Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339772-gateau-fondant-au-chocolat-et-au-lait-de-coco
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339772-gateau-fondant-au-chocolat-et-au-lait-de-coco
16 août 2024 à 16:39
10 avril 2023 à 23:40
26 sept. 2022 à 19:10
24 juin 2022 à 18:53
7 mai 2022 à 17:29
13 mars 2022 à 13:48
23 févr. 2022 à 17:10
23 févr. 2022 à 17:10
14 nov. 2020 à 14:12
2 sept. 2018 à 13:36
23 févr. 2018 à 15:57
20 mai 2017 à 08:31
10 févr. 2017 à 17:03
Petites modifications apportées par mes soins
- 85g de beurre
- 50g de sucre blanc
- 1 sachet complet de levure
- 25cl de lait de coco
Et pour la cuisson plutôt 12 - 13 minutes pour ma part
En tout cas, tout le monde a adoré à mon travail. Du coup je refais pour la famille :)
22 oct. 2016 à 20:15
20 oct. 2016 à 22:02
21 août 2016 à 10:22
25 mai 2016 à 14:04
16 mai 2016 à 08:38
19 sept. 2015 à 19:04
28 juil. 2015 à 23:32
16 juin 2015 à 11:48
9 juin 2015 à 17:32
1 mai 2015 à 17:19
1 mai 2015 à 04:30
10 avril 2015 à 22:26
1 nov. 2014 à 08:32
2 août 2014 à 08:08
rapide d'exécution, je ne m'attendais pas à un tel moelleux! il est vraiment fondant, (sans doute grâce au lait de coco) sans être bourré de beurre! a refaire absolument!!
Ma suggestion : Pr ceux qui aime la Coco, rajoutez en râpée car sinon le goût est très discret! 70g de beurre suffise!!
8 juin 2014 à 20:17
12 mars 2014 à 09:00
18 déc. 2013 à 19:21
très bon et à refaire
31 juil. 2013 à 16:19
On sent bien le chocolat et le lait de coco apporte beaucoup de moelleux.
Ma suggestion : N'ayant plus que 100g de chocolat, j'ai complété avec 40g de cacao corsé. Il a cuit 25 min à 180C
31 juil. 2013 à 16:18
On sent bien le chocolat et le lait de coco apporte beaucoup de moelleux.
Ma suggestion : N'ayant plus que 100g de chocolat, j'ai complété avec 40g de cacao corsé. Il a cuit 25 min à 180C
31 mai 2013 à 22:00
une vraie découverte, le gâteau est très bon, aéré, mais surtout le petit plus du lait de coco a été un vrai délice pour nos papilles! Je l'ai déjà refait deux fois !!
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil précédemment sucre à 50 beurre à 70 voir 50 et 1 sachet levure.
13 mai 2013 à 20:03
Le gâteau etait delicieux il faut que jen refasse pour toutes ma familles parce que la jen et fait que pour ma mére et mes freres
Ma suggestion : Mais quand même çetait un peu lourd
1 avril 2013 à 19:30
Trop lourd et trop chocolaté
24 mars 2013 à 14:38
Un regal pour petits gourmands exigeants et affames
Ma suggestion : Pour ma part je n'ai mit que 50g de sucre, 70g de beurre, de la creme de coco et le sachet de levure entier. Pour la cuisson 25mins suffisent, quand on aime le fondant coulant :-) . Il est aussi bon en bouche que la recette original. :-)
7 mars 2013 à 21:19
très bon très moelleux tout le monde a beaucoup aimé Merci pour la recette
Ma suggestion : Rien à dire c'est parfait. Effectivement, je ne l'ai fait cuire que 30 mn
29 janv. 2013 à 11:26
Ce fut un délice, j'ai fait ce gâteau hier pour l'anniversaire de mon petit frère il à été conquis c'est une pure merveille. Je le referai c'est sûre ;)
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre.
