Liqueur de verveine

jean-françois - 14 sept. 2012 à 10:43
 JL01 - 20 juin 2022 à 22:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338929-liqueur-de-verveine

Parfait ????
Bonjour, je fais cette recette depuis des années, mais seulement avec 30 feuilles, 30 sucres, et je laisse 30 jours avec un alcool pour fruits à 35°. mais je n'ai jamais pu expliquer comment le taux d'alcool se retrouve à 0 au terme des 30 joiurs, alors que je l'ai mesuré afin de connaitre l'augmentation normalement consécutive à l'ajout de sucre
J'ai fait cette recette avec une petite modification. J'ai mis 60 feuilles de verveine très fraiches et très vertes, 200 grammes de sucre en poudre et un litre d'alcool de fruit à 40°. Les feuilles restent très vertes. Très bon digestif...
Afficher les 15 commentaires