Velouté de potimarron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340060-veloute-de-potimarron
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24 oct. 2023 à 19:49
15 nov. 2022 à 18:58
6 nov. 2022 à 13:56
7 déc. 2020 à 11:47
8 nov. 2020 à 14:57
3 janv. 2020 à 20:15
Mettre la crème cuillère par cuillère pour adapter à votre goût ( pour ma part 3 de mise et déjà trop)
7 déc. 2018 à 17:58
26 sept. 2018 à 11:35
17 déc. 2017 à 20:02
4 oct. 2017 à 19:15
J ajoute une plaquette de bouillon de poule Bio à la cuisson
14 janv. 2017 à 16:49
19 déc. 2016 à 21:46
13 déc. 2016 à 23:04
29 nov. 2016 à 00:42
17 oct. 2016 à 13:01
18 sept. 2016 à 20:37
11 nov. 2015 à 23:11
Même sans crème fraiche , j'ai ajouté 2 cubes de volaille, 1/2 oignon et de la noix de muscade.
9 nov. 2015 à 22:18
9 nov. 2015 à 18:34
23 oct. 2015 à 23:30
Merci !
2 oct. 2015 à 19:21
29 sept. 2015 à 21:03
7 févr. 2015 à 18:25
J'ai préalablement fait revenir de l'oignon doux (parce que j'en avais...) dans du beurre avant de mettre le potimarron avec de l'eau et du lait, et c'était aussi très bon.
4 févr. 2015 à 18:48
ai rien rajouter c est parfait .....
7 déc. 2014 à 17:02
7 nov. 2013 à 14:37
avec 2 cubes de volaille et 200 g de chataignes c'est encore meilleur.
9 oct. 2013 à 13:01
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté du curcuma.
30 sept. 2013 à 16:18
Très bon et doux, j ai rajouté un peu de lait pour la texture et un peu de curry (très léger) pour le goût.
Ma suggestion : .
21 nov. 2012 à 17:01
super soupe pour l'hiver
Ma suggestion : pour les gens qui veulent vraiment éplucher (impossible à cru)° : faire cuire puis racler avec une cuiller pour récupérer la pulpe et éliminer l'écorce
21 nov. 2012 à 13:19
recette hyper simple, très économique, et le résultat est vraiment bluffant!!
C'est sincèrement délicieux,
La petite touche de parmesan : c'est TOP
Ma suggestion : RAS
7 nov. 2012 à 18:26
je rejoints l'avis de Tina sur le fait que vous n'éplucher pas ce légume qui à la peau dure
Ma suggestion : je rajouterais dans l'eau de cuisson un cube de bouillon de volaille pour donner plus de goût
6 oct. 2012 à 10:40
soupe délicate et délicieuse. Elle est vraiment onctueuse et agréable en bouche
Ma suggestion : j ai juste mis un peu plus de crème fraîche que préconisée mais c'est juste une question de goût parsonnel
11 nov. 2011 à 20:47
11 nov. 2011 à 20:43
Depuis le temps que je voulais éssayer ce velout avec la peau,et bien génial super bon.
Ah tout ce travail en moins et si bon encore merci.
Ma suggestion : Pour un test je l'ai fait tel quel, crème, beurre sel, poivre et bien parfait un régal.
6 nov. 2011 à 13:31
10 nov. 2010 à 19:36
Très bon, les 5 baies relèvent bien, et ça change
j'ai été surprise, de faire cuire avec la peau, mais mon maraicher m'en avait aussi parlé, et c'est parfait !
Ma suggestion : J'ai envie d'essayer avec des noisettes concassées à la place du parmesan, pour faire le reste ce soir.
26 nov. 2009 à 00:03
Ma suggestion : A la fin, mixer avec 3 parts de vache qui rit et ajouter de la noix de muscade. Indispensable pour les gourmets !
25 nov. 2009 à 19:08
Ma suggestion : Oui j'ai bien précisé avec la peau (nettoyée), puisque c'est elle qui servira en quelque sorte de liant lors du mixage du potage. Cela lui donne toute son onctuosité. Pour les plus sceptiques, essayez ...! En plus cela vous fait un gain de temps énorme sur la préparation et évite les blessures (la peau étant effectivement assez épaisse sur les potimarrons). Dernière précision, cette recette est aussi valable avec le potiron.
25 nov. 2009 à 13:06
Je ne comprends pas, on n'épluche pas le potimarron ? Il faut savoir que la peau est très dure donc ce ne doit pas être facile de mouliner l'ensemble surtout que le temps de cuisson est court. A part ça, le potimarron, on s'en sert pour des recettes salées ou sucrées avec autant de succès.
Ma suggestion : Eplucher le potimarron, ce n'est pas aisé, j'en conviens, mais le velouté gagnera en onctueux.