Soupe au potimarron et bresaola

Josy - 7 nov. 2012 à 19:38
 Utilisateur anonyme - 12 janv. 2013 à 16:00
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339829-soupe-au-potimarron-et-bresaola

Utilisateur anonyme
12 janv. 2013 à 16:00
Le potimarron ne se pèle pas
je confirme : le potimarron ne se pèle pas. Pour cela, c'est la courge la moins enquiquinante à préparer. Juste enlever la zone de contact de la courge avec la terre souvent difficile à nettoyer. Cette variante a l'air sympathique.
joelle-michele
11 nov. 2012 à 13:15
Potimarro pas épluché?
Je n'ai pas fait la recette- j'en cherche, celle-ci m'a interpellée car je cuisine parfois le potimarron et la peau est tellement dure que je ne vois pas comment ne pas le peler (sauf à le mettre au four en s'en servant comme "cocotte".
S'agit-il vraiment de potimarron? Et si oui, confirmez-vous de cuire avec la peau?
Ma suggestion : étant plutôt végétarienne, je remplacerai la viande séchée par du tofu fumé ou du seitan, ou à la rigueur des lamelles de gruyère ou de cantal
Rien à voir avec la photo ???
Recette basique et peu engageante.
La photo suggère des poivrons ?
Pas facile de manger de la soupe avec des lanières de viande des grisons si elles ne sont pas grillées...
Point positif : ne pas éplucher LE légume (à voir)