Gaspacho

- - Dernière réponse :  Anas - 30 juin 2019 à 20:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338300-gaspacho

Afficher la suite 
Miam;
Bonjour, c'est un régal surtout lorsqu'il fait très chaud.
Ma suggestion : Moi, j'y ajoute un demi oignon et au moment de servir des lamelles de pain rassi comme faisait mon père autre fois.
Utilisateur anonyme -
Ingrédient
Il manque un ingrédient important : il ne faut pas oublier le vinaigre de Xeres... Et là, ce sera vraiment le goût du gazpacho !

Ma suggestion : Accompagner d'une petite assiette de dès de tomates, concombre, poivrons, pain grillé...
Utilisateur anonyme -
Détails
Il manque un peu de vinaigre et l'accompagnement : dés de légumes et petits croûtons de pain.
Ma suggestion : Très bon en été, certains mettent un peu de pain avec les légumes à mixer, cela rend le gaspacho plus épais.
Gazpacho
Très rafraîchissant et plein de vitamines, le gazpacho est la boisson vedette l'été en Espagne.
Ma suggestion : Ajouter un peu de cumin moulu, de l'oignon et quelques gouttes de vinaigre de bonne qualité. Réserver les mêmes ingrédients (tomates, concombre, poivron, oignon), crus et découpés en petits dés pour servir avec le gazpacho. Surprenez vos invités en rajoutant quelques croûtons de pain dur et quelques éclats de jamón serrano. Bon appétit à tous et à toutes !
Le plus de Robert
Une pointe de Cumin relève bien l'ensemble.
Ma suggestion : Garder des petits cubes de chaque légume et des petits cubes de jambon cuit et cru à mettre dans la soupe au gré de chacun.
Gaspacho
Bien mais...
Ma suggestion : Il manque une cuillerée de vinaigre balsamique, un peu de mie de pain trempée dans du lait....
Bien bon mais
Il est bien bon mon gaspacho mais j'ai oublié de mettre le poivron et j'ai ajouté du chèvre en bûche, c'est excellent. La prochaine fois, il sera meilleur, il y aura le poivron oublié.
Hummm l'été en Espagne
Recette faite avec et pour des enfants (et des adultes !). Très bonne, facile. Les enfants ont découvert avec plaisir mais sans trop aimer ! La suggestion de l'oignon dans un commentaire n'est pas de très bon goût, ça donne un goût piquant, à moins de le faire revenir. La mie de pain n'a pas été nécessaire vu que la consistance était déjà assez épaisse.
Ma suggestion : Un peu plus d'huile d'olive, de cumin, de sel et du vinaigre de Xérès pour ma part, et 24h au frigo. C'est le top !
Utilisateur anonyme -
Un petit goût d'Espagne
On s'approche du gaspacho espagnol.
Ma suggestion : Pour 5 tomates, mettre une seule gousse d'ail.
Bien!
Ma suggestion : + vinaigre balsamique
GASPACHO
en plus : 1 oignon
2 cas vinaigre de vin
1/2 cac de sucre
6 dl d'eau
sel, poivre
croutons de pain frits


pour peler les tomates les plonger dans l'eau bouillante puis les rafraîchir
Ma suggestion : couper le concombre en deux,
éplucher et couper en rondelles une 1/2
hacher l'ail
Mixer tomates, 1/2 concombre, ail, vinaigre, sucre, huile, eau, sel, poivre.
2h au réfrigérateur
laver le reste du concombre et couper en dés
laver poivron et couper en carrés
éplucher oignon et couperen dés
croutons de pain frits
Ajouter tous ces ingrédients à la préparation
au moment de servir
Depuis l´Espagne
pour plus de saveur,2 concombres en plus.Et surtout ne pas oublier LE VINAIGRE!!!!!!
Utilisateur anonyme -
Gaspacho
Délicieux !
Super frais et rapide à faire !
Utilisateur anonyme -
gaspacho :super !
cette recette est très simple à faire , mais très bonne !!
Laure L.
Rafraichissant et rapide à préparer. Ne pas mettre plus d'ail. Possibilité d' ajouter du basilic frais à mixer et quelques feuilles en décoration
rafraichissant
très rafraichissant.
Assez facile a réaliser mais un peu long.
Un peu fort en ail pour certains convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique et mis 1 deuxieme concombre.
C'était bien,mais un peu fort en ail,je conseille une seule gousse.
Parfait pour la chaleur d'été
Très bon, à refaire. Ne pas hésiter à pimenter un peu avec un petit piment ou quelques gouttes de tabasco!
excellent
excellent
Ma suggestion : on peut aussi varier la proportion des ingredients...
Frais et naturel
Pour colorer ces repas d'été

Ma suggestion : Servi avec des toasts aillés et fromage frais
Bon et frais
Recette facile super en été
Utilisateur anonyme -
Ail au gaspacho
L'ail, plus t'en mets, moins t'en as....
Utilisateur anonyme -
léger et frais
Attention, ne pas ajouter trop d'ail !
Excellent facile a faire. J ai rajouté du curcuma.
Une entrée super simple
Délicieux, frais et en plus très facile à faire. je n'ai eu que des compliments de mes invites ! A refaire !
Ma suggestion : Je l'ai présenté dans de jolis verres avec une feuille de basilic.
Original mais bon ma suggestion est de mette qu'un demi poivron

Très bon mais j'ai ajouté du piment d'espelette, du sel au céleri, du poivron, je n'ai mis qu'un demi poivron et uniquement un peu d'ail en poudre suite aux commentaires, j'ai également ajouté des glaçons afin de refroidir plus vite le mélange, oui j'étais pressée de goûter. :)
eli.l
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
-
J'aime beaucoup cette recette. Simple à faire - rafraichissant est délicieux. J'ai cherche longtemps pour une recette comme celle-ci.
Pourtant, le résultat dépend d'une bonne qualité des tomates, concombre et poivron rouge - c'est-à-dire, un peu sucre comme en l'été.
Très très bon !!avec des feuilles de mentes et deux verres d eaux.
J'y ai ajouté du piment et j me suis régalée! Vraiment simple et rapide. A déguster de préférence lors d une journée chaude d'été pour décupler le bonheur de manger ce gaspacho
-
ajouter dans la préparation avant mixage 2 ou3 rondelles d'oignon blanc et 1 petit bol de mie de pain rassise imbibée de jus de citron.
Excellent cette recette __superbe le gaspacho était très bon on la déguster en famille vraiment bon je vous le conseille.____
J'ai fait cette recette. Personnellement je trouve qu'il y a beaucoup trop d'ail...j'ai aussi rajouté du piment d'espelette et quelques feuilles de menthe!