Cupcakes au chocolat très colorés

Nicole - 24 oct. 2009 à 21:52
 Story max mar - 19 févr. 2020 à 10:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339274-cupcakes-au-chocolat-tres-colores

Story max mar
19 févr. 2020 à 10:48
J aime deja beaucoup les cupcakes et cele exelent il son genial
C'est-à-dire je...

Top rien a dire
Trop baux
Tres bon un delice
Ce n ai pas si mal Que sa
Excellent, mais vu le rapport poids beurre/farine, j ai diminué la quantité de beurre et j ai ajouté de la crème, parfait!
c' bon
Color?
ces d?licieux
Ma suggestion : tous faire la lettre
Très facile, rapide et délicieux ! Mes fils ont adorés !!
Parfait , ils sont bien moelleux :)
Cupcake
c bon
Ma suggestion : mieux vaux mettre de la crème chentille
J aurai une petite question svp si quelqu un peut y répondre merci
Peut on congeler les cupcakes ?
très jolie, pleins de couleurs, j'adore!!! c'est magnifique!!
Cupcake chocolat
Excellente recette! Si simple et facile à faire! L'essayer c'est l'adopter! Pour le glaçage, j'ai acheté du glaçage blanc tout prêt, c'est très bien aussi. Merci d'avoir partagé cette recette.
Parfait
On en a fait 4 fois en 2 semaine déjà :)
CupCake
Moi j'ai fait des cupcakes a la vanille et j'ai mis du colorant rouge et bleu avec un glaçage au chocolat. Un vrai délice!!!!
délicieux!!!
Ils sont excellents et ont beaucoup de succés à chaque fois !
Ma suggestion : avec des pepites de chocolat noir sur le chocolat blanc c'est parfait .
Trop bon
Ma suggestion : On peut mettre des arômes, ou encore rajouter du chocolat pour plus de goût
Mmmm
Ma suggestion : Trop lourd mais bon!!!
Utilisateur anonyme
2 févr. 2013 à 22:29
excellent
Excellente recette les cupcakes étaient d'une légèreté pas trop sucré et pas encourant du tout je les ai nappé d'un sauce chocolat noir et râpé dessus du chocolat blanc.
Merci pour le partage et hop hop hop dans mes favoris
Utilisateur anonyme
13 janv. 2013 à 13:52
très bon
Utilisateur anonyme
8 nov. 2012 à 23:58
Réponse à Udo
De rien, avec plaisir ;)
Ma suggestion : Le chocolat de couverture se trouve dans les boutiques spécialisées, dans certaines pâtisseries ou chocolateries et également sur le net (marque : Barry, Valrhona, Weiss...).
glaçage
Merci pour votre réponse. Où peut-on trouver un bon chocolat blanc de couverture?
Utilisateur anonyme
7 nov. 2012 à 19:59
Réponse à Udo
Udo, c'est parce que le chocolat est difficile à travailler d'autant plus si vous utilisez un chocolat basique de supermarché ;)
Ma suggestion : Avec un bon chocolat de couverture, ce problème ne se pose plus.
Question glaçage
Les muffins sont réussis, en revanche impossible de faire fondre le chocolat blanc même au bain-Marie et même avec un peu de crème liquide:il s'agglomere et devient pâteux.
Ma suggestion : Un autre glaçage conviendrait davantage.
Hmmmm
Excellent !!!!!
Ma suggestion : À faire et refaire
Bon et beau
Bon, beau mais le glaçage au chocolat blanc un peu galère.... J'ai du finir au chocolat noir (vu sur la photo).
Trop bon
C'est tout simplement délicieux, on a tous adoré !! De plus, ça va très vite et c'est hyper simple !
Recette très simple et très facile
Tout le monde a adoré les cupcakes ! Cependant, pour moi la pâte n'avait pas de goût! Donc la prochaine fois je n'hésiterai pas à mettre du citron voire des morceaux de chocolat. :)
Excellent
Merci pour cette excellente recette. Le gâteau au sortir du four est moelleux à souhait.
J'ai mis 65g de beurre et compléter par de la creme liquide 15%.

