Velouté de topinambours

Signaler
-
 JFE -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339701-veloute-de-topinambours

Description pas claire de la recette !__Commentaires très douteux.
Délicieux potage
À recommander pour les amateurs
En sus facile à preparer
c'est trop délicieux
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

Merci pour cette recette qui changent des soupes traditionnelles.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016

Excellent
Velouté très goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis du Kiri au lieu de crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre plus de bouillon car c'est assez épais. Bien poivrer.
kitkat
Très bon. J'aime beaucoup le goût du topinambour qui ressemble à l'artichaut.
Ma suggestion : A la place de la crème fraiche, j'ai mis du St Moret et à la fin on peut rajouter dans l'assiette du persil et éventuellement des petits croutons.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017

Très Bon!
Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis tout le bouillon car une partie s'était évaporée avec la cuisson
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème fraiche donc j'ai remplacé par de la crème liquide entière.
Cecily
Très bonne soupe. Mes enfants 3 ans et 18 mois pourtant difficile en ce moment,
ont mangé sans se faire prier.
Délicieux
Rien de plus à dire !!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

Truc pour la cuisson du topinambour
Je le cuis dans de l'eau additionnée de bicarbonate : évite l'oxydation (brunissement du légume coupé) et limite seulement, sans supprimer hélas, les gaz dus au topinambour !
Délicieux
On s'est régalés.
Ma suggestion : Il faut juste que je trouve une solution car toute la famille a du mal a digérer le topinambour !
Utilisateur anonyme
De la crème pour adoucir
Il est vrai que la crème n'est pas indispensable, mais pour les enfants, ça adoucit beaucoup le goût d'artichaut. Je suis assistante maternelle et je fait ce velouté régulièrement aux enfants que je garde et ils adorent et en réclament encore.
Délicieux, cela change
Je n'avais pas de bouillon de légumes alors j'ai utilisé un bouillon de poule ...
Ma suggestion : Pas besoin de crème si l'on désire un plat plus léger, tout aussi bon !
Utilisateur anonyme
Un vrai régal !
J'ai fait cette recette à Noël et elle a plu à tout le monde (même les plus réticents à l'évocation du topinambour). Je vais certainement en refaire souvent. Pas besoin de crème, le velouté est naturellement crémeux !
Délicieux... pour les adultes
J'ai trouvé ce velouté original et bon, mais les enfants n'ont pas aimé le goût prononcé d'artichaut...