Parmentier de canard
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338239-parmentier-de-canard
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338239-parmentier-de-canard
3 avril 2024 à 21:52
6 févr. 2018 à 20:02
12 déc. 2015 à 10:01
Je pense que 12 pommes de terre ne sont pas nécessaires ! J'en ai mis 10 et il y en avait déjà trop... J'ai remplacé les échalotes par 2 oignons également, c'était suffisant.
Pour faire vraiment "parmentier", une couche de mélange au canard surmontée d'une couche de purée suffisent !
Merci pour cette délicieuse recette, à adapter selon ses envies !
16 août 2015 à 15:57
3 oct. 2010 à 10:15
L'idée est excellente, la réalisation aisée. Un plat parfait en cette saison.
Ma suggestion : Suggestion: à la chair de canard on peut ajouter 250grs de farce de porc, un peu de mie de pain et laisser fondre avec les échalotes dans un bouillon de poule pendant une heure.
Pour la purée si l'on dispose de la graisse d'un foie gras, cela remplace avantageusement la crème liquide
28 août 2009 à 19:56
On peut remplacer une des couches de canard par une fricassée de cèpes ou de girolles ! Cela ne gâte rien ! Mélanger la chapelure finale quelques noix (peu) écrasées. Voilà c'est le bonus.