Ma suggestion : Pour le topping je vais opter pour une chantilly nutella très simple à faire avec un siphon mais j'essaierai la prochaine fois avec le glacage chocolat
Utilisateur anonyme
15 janv. 2012 à 17:25
glaçage difficile
Excellent biscuit, très léger. Par contre, j'ai eu beaucoup de difficultés à travailler le chocolat blanc, qui est très rapidement devenu pâteux. C'était encore pire après ajout du colorant. Je n'ai pu l'utiliser que pour 3 cupcakes.
Ma suggestion : J'ai fini le glaçage avec du chocolat noir, c'était très joli aussi et les smarties ressortaient super bien dessus.
fée
delicieux!
Ma suggestion : mmmm!
Simple et très bon
Bonne recette. Les cupcakes étaient supers et ont ravis les plus petits comme les plus grands. À refaire sans hésiter!!
Super
J'ai adorer en plus c'est facile a faire et ma famille a aimer !!!!!!
Napage
Et pour le napage ?
genial
vraiment exelent les enfants ont adoré et tout le monde m en demande . tres simple a realiser .
Ma suggestion : pour ma part j ai mis 65 gr de beurre et 60gr de creme fraiche
J'ai adorer
C'était parfait pour ma cupcake partie
Top
Trop bon rien a changer

Ma suggestion : Aucunes! Laisser parler ses envies pour la deco
Un délice !
Effectivement moelleux a souhait, je pense varier la recette avec du chocolat blanc. Le glaçage est du plus bel effet, j'ai pu ravir tout le monde ! A refaire sans hésiter, merci pour cette recette.
Mmmmmmm
Trop bons! Parfaitement doses pour 12 miniatures. Pour ma part j'ai rajoute de la vanille bourbon et j'ai remplacer le choco en poudre par du choco en plaquette.
Excellent
J'ai fait 6 fournées de 12 pour l'anniversaire de ma sœur et tous ont été mangé,ils sont excellents
J'ai suivi la recette de base,et rajouté des fruits frais,de la crème de spéculos.
Utilisateur anonyme
17 mai 2011 à 15:22
Simple et rapide à faire
Recette simple et rapide à faire avec des ingrédients que l'on trouve forcément dans ses placards!
Utilisateur anonyme
16 janv. 2011 à 17:26
Un régal
C'est moelleux à souhaite pas écœurant et on peut mettre tout ce que l'on veut dessus.
N'ayant pas de colorant, j'ai glacé au chocolat au lait avec de la noix de coco râpée ou des vermicelles chocolat blanc. Ils ne vont pas faire long feu...
Facile et délicieux
Quelle bonne recette ! Il n'y a pas que les enfants qui en raffolent mais les adultes aussi ! Merci pour cette délicieuse recette !
Super recette !
Super recette, en remplaçant 65 g de la totalité du beurre par de la crème liquide c'est meilleur... Conseil personnel : faire un nappage chocolat fondu + beurre.
Réponse à Adeline
Vous pouvez remplacer le beurre par de la crème liquide soit en totalité (donc 125g), soit à moitié (65g environ). Bonne journée.
Crème
Vous suggérez de remplacer le beurre par de la crème liquide, mais combien doit-on en mettre ?
Cupcake !
J'adore les cupcakes ! Surtout celui-la !
Merci
Merci de partager votre recette avec les autres sur ce site. J'ai fait une douzaine de cupcakes avec mon fils, c'était amusant à faire et délicieux à manger !
J'ai remplacé 65 grammes de beurre par la crème liquide.
Réponse à Vanessa De La Dorie
Merci Vanessa !
Très jolis et colorés
Ouais ! Vive les gâteaux aux épinards ! On peut encore faire plaisir à nos enfants sans les rendre obèses... Et plutôt que de leur donner des choses light, envoyez-les galoper dans le jardin après le goûter !
Je n'ai pas encore goûté ces gâteaux, mais ça sera fait dès ce week-end et surtout, ils m'ont tapé dans l'œil parce qu'ils étaient très jolis et colorés.
Réponse à Nicole Maxted
Personnellement, mes enfants ne mangent pas de sucreries, seulement des gâteaux de ce genre lors d'anniversaire ou de fêtes.
De plus, cette recette n'est pas très sucrée contrairement aux gâteaux vendus dans le commerce : ils ne contiennent pas de chocolat mais du cacao amer non sucré, le sucre en lui-même est réduit à 125 g et par dessus, il s'agit d'une fine couche de chocolat blanc colorée et de 2 ou 3 bonbons, pas de quoi s'alarmer sauf si bien sûr les mamans servent de ces gâteaux à leurs enfants tous les jours ou presque.
Assez des cupcakes
Vous ne trouvez pas que les enfants mangent déjà trop de sucreries ? Alors assez de ces recettes de petits gâteaux bien sucrés avec encore plus de sucre dessus !