Crème rapide au café
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339492-creme-rapide-au-cafe
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339492-creme-rapide-au-cafe
19 déc. 2022 à 10:09
26 janv. 2020 à 20:22
17 août 2018 à 15:49
30 juin 2018 à 19:06
29 févr. 2016 à 13:42
J ai adore ,60g de maizena seulement , très bon dessert que je servirai à moins prochain repas de famille , encore merci
4 sept. 2015 à 09:42
17 févr. 2014 à 20:12
En tenant compte des proportions de maizena réduites a 30g pour 50 cl de lait : consistance onctueuse et gout café parfait, le sucre est aussi très bien dosé; Une réussite, merci pour cette recette facile et pas chère.
23 mai 2013 à 01:59
Recette facile, rapide et succulente !
Ma suggestion : N'ayant pas de maïzena, je remplace toujours par de la farine, le résultat est toujours très apprécié.
Pour ceux qui n'aiment pas le café, on peut mettre du cacao en poudre à la place.
12 avril 2013 à 09:50
A la cuisson, la fécule prend quasi instantanément, donc : à retirer du feu dès que l'on sent que le mélange se solidifie.
Je n'ai pas été conquis par la recette, l'aspect en bouche est pâteuse et élastique, pas agréable, même en rajoutant un peu de crème et du beurre pour la rendre plus onctueuse. J'essaierai de mettre moitié moins de fécule... A part ça, le dosage café/sucre est nickel!
18 mai 2012 à 10:37
un vrai pâté, étouffe chrétien, rien de subtile, à réaliser avec un enfant pour sa première expérience culinaire. avec mes regrets pour cette appréciation, je m'excuse.
5 avril 2012 à 17:53
Comme je l'ai indiqué par ailleurs, je l'ai faite au chocolat. Très bon aussi. Mais mettre du chocolat sans sucre. Encore merci pour cette recette.
1 avril 2012 à 18:29
Rien à redire, je l'ai fait pour 4 personnes et c'était très bon. Je vais essayé au chocolat. Merci à vous.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette
20 juin 2011 à 13:36
Enfin j'ai trouvé la crème vraiment facile à faire et inratable ! Après avoir essayé plusieurs recettes de crème, c'est celle si que j'adopte ! Vraiment idéale dans la texture : super crémeuse !
Ma suggestion : Je l'ai faite aussi au chocolat en mettant 4 cuillières à soupe de chocolat en poudre 100 % cacao et je ne compte pas m'arrêter là !!!
12 juil. 2010 à 21:50
J'ai reduit de moitié les proportions (en fait je l'ai fait pour 4 personnes) mais j'ai mis 6 cuillères à café de café et j'ai oublié de mettre le beurre mais j'ai aimé et ma soeur aussi !