Croquettes de poulet amandes, sésame et pavot bleu
Gourmande64
-
3 févr. 2010 à 13:25
lenarune Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2016 - 24 mars 2016 à 22:23
lenarune Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2016 - 24 mars 2016 à 22:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338374-croquettes-de-poulet-amandes-sesame-et-pavot-bleu
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338374-croquettes-de-poulet-amandes-sesame-et-pavot-bleu
24 mars 2016 à 22:23
j'ai rajouté du paprika ).
Bien surveiller la cuisson, douce et bien égoutter sur le papier absorbant.
Le résultat est surprenant et délicieux.
5 avril 2015 à 22:39
16 mars 2015 à 12:45
11 nov. 2014 à 18:53
27 janv. 2014 à 18:57
Absolument dé li cieux !!! Aisé à réaliser et résultat positif garanti. Ca croustille, ça fond en bouche ! Muuuuummmm !
4 nov. 2013 à 20:16
2 oct. 2013 à 23:17
très bon même si je pense que ma présentation n'était pas au top !
23 août 2012 à 21:58
27 févr. 2012 à 22:26
La recette est très simple, rapide à réaliser et surtout savoureuse. Impeccable en appétitif. Ces croquettes ont du succès auprès de tout le monde !!
Ma suggestion : Pensez à bien saler, la première fois je n'ai pas suffisamment saler. je les serres avec une petite sauce salsa
31 janv. 2012 à 09:50
ces croquettes sont excellentes autant pour les adultes que pour les enfants, le goût est sympa et on retrouve un peu de croquant
Ma suggestion : possibilité de les faire dans la friteuse actifrit avec une demi cuillère d'huile
25 sept. 2011 à 10:28
très bon!!
25 août 2011 à 14:27
Délicieux, cela change des nuggets de poulet classiques ! La viande reste tendre, je l'avais fait marinée dans un peu de jus de citron avant; tout le monde a adoré !
3 juin 2011 à 23:10
la viande est tendre et la cette chapelure atypique est savoureuse. Merci pour cette recette ;)
12 mai 2011 à 16:28
8 mai 2011 à 08:04
Pas de raison qu'on réserve les nuggets aux enfants! Cette version gouteuse et "faite maison" nous plait beaucoup à chaque fois!
Ma suggestion : Attention à la cuisson (sur feu pas trop fort) pour que la panure reste "juste" dorée sinon rien à dire!
29 avril 2011 à 20:28
6 mars 2011 à 16:53
Bon. Bonne idée avec une salade.
1 mars 2011 à 16:36
J'ai fait ce plat hier soir. Tout le monde a aimé.
Très facile à faire. J'ai cuisiné avec de la dinde, c'était pas sec du tout.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de paprika dans l'omelette.
28 févr. 2011 à 09:40
Très très bon, pour petits comme pour grands.
Ma suggestion : J'ai essayé avec les escalopes de poulet et j'ai également essayé avec des pavés de truite saumonées, c'est moins sec et toujours aussi bon.
27 févr. 2011 à 09:58
J'ai testé la recette hier soir. Non seulement elle est rapide à faire et en plus c'est vraiment très bon. Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Soit en appétitif, soit pendant le repas avec une petite salade.
Ma suggestion : Je conseille de couper des tranches d'escalopes assez fines et de bien surveiller la cuisson, parce que ça cuit très vite. J'ai changé l'huile en cours de cuisson.
23 févr. 2011 à 15:44
Très bon. Ça change du quotidien. Une salade pour accompagner et aussi bon.
23 févr. 2011 à 13:56
Tout le monde a adoré. Mes enfants ne veulent plus ceux du macdo. Un œuf aurait suffit je pense ainsi qu'un peu plus de cuisson.
21 févr. 2011 à 16:21
Recette sympa, qui plaît autant aux grands qu'aux petits.
Ma suggestion : Parfois pour changer, je les faits sauter au wok avec plein de légumes et accompagnés d'une purée.
21 févr. 2011 à 15:54
Je fait ce type de recette depuis de nombreuses années.
Grillées sans graisse sur une plaque chauffante et cela marche très bien.
Ma suggestion : Mes graines sont : sésame blond complet bio et sésame noir bio, graines de lin égrugées bio et parfois pavot bleu.
Servis souvent avec un légume du moment, des frites au four et une salade.
J'aime bien équilibrer un peu, les oméga 6 du sésame avec les oméga 3 du lin et lin égrugé pour que notre organisme puisse l'utiliser et que cela ne passe pas tout droit et ne serve a rien.
21 nov. 2010 à 12:53
Recette simple et super bonne, le poulet reste moelleux, les graines de pavots donne un ptit goût en + et ca fait joli, parfait pour mes ptits bentos.
Ma suggestion : J'ai fariné, salé et poivré le poulet avant de le mettre dans l'oeuf et j'ai torréfié les graines de sésame avant de les mélanger à la chapelure.
@ gourmande64: de la poudre de cacahuète? Que tu mixes toi même ou que tu achètes? Ca me donne bien envie!
La prochaine fois, au lieu de les fariner je metterai du paprika à la place pour voir.
8 nov. 2010 à 15:42
Facile à faire et apprécié par les enfants.
Ma suggestion : J'ajouterai une épice pour relevé le plat la prochaine fois.
16 oct. 2010 à 17:43
J'ai trouvé la recette originale et délicieuse. Les enfants en revanche n'en ont pas raffolé...
Je re-tenterai une autre fois, les goûts évoluent!
18 sept. 2010 à 12:29
Il n'y a qu'un mot à dire Succulent. Très facile à réaliser. Toute la famille a apprécié.
27 juil. 2010 à 17:12
Très bonne recette ! A adapter à ses goûts et à ses envies ! Les croquettes restent moelleuses à souhaits. Mon fils de 2 ans adore !
25 juin 2010 à 16:23
Mon mari et mes deux fils ne sont pas trop fans de nouveautés. Mais alors là chapeau, ils ont tous apprécié ! La quantité de panure était un peu juste, mais bon c'est un détail.
Ma suggestion : Je n'avais pas de chapelure, j'ai mis du son de blé.
21 juin 2010 à 17:02
Poulet moelleux et fondant entourée d'une panure gourmande à souhait. Merci pour nos papilles.
25 mars 2010 à 10:49
J'ai réalisé, dégusté, et la famille a adopté, j'ai fait cette recette avec 2 blancs de poulet, cela était juste en panure, question de goût, mais excellent quand même, à refaire et conseiller.
3 févr. 2010 à 13:25
Recette testée et approuvée par toute la famille.
Ma suggestion : J'ai préféré remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de cacahuètes.