Crème de cassis

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337621-creme-de-cassis

trés bonne recette et facile à faire
Recette parfaite ajouter juste un peu plus d'alcool de fruits pour la conservation, 1 verre non pas un demi verre
super mais combien de temps on peut la garder et à quel endroit. Frigo ????
J'étais sceptique quant à la recette à base de vin rouge mais c'est 1 délice ! A voir la durée de conservation mais la bouteille n'aura pas le temps de vieillir.
On obtient un très bon kir avec cette recette
Facile.__Très parfumé.__Idéal pour kir
Bonjour, petite question, pour le vin il faut du rouge ou du blanc ? et pourquoi ?
Excellente ! ????
Excellente merci
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dimanche 7 août 2011
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7 octobre 2018

Très bon , merci pour le partage.
Merci pour cette recette 4 litres de crème de cassis rien q un essais dans un petit verre et déjà je très bon je laisse macérer et je deguste après merci
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lundi 25 juillet 2016
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25 juillet 2016

Bonjour,
J'ai envie de suivre votre recette mais : doit-on aussi écraser légèrement les cassis ou les laisser entiers ???
Je viens de terminer ma cueillette hier et d'acheter aujourd'hui un joli pot de grès avec couvercle (4l)
Et, que pensez-vous d'un extracteur de jus ? Je fais de la liqueur depuis qqs années et souffre un peu pour filtrer, ou mouliner etc
Merci à vous
bravo,moi qui suis un homme célibataire je recherchais une recette simple et pas chère grace à vous , j'ai trouvé et c'est super bon;merci
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dimanche 26 juillet 2015
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26 juillet 2015

je fais cette recette depuis des années, sans ajouter d'alcool,. Je surveille la cuisson quitte à la reprendre quelques minutes après l'avoir vérifiée (tout comme pour la confiture) de façon qu'elle soit souple. je mets en bouteille après refroidissent complet, bien boucher. Elle se garde parfaitement jusqu'à 2/3 ans(si on en fait beeucoup). Ce cadeau f
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lundi 2 avril 2012
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6 juillet 2015

excellente recette
J'ai mieux: ramasser les cassis les mettre dans un pot en grés y ajouter l'équivalent en poids de sucre.En fevrier sortir le tout. Mettre dans des passoires toute la nuit le matin.Refiltrer plus fin. mettre le jus au feu , avant ébullition arreter le feu laisser refroidir.Mettre en bouteille avec 5 cl d'alcool de fruit et boucher. Le jus est hyper onctueux et trés gouteux
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mercredi 7 août 2013
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21 septembre 2013

creme de cassis
je vous dirais sa bientôt car je dois en faire cette apres midi
Ma suggestion : qui peut me dire combien en cl sa fait pour le demi verre de liqueur merci
cassis
ca doit etre bon
Ma suggestion : combien en cl pour le demi verre d alcool?
Réponse à Françoise
4 cl environ ou 3 cuillères à soupe. Bonne dégustation !
creme de cassis
bonjour pouvez vous me dire a quoi correspond un demi verre a liqueur en cl merci
Vince
Si la creme de cassis gélifie, c'est qu'il y a eu trop de cuisson, donc transformation en gelé ou confiture
Ma suggestion : Arreter la cuisson au premier bouillon
Utilisateur anonyme
Sympa
libérée
une super recette trop bonne : tous les amis en ont voulu !!j'ai fait une confiture avec tous les restes broyés avec du sucre intacte pendant 1 an
BRAVO
Ma suggestion : se servir de toutes les rapes et dechets pour faire une super confiture
Utilisateur anonyme
excellente
je l'ai laissé fermenté environ 3 semaines
accompagné de champagne ou de vin blanc, hummm ! un régal !
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lundi 22 janvier 2007
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15 décembre 2015

Réponse à Louisette
Je ne sais pas. Je viens d'en refaire et je n'ai pas eu ce problème. J'espère qu'un internaute vous répondra.
Utilisateur anonyme
Question
J'ai depuis des années fait comme ça et ça a toujours été excellent. Mais que faire quand le cassis se fige dans la bouteille (limite gelée liquide) ? C'est pour moi la première fois. Merci.
A conserver à l'abri de la lumière
Il faut conserver la crème de cassis à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec.