Crème de citron (ou lemon curd ) légère

-
 Christine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339283-creme-de-citron-ou-lemon-curd-legere

Super simple et bonne j'ai juste mis moins de sucre
Une tuerie !! je vais faire un heureux, mon fils adore le citron mille fois merciiiiii
Une tuerie, j’adore, même si j’avais que de la Maïzena sauceline, le résultat est correct et n’ai pas foncé
J adore cette recette très bien avec un gâteau ou un cake au citron.__Je conseille à tous cette recette ????????????????
Excellent et facile à faire !!!
Parfaite ! A refaire autant que possible! Merci !
Très bonne recette. Facile
Je fais très souvent cette recette pour mon petit déjeuner, n aimant pas trop le sucre je mets 80 grammes, excellente merci
J ai mis moins de sucre ar je n aime pas les desserts trop sucrés. La recette est mal expliquée, aussi j ai mis les zestes de citron dans une casserole etle jus de citron, j ai ajouté le sucre et ai fait dissoudre doucement le sucre dans le jus, puis prélevé les zestes de citron que je vais confire pour des gateaux... puis j ai ajouté les 2 oeufs battus et ai monté en temperaturetot en fouettant energiquement tout au longde la cuisson. Dès que la crème epaissit, je la versedans des moules à crème brûlée . Faire refroidir, et ajouter du sucre roux sur la surface, passer sous le gril ou utiliser un appareil à crème brulee au moment de servir.
Je viens de tester cette recette pour servir avec un cake au citron, j y ai rajouté un peu de rhum blanc .j espère que mes amis chez qui je vais ce soir aimeront
Mais je la trouve top
facile et bon
Facile, rapide et super bonne. Mon mari a été ma référence. Merci.
Excellent, rapide et facile à réaliser...! J'ai utilisé des citrons verts, encore plus parfumés.
Rapide et excellente et sans beurre
je n'ai mis que 5 cuillerées à soupe de sucre je vais fourrer mes petits pains avec
Super bon et facile a faire !!! Merci beaucoup
Merci pour cette recette. Elle est excellente. Pour qu'elle soit encore plus légère, j'ai utilisé du sucre en poudre canderel ! Avec des fraises, c'est un régal !
fabuleux
Je viens de réussir cette crème est fabuleuse, se réalise facilement, vraiment très bonne. Une débutante peu se lancer sans problème. merci je garde cette recette précieusement.
Ma suggestion : j'ai juste remplacé le sucre par du fructose.
Miam!
Top et facile et juste dosé !!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014

crème de citron
a tomber par terre un vrai régal.
facile a faire et surtout très vite réalisé.
Utilisateur anonyme
léger et bon !
c'est bon et léger !Je m'en suis aussi servi pour farcir des petits moules de chocolat noir * ...miam ! c'était tellement bon que c'est parti en un clin d'oeil en fin de repas !
*passer au pinceau du chocolat noir fondu dans des mini moules à muffin
Ma suggestion : *passer au pinceau du chocolat noir fondu dans des mini moules à muffins ; laisser prendre au froid , remplir de lemon curd frais ;recouvrir de chocolat noir fondu;laisser prendre au froid et démouler ... déguster !
super rapide et très bon
une recette très rapide avec peu d'ingrédient et très rapide à faire... je souhaite l'utiliser pour aromatiser mes yaourts maison ...
Utilisateur anonyme
tout le coté acidulé du citron!
Parfait pour toute utilisation, personnellement je l'ai utilisé pour une crème au citron formidable, le succès de la crème fut évident, le lemond curd goûté à part fit sensation...
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Miam
C'est aussi bon que le vrai Lemon Curd. Merci pour cette recette plus légère !
Ma suggestion : J'avoue, j'ai quand même mis 20 g de beurre...