Caviar d'aubergines à la roumaine

-
 Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338073-caviar-d-aubergines-a-la-roumaine

Utilisateur anonyme
caviar d'aubergines
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2013

Chaque ete je prepare cette recette......!
Je consomme caviar d,aubergines avec du fromage
Simple et bluffant
A manger bien frais sur du pain. Bien relève et excellent.
En effet !
Oui, en effet. On laisse bien refroidir les aubergines avant de les écraser. Après, on peut servir avec de la polenta ou/et du salami, des œufs, des tomates, des poivrons.
Je ne connaissais pas cette version.
Je vais m'empresser de l'essayer.
Ma suggestion : Ma belle famille mélange l'aubergine (une fois écrasée) à de la mayonnaise faite maison naturellement !
C'est tellement bon que l'on à du mal à s'arrêter.
Tout à fait d'accord.
Je suis allée en Roumanie et ce sont mes amis Roumains qui m'ont fait découvrir ce plat. Je trouve enfin une personne qui dit "purée d'aubergine" et non "caviar". Là-bas on la mange avec des tomates, du "salami", des œufs, des piments doux oranges : c'est un vrai régal.
Cuite de cette façon : on sent le goût de brûlé et c'est un vrai régal.
Ma suggestion : Mes amis m'ont dit de laisser refroidir naturellement des aubergines, car chaudes il se forme un liquide (qui d'ailleurs s'écoule) et qui pourrait rendre malade. Moi je les laisse vraiment refroidir.