Confiture de figues au chocolat

Heimy - 26 oct. 2009 à 14:51
nicole_s6 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 22 août 2015 à 11:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339277-confiture-de-figues-au-chocolat

nicole_s6 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
22 août 2015 à 11:36
première fois beaucoup trop chocolat, 2ème fois j'ai divisé par deux encore trop chocolat, testé auprès d'amis et famille, personne n'a apprécié ......
Utilisateur anonyme
31 août 2013 à 10:11
manger bio
très bon et surprenant
Ma suggestion : un peu moins de chocolat car le goût de la figue n'est pas assez prononcé
Utilisateur anonyme
24 janv. 2011 à 18:01
Réponse à Betty Pentecote
Ouh la !!! Les figues étaient-elles fraîches ? Dans tous les cas, une confiture maison ouverte est à conservée au frais pour une meilleure conservation, surtout si elle contient du chocolat !
Utilisateur anonyme
29 déc. 2010 à 18:51
Que du bonheur
Ma suggestion : Petit déjeuner du dimanche matin sur une part de brioche, un régal.
helene-v10 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021
7 oct. 2010 à 22:28
Super idée
Je suis toujours attirée par des recettes insolites comme celle-ci et je ne suis vraiment pas déçue même si je ne suis pas très sucrée, mais comme j'adore les figues et le chocolat...
Ma suggestion : Avec des poires légèrement passées au four, c'est un dessert de dernière minute génial!
Utilisateur anonyme
19 sept. 2010 à 09:35
Delicieux
On n'a pas l'habitude de manger des figues ici, parce que c'est cher et on a du mal à les trouver. Mais c'est très bon. Merci pour la recette !
Ma suggestion : On peut la faire avec un petit peu moins de sucre.
Utilisateur anonyme
17 sept. 2010 à 12:56
Pure gourmandise
Je ne suis pourtant ni très sucré ni très chocolat, mais là, c'est une pure gourmandise. D'ailleurs, j'ai encore plein de figues à cuisiner, alors je vais refaire cette recette ...en essayant avec le chocolat VH en poudre.
Utilisateur anonyme
13 sept. 2010 à 17:21
Excellent
Ma suggestion : J'ai mis 50 g de cacao à 100%, je n'avais rien d'autre, le resultat est parfait.
Utilisateur anonyme
4 sept. 2010 à 22:19
Confiture au chocolat
C'est trop bon, que du bonheur.
Ma suggestion : Je la verse dans de tout petit bocaux (verrines) et voilà des petits cadeaux sympas.
Virginie31284 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013
31 août 2010 à 09:08
Petite astuce
Moi je fais tous les ans cette confiture et toute la famille en raffole !
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise du chocolat en poudre d'une célèbre marque de chocolat noir V**H*****. J'en mets peu, 2 cuillères à soupe.
Original
Recette peu commune, où le chocolat domine un peu trop à mon avis. Mais j'ai bien aimé tout de même. Délicieux dans du yaourt ou fromage blanc.