste à ressaler. il y a aussi pleins d'équivalents dans les magasins exotiques et dans le rayon argentin, il y Dulce de leche.
26 avril 2010 à 18:33
Où trouve-t-on de la crème de caramel au beurre salé ?
30 mars 2010 à 13:36
C'est du caramel en pot, crémeux, appelé également salidou en Bretagne. Vous la trouverez au rayon épicerie fine ou au rayon confitures, notamment, mais pas seulement, dans la marque Albert Ménès...
30 mars 2010 à 06:55
Qu'est ce que la crème au caramel au beurre salé où la trouve-t-on ? Merci.