Confiture d’abricots à la fleur d’oranger

Utilisateur anonyme - 18 août 2010 à 19:45
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 18 juin 2021 à 10:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337401-confiture-d-abricots-a-la-fleur-d-oranger

Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
18 juin 2021 à 10:25
Très bonne recette ! J'ai simplement mis un peu plus de fleur d'oranger ! Gourmande, je suis ! Merci pour votre recette.
christiane_l42 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
6 nov. 2013 à 18:41
confiture d'abricots
Excellente confiture très agréable à tartiner et déguster.
pascale_d97 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018
4 juil. 2013 à 18:04
Délicieuse.
La fleur d'oranger sent très bon après avoir marinée mais le parfum disparaît à la cuisson.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de mettre la fleur d'oranger en fin de cuisson.
delphine_c91 Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023
25 oct. 2012 à 12:46
Trop bonne!!!
Nous nous sommes régalés!!! Merci !! Je garde ;-)
Val
Très bonne.
Ma suggestion : Mettre peut être un peu plus de fleur d'oranger.
Utilisateur anonyme
7 sept. 2011 à 10:39
Confiture d'abricot
Utilisateur anonyme
31 août 2011 à 15:18
Réponse à Sylvie Souvestre
Merci Sylvie ;)
Ma suggestion : En ce qui concerne la quantité de sucre pour une plus longue conservation, personnellement, je n'en mets que 280 à 300g pour 500g de fruits et mes confitures tiennent très bien durant plusieurs mois ;)
Utilisateur anonyme
31 août 2011 à 15:05
Un vrai dépaysement
Une petite merveille d'alliance qui donne une saveur méditerranéenne ou orientale.
Ma suggestion : Pour la conservation, utiliser 375g de sucre cristal pour 500g de fruits préparés. Faire un sirop avec un peu d'eau et y jeter les fruits.
Réponse à Christiane Lamotte
Oh c'est dommage ! C'est vrai qu'une confiture trop cuite se transforme vite en caramel ou plutôt en sorte de pâte de fruits :(
christiane_l42 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
10 juil. 2011 à 18:38
Pour moi, c'est assez moyen
Comme je l'ai faite trop cuire, le résultat : dure à tartiner, mais je la mangerai tout de même
Réponse à Eulalie
Les pots doivent bien sûr être stérilisés mais ce n'est pas la seule chose qui permettent de conserver des confitures très longtemps mais également le sucre donc une confiture peu sucrée ne peut pas être conservée aussi longtemps qu'une confiture contenant au moins 25 à 30% de sucre.
Ma suggestion : Pour pouvoir la garder longtemps, il faut au moins 500g de sucre pour 1kg de fruits.
Confiture d'abricots à la fleur d'oranger
Je vais l'essayer
Ma suggestion : Pour conserver vos confitures plus longtemps vous les stéréliser et vous les garderez des années et surtout il y aura moins de sucre et vous retrouverez plus le gout des fruits.
Utilisateur anonyme
18 août 2010 à 19:45
Délicieux
Tout le monde adore !