Croissants allemands (Brunnengipfel)
Blandine
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2 sept. 2009 à 20:29
rosine_c Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2016 - 21 févr. 2016 à 09:10
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338361-croissants-allemands-brunnengipfel
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21 févr. 2016 à 09:10
21 févr. 2016 à 08:58
17 févr. 2016 à 08:20
16 avril 2011 à 16:55
Je suis désolée mais ne connais pas le lait Ribot (son goût ? Est-ce épais, gras... ?). Cependant si sa saveur est aigrelette, je pense que cela pourrait convenir.
Par contre, dans cette recette, j'utilise de la crème fraîche épaisse donc il faudrait faire un essai avec ce lait et éventuellement réduire en liquide et ajouter un peu d'onctuosité pour obtenir la consistance équivalente pour étaler la pâte et façonner les petits croissants.
J'attends le résultat de votre essai.
13 avril 2011 à 15:56
Peut-on remplacer la crème aigrelette par du lait Ribot ?
6 sept. 2009 à 17:33
Ces croissants sont une recette du Nord de l'Allemagne, peut être même d'origine polonaise. Je ne connais pas le nom polonais de cette recette. Ma belle-mère native de la Région de la Forêt Noire les appelle "gipfele" (en patois) ou "kipfel".
Merci pour votre intérêt pour cette recette, j'attends votre avis dès que vous l'aurez essayée.
2 sept. 2009 à 20:29
Je ne connaissais pas ce nom, vous êtes sûre qu'il ne s'agit pas plutôt de "Brunnenkipferl" ? Kipferl est le nom générique pour les croissants en Allemagne, alors que "Gipfel" signifie "sommet".
Ma suggestion : Par ailleurs, cette recette est très alléchante et je la testerai à la première occasion !