Sorbet au cassis

Michèle - 24 août 2009 à 19:13
 Snow solo - 15 juil. 2022 à 18:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337585-sorbet-au-cassis

Cassis surgelé.
Comment fait-on avec du cassis surgelé ? Il faut le dégeler pour en extraire le jus donc on ne peut pas le remettre au congélateur ? Merci.
Réponse à Michèle.
C'est une très bonne remarque ! Il ne faut jamais recongeler des fruits décongelés ; vous devez donc les faire cuire.
Ma suggestion : Si vous utilisez du cassis surgelé, il faut le décongeler pour en extraire le jus. Il faudra faire bouillir le jus dans le sirop (étape 2) pendant quelques minutes.
Utilisateur anonyme
6 juin 2011 à 13:13
7/10
Peut être un peu trop sucrée qui fait que ça ne tient pas une fois sortie du congélateur.
madame
A quelle quantite de jus de cassis correspond cette recette?
Marie José
27 juin 2013 à 08:37
Réponse à Françoise
Je n'ai pas mesuré. Il faudra y penser ... mais mes cassis ne sont pas encore mûrs.