Tatin aux échalotes
Monique
-
17 nov. 2009 à 18:53
gwenaelle-a40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 - 10 nov. 2012 à 10:56
gwenaelle-a40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 - 10 nov. 2012 à 10:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339951-tatin-aux-echalotes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339951-tatin-aux-echalotes
10 nov. 2012 à 10:56
6 avril 2010 à 12:11
La recette est très sucrée mais très bonne malgré tout. Je la referai mais avec beaucoup moins de sucre. Par contre le temps de préparation est plus long que ce qui est indiqué, j'ai dû mettre presque 1 heure à éplucher le kilo d'échalotes.
Ma suggestion : Ne mettre que 4 cuillères à soupe de sucre au lieu de 9.
25 mars 2010 à 10:58
Ce week-end j'ai refait la recette que j'avais présentée... Je m'excuse pour n'avoir pas mis les doses qu'il fallait. J'ai refait les changements de dose. J'espère que vous apprécierez mieux sans autant de sucre. Bon appétit.
3 févr. 2010 à 21:46
Ayant lu les précédents commentaires, j'avais réduit les quantités de sucre mais c'était encore trop... Dommage, car sinon c'était très bon. La salade ajoute une note de fraîcheur très agréable.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai 1 à 2 cuillères de sucre et la moitié de porto.
20 janv. 2010 à 21:22
Mes invités et moi même avons beaucoup aimé cette recette. L'échalote était caramélisée, un régal !
Ma suggestion : Je réduirais de moitié la quantité de sucre la prochaine fois et mettrais aussi un petit moins d'échalotes (1, 1 kg devrait être suffisant).
15 janv. 2010 à 13:22
Bien trop sucré à mon goût, je recommencerai avec moins de sucre.
9 déc. 2009 à 13:20
Rien à redire : J'A-DO-RE. Cette tatin sucrée-salée est délicieuse.
1 déc. 2009 à 14:54
Première fois que je faisais à manger pour mes beaux parents. Ils ont adoré. Ma belle-mère m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai attendu 5 minutes après le démoulage pour que le caramel durcisse un peu !
30 nov. 2009 à 11:15
A mon goût trop sucrée.
Ma suggestion : Je garde l'idée tatin aux échalotes mais sans le sucre. La prochaine fois, je mets des lardons à la place.
29 nov. 2009 à 15:08
Très bon et assez sucré mais la prochaine fois je la servirai avec une tranche de foie gras avec de la fleur de sel sur le foie gras.
21 nov. 2009 à 10:46
Je l'ai faite hier pour un repas entre amis. Nous en aurions bien pris une autre part chacun. Merci pour cette recette.
17 nov. 2009 à 18:53
Mes enfants et mon mari ont adoré ! Je recommencerai.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit peu plus de sucre mais très légèrement.