Clafoutis au jambon de Parme et basilic
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338814-clafoutis-au-jambon-de-parme-et-basilic
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4 déc. 2015 à 22:25
Pouvez-vous me donner un conseil, je souhaite réaliser cette recette pour un repas de ma famille. Mieux vaut manger cette entrée froide ou chaude?
Merci d'avance pour votre réponse.
16 mars 2015 à 20:24
Où est l'originalité ?
14 oct. 2014 à 11:58
Merci
13 juin 2013 à 12:07
j'ai trouvé ça un peu fade pour ma part
13 janv. 2013 à 15:46
exellent avec du serrano ! seul hic a votre recette pour 6 personnes pourquoi 4 ramequins ?
17 nov. 2012 à 21:10
super bon fait pour un repas en famille ce fut un succès
Ma suggestion : j'ai remplacé le jambon de parme par du bayonne, j'en ai mis 2 tranches par personne directemant ciselée dans le ramequin individuelle et versé la prépration dessus
8 oct. 2012 à 17:04
J'ai rajouté une tomate concassée pour le goût. C'était très bon.
3 oct. 2011 à 15:24
Il faut mettre un peu plus de jambon, à mon avis
26 sept. 2011 à 09:05
Très bon, fait avec du jambon cru de pays, parfait aussi.
13 sept. 2011 à 22:08
Cette entrée est vraiment " DELICIEUSE " trés facile a faire, appréciée de TOUS , petits et grands ENFANTS .
Ma suggestion : tOUT EST PARFAIT !!!!
8 août 2011 à 21:25
Sympa avec une petite salade verte! Mais le basilic pourtant mis en quantité ne dégage pas beaucoup de goût ce qui est souvent le cas dès qu'on cuit des herbes fraiches. En respectant les quantités, rien à redire à la consistance!
Ma suggestion : Je les ai fais dans des moules de mini-cakes en silicone très pratique à démouler, attendre qu'ils soient bien dorés sur le dessus.
19 juin 2011 à 20:45
sans intérêt
3 mai 2011 à 00:32
Avec un peu plus de jambon, ça serait mieux.
19 nov. 2010 à 12:18
Très léger.
9 nov. 2010 à 11:13
Un temps de cuisson 3 fois plus long que celui indiqué et au bout du compte plus un flan un peu mou qu'un clafoutis.
2 nov. 2010 à 17:27
27 oct. 2010 à 16:53
Très simple et très bon.
Ma suggestion : Je rajouterais plus de jambon de parme la prochaine fois.
19 oct. 2010 à 18:26
Bonjour, pour répondre à votre question, cette recette peut être servie comme entrée pour 6 personnes ou en plat pour 4 personnes, d'où les quatres ramequins. Mais c'est au choix. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
19 oct. 2010 à 14:08
Il faut 4 ramequins pour 6 personnes ? Merci pour votre réponse.
5 janv. 2010 à 14:19
Très facile.
21 déc. 2009 à 17:15
Bonjour. Pour répondre à votre question, vous pouvez remplacer le basilic par toute autre herbe aromatique, du persil, de l'estragon, de la ciboulette, de la coriandre,...
Merci de votre intérêt et bonne continuation.
19 déc. 2009 à 15:14
Par quoi peut-on remplacer le basilic ?
31 oct. 2009 à 22:38
Rien à dire, c'est très bon. J'ai ajouté du persil ciselé, accompagné d'une salade verte, ça fait un repas complet.
Ma suggestion : Je le suggère aussi en entrée, mes invités se sont régalés.
21 oct. 2009 à 10:53
Bonjour. Pour répondre à votre question les proportions sont pour 4 personnes en plat et pour 6 personnes en entrée. Dans ce cas, vous verserez la préparation dans 4 ou dans 6 ramequins suivant le besoin. Merci de votre intérêt.
17 oct. 2009 à 10:39
Effectivement, tous les ingrédients sont prévus pour 4 et non 6 ? Faut-il ajouter 2 doses à chaque fois ?
4 oct. 2009 à 00:22
Pour 6 personnes, mieux vaut faire 6 ramequins, non ? Avec 4, il y aura de la bagarre en vue...