Gâteau 101 % de chocolat

Utilisateur anonyme - 28 févr. 2010 à 13:13
 Nora - 2 nov. 2015 à 21:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338664-gateau-101-de-chocolat

Juste magnifique je l'ai réalisé deux fois la deuxième fois j'ai remplacé le chocolat noire de la ganache avec du chocolat blanc. Mais c'été une bêtise la recette original est mieux . Je préfère toutefois mettre de l'agar agar à la place de la gélatine
PupuceMulticolore
1 nov. 2015 à 21:04
Comme toujours, les recettes de Claude-Olivier Marti sont excellentes et très bien expliquées et la photo fait envie.
J'en ai fait plein et suis heureuse quand j'en découvre une nouvelle, car je sais qu'elle sera bonne et quel que soit le temps pour la réaliser, elle sera a la hauteur de mon attente, parfaite. Merci.
Étant en Suisse, la crème de Gruyère je connais et j'adore.
mony-b Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2015
17 mai 2015 à 20:21
Bon gâteau, mais long à faire
Très bon
Tres bon mais un peu écœurant,
Ma suggestion : Mettre moins de crème fraîche
julia40 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015 1
3 mars 2012 à 19:37
Un peu sec.
Chocolat!!:)
Très très bon. Ça prend du temps mais ça vaut le coup!!
sur gateau 101%de chocolat
il doit être très bon ! je vais l'essayer
Ma suggestion : A la place des noix de pécan , je pense mettre des amandes effiléés
le meilleur, mais
trop trop bon, cependant, je rajoute une couche au chocolat blanc (étape 2) avec entre les 2 de la praline, et sous le glacage des amandes éffilées, et j'en profite aussi pour faire une petite déco avec, par contre, je ne caramélise pas les noix de pécan. mais merci merci merci, j'adore....
Utilisateur anonyme
25 mai 2010 à 17:02
Excellent
À refaire. Je n'ai pas osé congeler le glaçage.
Ma suggestion : Doubler la quantité de crème sinon le gâteau est trop épais.
Utilisateur anonyme
20 mai 2010 à 09:18
Question
Peut on congeler ce gâteau ? Merci.
Utilisateur anonyme
10 avril 2010 à 21:58
Comme en pâtisserie
Un vrai régal très léger. A faire et à refaire. Pour le temps, on ne compte pas quand on aime. MERCI !
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 13:44
Crème double
La crème double (ou double crème) est une crème épaisse et riche en matière grasse (X05; 45 %). C'est un produit typique de ma région de Gruyères dans le canton de Fribourg en Suisse. On en trouve assez facilement dans les commerces spécialisés. Sinon vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche.
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 13:31
Même question que précédemment...
Et restée sans réponse... Qu'est-ce que la crème double ?
Utilisateur anonyme
4 avril 2010 à 12:31
Gateau 101%
Bon, mais très long a faire il faut de la motivation. Énormément de petites étapes, donc fatiguant.
Utilisateur anonyme
2 avril 2010 à 14:11
Irrésistible
Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille et il était si fondant, si léger qu'il ne m'est rien resté !
Ma suggestion : Base un peu épaisse.
Absolument délicieux
J'ai fait ce dessert hier pour le déguster à midi c'est un vrai régal, mes invités se sont délectés, et facile à réaliser. Un peu long mais quand on veut savourer un bon gâteau il faut du temps vite et bien ça n'existe pas. Merci encore pour cette succulente recette, je la referai sans problème.
Ma suggestion : J'ai mis des noix, je n'avais pas de noix de pécan.
helene_c42 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2018 1
23 mars 2010 à 17:21
Température de cuisson
À combien cuire le biscuit ? ça ne semble pas indiqué... merci pour votre réponse.
Question
Je ne sais pas ce que c'est une crème double et où on peut la trouver ? Merci.
Utilisateur anonyme
23 mars 2010 à 12:10
Température de cuisson
Merci de m'avoir signalé mon oubli, il faut le faire cuire à 170°C, thermostat 5-6.
Cuisson
Je me pose une question à la lecture de la recette : quelle température de cuisson pour le biscuit ? Merci.
Utilisateur anonyme
7 mars 2010 à 18:24
Quelle dégustation !
Je suis amateur de chocolat et je garderai longtemps cette recette à portée de main.
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 13:13
Excellent
Un peu long à préparer. Mais ça vaut la peine.
101% satisfaite.