Velouté de topinambours
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339701-veloute-de-topinambours
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339701-veloute-de-topinambours
1 avril 2024 à 20:53
16 janv. 2023 à 16:16
31 déc. 2022 à 07:37
16 mars 2021 à 20:28
21 févr. 2016 à 21:01
28 nov. 2015 à 18:55
À recommander pour les amateurs
En sus facile à preparer
11 mars 2015 à 18:44
31 mars 2014 à 14:50
5 févr. 2013 à 12:08
Velouté très goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis du Kiri au lieu de crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre plus de bouillon car c'est assez épais. Bien poivrer.
2 févr. 2013 à 15:35
Très bon. J'aime beaucoup le goût du topinambour qui ressemble à l'artichaut.
Ma suggestion : A la place de la crème fraiche, j'ai mis du St Moret et à la fin on peut rajouter dans l'assiette du persil et éventuellement des petits croutons.
28 janv. 2013 à 21:15
Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis tout le bouillon car une partie s'était évaporée avec la cuisson
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème fraiche donc j'ai remplacé par de la crème liquide entière.
16 janv. 2013 à 19:52
Très bonne soupe. Mes enfants 3 ans et 18 mois pourtant difficile en ce moment,
ont mangé sans se faire prier.
25 févr. 2012 à 08:46
6 févr. 2012 à 16:58
Rien de plus à dire !!
15 déc. 2011 à 11:44
Je le cuis dans de l'eau additionnée de bicarbonate : évite l'oxydation (brunissement du légume coupé) et limite seulement, sans supprimer hélas, les gaz dus au topinambour !
27 mars 2011 à 12:31
On s'est régalés.
Ma suggestion : Il faut juste que je trouve une solution car toute la famille a du mal a digérer le topinambour !
21 janv. 2011 à 12:40
Il est vrai que la crème n'est pas indispensable, mais pour les enfants, ça adoucit beaucoup le goût d'artichaut. Je suis assistante maternelle et je fait ce velouté régulièrement aux enfants que je garde et ils adorent et en réclament encore.
21 janv. 2011 à 12:06
Je n'avais pas de bouillon de légumes alors j'ai utilisé un bouillon de poule ...
Ma suggestion : Pas besoin de crème si l'on désire un plat plus léger, tout aussi bon !
11 janv. 2011 à 20:18
J'ai fait cette recette à Noël et elle a plu à tout le monde (même les plus réticents à l'évocation du topinambour). Je vais certainement en refaire souvent. Pas besoin de crème, le velouté est naturellement crémeux !
8 nov. 2009 à 21:19
J'ai trouvé ce velouté original et bon, mais les enfants n'ont pas aimé le goût prononcé d'artichaut...