Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338841-lasagnes-de-courgettes-sans-feuilles-de-lasagnes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338841-lasagnes-de-courgettes-sans-feuilles-de-lasagnes
20 juin 2023 à 14:17
18 déc. 2021 à 10:05
17 juil. 2020 à 13:33
23 juin 2020 à 15:46
16 juin 2020 à 12:56
25 déc. 2018 à 11:35
31 juil. 2016 à 19:59
13 oct. 2015 à 20:55
13 oct. 2015 à 20:55
12 sept. 2015 à 08:16
2 août 2015 à 14:11
19 mai 2015 à 07:48
27 sept. 2014 à 11:29
23 mars 2014 à 21:26
Délicieuse
Ma suggestion : faire les courgette à la vapeur comme dit dans la recette et pas les faire bouillir à l'eau comme je l'ai fait :)
Rajouter des épices à la sauce tomate: Basilic, menthe, poivre, coriandre
16 janv. 2014 à 22:23
Je n'avais jamais mangé de lasagnes et jamais fait non plus, c'est le premier essai, mon ami en a repris deux fois, et moi j'ai adoré !
Juste un peu dommage que ça ne tienne pas dans l'assiette, ça fait un peu liquide, ça vient peut être de ma béchamel qui a mis du temps à prendre
Ma suggestion : Comme Noémie j'ai rajouté des herbes pour un peu plus de parfum
28 janv. 2013 à 19:39
Recette originale beaucoup moins lourde que des lasagnes ordinaires et avec un très bon goût ! Super idée !
14 déc. 2012 à 22:02
plat vraiment très très bon
10 oct. 2012 à 10:18
Je referais, j'ai trouve ça vraiment très bon, tout est fondant et ça change des lasagnes classiques
8 oct. 2012 à 22:04
Ca change des lasagnes qui peuvent être un peu lourdes.
J'ai rajouté du thym pour plus de parfum
2 août 2012 à 21:01
ma famille ? ador? !!! super fondant ? refaire vite
Ma suggestion : pourquoi pas quel lamelles de poivrons pour mettre du go?t
2 avril 2012 à 22:54
Bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants. Les miens ont adoré, et la petite copine de ma fille est repartie avec la recette. Recette à refaire. Facile à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté à la sauce et viande des petits cubes de carottes (cuits préalablement à la vapeur)
24 août 2011 à 22:57
Parfait. Bien plus léger que des lasagnes traditionnelles et tout aussi gourmand! A refaire très vite!
Ma suggestion : J'ai ajouté du thym à la sauce et ajouté du rapé. Juste délicieux!
14 août 2011 à 10:21
Ma suggestion : j'ai rajouté des lamelles de carottes et des pates.
Ne pas cuire les courgettes et bien assaisonner
9 août 2011 à 13:47
Sans gluten avec une béchamel préparée avec de la maïzena.
8 août 2011 à 20:30
Très bon, mais j'ai remplacé l'ail par des échalotes : au lieu de tuerle goût ça le relève.
Ma suggestion : Trop d'ail partout, ça cache le goût !
15 juil. 2011 à 15:28
recette délicieuse, légère et complète; un bon compromis pour faire manger des courgettes aux enfants! à refaire!
15 juil. 2011 à 15:25
recette délicieuse, légère et complète; un bon compromis pour faire manger des courgettes aux enfants! à refaire!
10 juil. 2011 à 07:05
4 juil. 2011 à 21:04
Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai fais une couche courgettes, viande, courgettes, lasagne, courgettes, viande, courgettes et recouvert avec de la béchamel light.
Béchamel composée de 50 cl de lait et 40 g de maïzena soit environ 4 c à s. portez le tout à ébulition avec du sel, du poivre et de la noix de muscade :).
16 juin 2011 à 10:36
Délicieux et facile à faire pour celle qui ont un thermomix pour la cuisson vapeur des courgettes et pour la béchamel
14 juin 2011 à 16:41
c'est tres bon
Ma suggestion : la Version Provençal de la moussaka
5 juin 2011 à 20:23
Oups ...j'ai pas encore mis mon appréciation aussi s'est une bonne recette .
Ma suggestion : J'ai mis comme suggérer de la mozarella en mettre peut-être 2.
4 sept. 2010 à 14:44
Beaucoup plus léger que des lasagnes et ça permet de faire manger des courgettes aux enfants. Par contre la viande et les courgettes rendent de l'eau.
5 oct. 2009 à 13:32
Rien à redire, délicieux. Bonne idée de remplacer le féculent par des courgettes.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de piment et des carottes pour agrémenter le plat.
4 oct. 2009 à 12:30
Les Italiens ne mettent jamais de béchamel dans leurs lasagnes, mais de la mozzarella coupée en fines tranches qui, en fondant, donne cet aspect crémeux bien meilleur.
1 oct. 2009 à 21:53
Des lasagnes, cette recette n'a que le nom.
Ma suggestion : Pour les courgettes, les faire griller ou sauter est préférable pour les faire perdre de leur eau. La bolognaise préfère la viande de veau haché. On peut ajouter du foie de volaille, du céleri et de l'oignon.