Tarte amandine aux cerises

Signaler
-
 genovefa -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337405-tarte-amandine-aux-cerises

J'ai réalisé cette tarte, bonne et simple à réaliser mais les 200 grs de poudre d'amande sont trop importants et couvrent le goût des cerises. 100/120 grs de poudre aurait largement suffi.
Aucune tenue! Où sont les oeufs ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015

Bonne recette, on peut rajouter qq gouttes d'extrait d'amande amère à l'appareil
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Délicieux!!
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Excellent ! A la fois croustillant et fondant dans la bouche. Tous ont apprécié. J'ai ajouté un peu de
kirsch dans la crème, délicieux.
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021

buonissimo!!!!!
Super bon, très simple à faire, la pâte maison très légère, très bonne, c'est simple, mon copain m'a dit que c'était une des meilleures pâtisseries qu'il ait mangé!!! On s'est régalé!! merci beaucoup!
Utilisateur anonyme
Original !
On a l'habitude de manger les cerises dans un clafouis, c'est ici une autre façon de les déguster !
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015

Délicieux!!!
Cette recette est gourmande à souhait et extremement facile à réaliser. La pâte sablée est vraiment délicieuse. Ce dessert est une réussite et entre dans mon livre!
Ma suggestion : La première fois j'ai réalisé cette recette, non pas avec des cerises mais des abricots. C'était extra! Je l'ai refaite une autre fois avec des cerises, et comme il me restait de la crème à l'amande et des cerises, mais plus de pâte à tarte, j'ai émietté des biscuits sablés au fond de moules, ai rajouté la crème et les cerises par dessus! verdict : petites terrines extras pour une recette express ;-)
Utilisateur anonyme
alternative végétalienne
une réussite, et j'ai beaucoup aimé le détail des flocons d'avoine saupoudrés sur la tarte avant d'enfourner, qui rajoutent un peu de croustillant à l'ensemble.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème et le lait par de la crème de soja, et le résultat est très satisfaisant! C'est une alternative possible lorsqu'on souhaite éviter les produits d'origine animale.
MIAM!!!!
Très bon!
Ma suggestion : J'ai mis 320g de griottes (en bocal). Attendre que cette tarte refroidisse pour la couper sinon, elle coule...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2016

Tarte amandine aux cerises
Un délice, rien à changer.
Ma suggestion : Parsemer d'amandes éffilées.
Quelle quantité!!!
J'aimerais bien faire cette tarte, mais ou est la quantité de cerise a utiliser!!!!!!!
Tarte aux cerises sans cerise
Dommage que les cerises ne soient pas mentionnées dans la recette !
Ma suggestion : Quelle quantité ?
Utilisateur anonyme
Bonne recette
l'amandine se marie très bien avec la cerise. Change du banal clafoutis.
Utilisateur anonyme
et la dose de cerises dans tout çà??
Je n'ai pas encore testé la recette mais je ne vois nulle part la dose de cerises à mettre.
Utilisateur anonyme
Tarte amandine aux cerises
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté un œuf à la crème.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Bravo !!!
Recette parfaite !

Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 300 g de cerises.

Cerises.
Ce serait bien de donner la quantité de cerises nécessaire pour cette recette.
Réponse à Annick Morival.
Personnellement, j'utilise des cerises rouges tirant vers le noir (sucrées et légèrement acidulées) car ce sont les meilleures pour la pâtisserie mais vous pouvez utiliser d'autres variétés de cerises, selon vos préférences.
Réponse à Pierre Kaufke.
Je mets une trentaine de cerises voire plus.
Ma suggestion : Il est, en effet, possible de la réaliser à la manière d'un clafoutis (sans pâte) mais dans ce cas, mieux vaut la réaliser en clafoutis individuels car la crème d'amandes cuite est plus friable (car très fondante).
Et les cerises ?
Je voudrais simplement savoir quel poids de cerises il faut ? Merci.
Combien de cerises ?
Combien de cerises met-on sur cette tarte ?
Autrement, ma note serait 10/10 ! Merci.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas la faire genre clafoutis, C'est à dire sans pâte ?
Il manque quelque chose...
Ça a l'air délicieux mais euh... et les cerises ? Plutôt rouges apparemment mais quelle sorte ? Peu importe ?