Glace aux spéculoos sans sorbetière
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337632-glace-aux-speculoos-sans-sorbetiere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337632-glace-aux-speculoos-sans-sorbetiere
15 févr. 2023 à 18:53
1 avril 2021 à 10:44
21 avril 2018 à 14:16
25 août 2016 à 14:36
21 août 2016 à 21:25
11 mars 2016 à 20:57
19 juil. 2015 à 13:30
merci pour la recette
21 mai 2015 à 16:27
2 déc. 2014 à 16:17
9 mai 2013 à 13:36
27 juil. 2012 à 14:25
On utilise les blanc?
23 avril 2012 à 12:31
super cette recette j ai essayer tr?s facile et super bon merci
Ma suggestion : :-)
31 déc. 2011 à 14:09
4 déc. 2011 à 15:06
tres appréciée de tous on en redemande
Ma suggestion : je mets un peu moins de sucre
27 juin 2011 à 14:45
Très bonne glace, originale, très facile à réaliser. J'ai mis les oeufs entiers, car j'ai eu un doute et je l'ai faite à la sorbetière : parfait
Ma suggestion : La réalisation à la sorbetière l'améliore sans doute.
Essayer de mettre les spéculoos une fois le mélange refroidi pour garder le craquant, à voir.
27 mars 2011 à 10:29
Je suis tombée sur cette recette par hasard, moi qui raffole du spéculos, cette recette est très bien faite.
Merci encore à l'auteur ! O)
4 sept. 2010 à 13:14
Bof un peu déçue par la texture qui est plus un gâteau raté pas cuit qu'une crème glacée, ou alors c'est moi qui m'y suis mal prise
2 sept. 2010 à 11:44
Texture parfaite, goût excellent : je recommande.
Ma suggestion : Je l'ai congelée dans des moules individuels en silicone. Plus facile et présentable pour servir.
8 avril 2010 à 18:09
Le goût est très bon, mais l'aspect pas du tout. Sur 8 invités, un seul a aimé la glace. Pas assez onctueuse, trop dure et copieuse
Ma suggestion : Je pense qu'avec une sorbetière ce serait meilleur, ou avec beaucoup plus de crème fraîche.
30 déc. 2009 à 19:04
J'attendais beaucoup de cette glace j'ai été déçue mais je ne sais pas trop par quoi. Je vais en refaire pour m'améliorer
Ma suggestion : Mettre plus de speculoos.
26 sept. 2009 à 09:15
Les blancs d'œufs ne sont pas utilisés ?
Merci.
30 août 2009 à 13:38
Il me semble important de ne pas sucrer la crème chantilly car les speculoos sont très sucrés ; On peut aussi réduire le sucre que l'on mélange avec les œufs.
Ma suggestion : Recette très facile et expliquée clairement.
27 août 2009 à 12:56
Les 800 ml de glace ont été enlevés cela représentait la quantité totale de glace ainsi obtenu, mais cela apparaissait dans la liste des ingrédients (défaut de frappe expliqué au préalable) la liste des ingrédients est ainsi complète et je vous la conseille vivement car le goût des speculoos est très prononcé.
26 août 2009 à 21:31
J'aurai aimé faire cette recette, malheureusement, il manque la moitié des ingrédients...
25 août 2009 à 21:25
Toutes mes excuses pour cette erreur de frappe. Les 800 ml de glace représentent le contenu total ainsi obtenu lorsqu'on réalise cette glace et non un ingrédient à rajouter.
25 août 2009 à 20:00
Pas encore essayé mais ça me tente bien et à mon avis il ne faut pas rajouter de glace, ce sont les ingrédients mélangés qui font la glace, c'est juste une erreur. Pour faire 800 ml de glace, il faut... et non l'ajouter.
25 août 2009 à 17:53
Je pense que Sandrine a voulu préciser que les proportions de la recette était données pour confectionner 800 ml de glace. D'autre part, le lait est à mélanger une fois porté à ébullition à la préparation précédente : jaunes d'oeufs-sucre. Je n'ai pas encore essayé cette recette mais cela ne saurait tarder.
25 août 2009 à 15:32
Je n'ai rien compris à la recette, que bat-on en crème chantilly, la crème fraîche, ou celle obtenue avec les œufs, et que fait-on des 800 ml de glace ? Tous l'ensemble n'est pas cohérent.
25 août 2009 à 11:41
Bonjour. A quel moment faut-il intégrer les 800 ml de glace dans la recette ? Glace à la vanille ? Ces 800 ml de glace font-ils vraiment partie des ingrédients ? Merci.
Sinon cette recette me tente bien.
25 août 2009 à 11:40
Je ne vois pas la glace dans votre recette. Quand l'utilise t-on ? Merci.
25 août 2009 à 11:02
À quel moment utiliser la glace qui fait partie des ingrédients ?
De plus il n'y a pas de cuisson ? Merci.
25 août 2009 à 00:41
S'agit-il de glace pilée ? Et quand intervient-elle dans la recette ?
Dans le paragraphe 3, les œufs à ajouter sont-ils les blancs d'œufs (les jaunes étant utilisés plus haut) ou d'autres œufs entiers à ajouter ? Merci.
24 août 2009 à 17:01
Les 800 ml de glace qui se trouvent dans les ingrédients ne sont pas dans la recette...