Chantilly de citron sur sa crême au citron (light)
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339416-chantilly-de-citron-sur-sa-creme-au-citron-light
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339416-chantilly-de-citron-sur-sa-creme-au-citron-light
13 mars 2014 à 03:19
12 mai 2013 à 11:51
Très bon facile à faire, mais rectification nécessaire de la quantité de citron.
Ma suggestion : Rectification de la quantité de citron : env. 130 ml et 3 c.s. de sucre minimum. Goûter.
Verrines: au fond la crème au citron, puis une couche fraises coupées menu, crème chantilly et une petite fraise au sommet.
17 août 2011 à 22:43
Facileà réaliser. Vous pouvez remplacer le sucre édulcorant par une cuillère à soupe de sirop de canne. Pour 40cl de crème, je n'ais mis que le jus d'1 demi citron, et rajouté quelques cuillères de limoncello, á doser petit à petit. Excellent !! Je mèlange au fouet délicatement, avant de le verser dans le siphon.
Ma suggestion : Je l'ai versé sur une salade de fruits frais (pamplemousse sans sa peau, orange, mandarine en saison...)
Un dessert très frais et léger.
16 juil. 2011 à 14:49
chez nous le citron on adore ,alors cette recette ,nous l'avons aimé merci beaucoup
Ma suggestion : aucune
25 mars 2011 à 09:28
Attention à la quantité de citron !
Sans doute meilleur avec du vrai sucre mais cette recette permet de faire une petite entrave à un régime...
5 déc. 2010 à 17:36
C'est ma fille Manuela qui a fait hier cette recette et me l'a fait goûter, la trouvant immangeable à cause de la concentration du citron. Moi j'ai aimé malgré tout et je ferais cette recette !
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de citron.
On peut faire la chantilly sans avoir de siphon.
21 sept. 2010 à 21:31
Un pur moment de délice !
21 nov. 2009 à 16:07
A faire et à refaire ! Une recette excellente pour les siphonnés du citron.
Merci copine !