8 janv. 2013 à 13:33
Je viens tout juste de faire ce gâteau, il est très moelleux à l'intérieur, agréable en bouche j'adore !! Merci beaucoup
5 janv. 2013 à 16:15
super gâteau , moelleux , trop trop bon....cuisson 30 mn ...
4 janv. 2013 à 21:22
C'est l'une de mes recettes préférées de gâteau au chocolat !
Ma suggestion : Par contre je bats les blancs en neige et je ne le cuit que 20min (Four à chaleur tournante). Servi tiède avec une crème anglaise... un régal !!!
29 nov. 2012 à 23:42
Excellent gâteau, facile à faire et subtilement parfumé au coco. Encore meilleur le lendemain ou après un passage au réfigérateur
Ma suggestion : Pour retrouver le goût ou l'odeur du coco, j'ai utiliser la crème de coco plutôt que le lait. La texture est tout aussi fondante par contre dans ce cas, diminuer la dose de sucre un peu.
25 sept. 2012 à 01:51
Super bon trop bon LOL
Ma suggestion : Cool
17 juil. 2012 à 13:43
Très rapide , facile et très bon !
Ma suggestion : J'ai mis le paquet de levure en entier , j'ai rajouté de la poudre de coco dedans et saupoudré le dessus , j'ai également rajouté un peu de sucre . Je trouve que 30 minutes de cuisson suffisent , le gâteau est moelleux
17 juin 2012 à 14:46
étrange
pas vraiment de goût coco
peu de succès par chez moi ...
cuisson moyennement réussie
dommage
Ma suggestion : choisir une autre recette
22 mai 2012 à 16:16
Un gateau apprécié de tous, simple et rapide
Ma suggestion : Un ajout de coco rapé et de nougatine et
vos papilles vont s'envoler.
la prochaine fois je mets la 400ml de lait de coco
21 avril 2012 à 15:10
Très apprécié par la famille
Ma suggestion : 30min cuisson. J'ai fait un nappage crème fouettée(allégée)+vanille+sucre+noix de coco et j'ai parsemé la surface de pistaches pilées. Super bon.
21 avril 2012 à 08:11
Excellent juste pour la cuison 40min suffisent ou même 35 pour qu'il soit bien fondant!
5 avril 2012 à 16:10
très gâteau, juste au niveau des saveurs peut-être que la prochaine fois j'ajouterai un peu de coco rappé pour accentuer le goût un peu léger ou mettre plus de lait coco
Ma suggestion : 30 mm suffisent pour la cuisson, faire attention à la cuisson
24 mars 2012 à 15:51
Peu d'ingrédients, très facile à réaliser et délicieux! Une recette gagnante!
Ma suggestion : La prochaine fois, j'utiliserai du chocolat pâtissier noir non sucrée pour une saveur de chocolat plus intense!
17 mars 2012 à 16:00
Gateau très facile à realiser! Un vrai délice!! Quel moelleux!! J'ai eu beaucoup de succès! Merci!
12 févr. 2012 à 17:30
Excellent .... Très facile
12 févr. 2012 à 16:05
gâteau plus que banal, on ne sent pas la coco, je n en vois pas l intérêt!
Ma suggestion : enlever des favoris^^
23 janv. 2012 à 16:00
Tro bon
6 nov. 2011 à 10:09
Rien a dire et très bon
Ma suggestion : Peut être mettre le sachet de levure entier
22 oct. 2011 à 16:40
Une recette merveilleuse
22 oct. 2011 à 16:26
Gâteau excellent !
28 mars 2011 à 21:13
Léger fondant, parfait.
Ma suggestion : 30cl de lait de coco et un peu moins de beurre.
27 mars 2011 à 17:23
Gâteau bon et moelleux a souhait qui reste cependant imprésentable... Il s'effrite quand on le coupe et reste impossible a démouler... Ai-je louper une étape ?
2 juil. 2010 à 18:13
Très bon. Moelleux à souhait.
24 nov. 2009 à 17:04
Une très bonne recette. Un vrai délice.