Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

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 Daniel -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338841-lasagnes-de-courgettes-sans-feuilles-de-lasagnes

Très bonne recette mais à manger le lendemain
Magnifiquement bon au lien de mettre un coulis de tomate j'ai mis directement la sauce tomate au parmesan qu'on met pour les pâtes.
Super Génial Exceptionnel Fantastique Une Recette Trop Trop Bon Un Vrai Régal Tout Le Monde L'apprécier Et S'est Régalé merci
C'est bon mais manque un truc pour mettre plus de vous dedans je ne sais pas quoi
bon. J'ai ajouté trois feuilles de lasagne mais ce n'était pas indispensable. Ne pas hésiter à mettre de la courgette. Elle cuit facilement avec la sauce.
Excellent !! Même mon fils qui n'aime pas les courgettes en a redemandé . Bravo et merci pour cette recette. J'ai remplacé la béchamel par des tranches de mozza et coupé les courgettes avec l'économe. Ainsi, je n'ai pas eu besoin de les précuire car les bandes étaient très fines ;-)
Excellent !! Même mon fils qui n'aime pas les courgettes en a redemandé . Bravo et merci pour cette recette. J'ai remplacé la béchamel par des tranches de mozza et coupé les courgettes avec l'économe. Ainsi, je n'ai pas eu besoin de les précuire car les bandes étaient très fines ;-)
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24 septembre 2016

Excellent, à faire et à refaire.
Géniale cette idée sans feuilles de lasagnes, beaucoup plus Light en effet... Bravo ! Je vais essayer... Merci
J'ai fait cette recette en remplaçant le b?uf par du poulet et la béchamel par de la crème d'epeautre pour plus de légèreté. J'ai rajouté 6 plaques de lasagnes pour absorber l'eau relâchée par les courgettes. C'était bon et plus originale
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23 mars 2014

Extra
Délicieuse
Ma suggestion : faire les courgette à la vapeur comme dit dans la recette et pas les faire bouillir à l'eau comme je l'ai fait :)
Rajouter des épices à la sauce tomate: Basilic, menthe, poivre, coriandre
Très bon
Je n'avais jamais mangé de lasagnes et jamais fait non plus, c'est le premier essai, mon ami en a repris deux fois, et moi j'ai adoré !

Juste un peu dommage que ça ne tienne pas dans l'assiette, ça fait un peu liquide, ça vient peut être de ma béchamel qui a mis du temps à prendre
Ma suggestion : Comme Noémie j'ai rajouté des herbes pour un peu plus de parfum
Super !
Recette originale beaucoup moins lourde que des lasagnes ordinaires et avec un très bon goût ! Super idée !
Utilisateur anonyme
excellent
plat vraiment très très bon
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12 juin 2018

Excellent
Je referais, j'ai trouve ça vraiment très bon, tout est fondant et ça change des lasagnes classiques
Utilisateur anonyme
Délicieux
Ca change des lasagnes qui peuvent être un peu lourdes.
J'ai rajouté du thym pour plus de parfum
.
ma famille ? ador? !!! super fondant ? refaire vite
Ma suggestion : pourquoi pas quel lamelles de poivrons pour mettre du go?t
Utilisateur anonyme
A refaire
Bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants. Les miens ont adoré, et la petite copine de ma fille est repartie avec la recette. Recette à refaire. Facile à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté à la sauce et viande des petits cubes de carottes (cuits préalablement à la vapeur)
Utilisateur anonyme
Délicieux
Parfait. Bien plus léger que des lasagnes traditionnelles et tout aussi gourmand! A refaire très vite!
Ma suggestion : J'ai ajouté du thym à la sauce et ajouté du rapé. Juste délicieux!
Utilisateur anonyme
lasagnes aux légumes
Ma suggestion : j'ai rajouté des lamelles de carottes et des pates.
Ne pas cuire les courgettes et bien assaisonner
Délicieux et sans gluten!

Sans gluten avec une béchamel préparée avec de la maïzena.
Utilisateur anonyme
Avec des échalotes
Très bon, mais j'ai remplacé l'ail par des échalotes : au lieu de tuerle goût ça le relève.
Ma suggestion : Trop d'ail partout, ça cache le goût !
Utilisateur anonyme
originales lasagnes
recette délicieuse, légère et complète; un bon compromis pour faire manger des courgettes aux enfants! à refaire!
Utilisateur anonyme
originales lasagnes
recette délicieuse, légère et complète; un bon compromis pour faire manger des courgettes aux enfants! à refaire!
Utilisateur anonyme
ça change !!!
Subblime !
Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai fais une couche courgettes, viande, courgettes, lasagne, courgettes, viande, courgettes et recouvert avec de la béchamel light.
Béchamel composée de 50 cl de lait et 40 g de maïzena soit environ 4 c à s. portez le tout à ébulition avec du sel, du poivre et de la noix de muscade :).
Utilisateur anonyme
lasagnes de courgettes
Délicieux et facile à faire pour celle qui ont un thermomix pour la cuisson vapeur des courgettes et pour la béchamel
Utilisateur anonyme
thierry
c'est tres bon
Ma suggestion : la Version Provençal de la moussaka
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bon et simple..
Oups ...j'ai pas encore mis mon appréciation aussi s'est une bonne recette .
Ma suggestion : J'ai mis comme suggérer de la mozarella en mettre peut-être 2.
Bonne idée
Beaucoup plus léger que des lasagnes et ça permet de faire manger des courgettes aux enfants. Par contre la viande et les courgettes rendent de l'eau.
Délicieux
Rien à redire, délicieux. Bonne idée de remplacer le féculent par des courgettes.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de piment et des carottes pour agrémenter le plat.
Pas de béchamel
Les Italiens ne mettent jamais de béchamel dans leurs lasagnes, mais de la mozzarella coupée en fines tranches qui, en fondant, donne cet aspect crémeux bien meilleur.
Perfectionner
Des lasagnes, cette recette n'a que le nom.
Ma suggestion : Pour les courgettes, les faire griller ou sauter est préférable pour les faire perdre de leur eau. La bolognaise préfère la viande de veau haché. On peut ajouter du foie de volaille, du céleri et de l'oignon.