Confiture d’abricots à la fleur d’oranger
Utilisateur anonyme
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18 août 2010 à 19:45
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 18 juin 2021 à 10:25
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 18 juin 2021 à 10:25
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337401-confiture-d-abricots-a-la-fleur-d-oranger
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18 juin 2021 à 10:25
6 nov. 2013 à 18:41
Excellente confiture très agréable à tartiner et déguster.
4 juil. 2013 à 18:04
La fleur d'oranger sent très bon après avoir marinée mais le parfum disparaît à la cuisson.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de mettre la fleur d'oranger en fin de cuisson.
25 oct. 2012 à 12:46
Nous nous sommes régalés!!! Merci !! Je garde ;-)
8 juil. 2012 à 10:41
Très bonne.
Ma suggestion : Mettre peut être un peu plus de fleur d'oranger.
7 sept. 2011 à 10:39
31 août 2011 à 15:18
Merci Sylvie ;)
Ma suggestion : En ce qui concerne la quantité de sucre pour une plus longue conservation, personnellement, je n'en mets que 280 à 300g pour 500g de fruits et mes confitures tiennent très bien durant plusieurs mois ;)
31 août 2011 à 15:05
Une petite merveille d'alliance qui donne une saveur méditerranéenne ou orientale.
Ma suggestion : Pour la conservation, utiliser 375g de sucre cristal pour 500g de fruits préparés. Faire un sirop avec un peu d'eau et y jeter les fruits.
10 juil. 2011 à 18:56
Oh c'est dommage ! C'est vrai qu'une confiture trop cuite se transforme vite en caramel ou plutôt en sorte de pâte de fruits :(
10 juil. 2011 à 18:38
Comme je l'ai faite trop cuire, le résultat : dure à tartiner, mais je la mangerai tout de même
24 juin 2011 à 22:18
Les pots doivent bien sûr être stérilisés mais ce n'est pas la seule chose qui permettent de conserver des confitures très longtemps mais également le sucre donc une confiture peu sucrée ne peut pas être conservée aussi longtemps qu'une confiture contenant au moins 25 à 30% de sucre.
Ma suggestion : Pour pouvoir la garder longtemps, il faut au moins 500g de sucre pour 1kg de fruits.
24 juin 2011 à 21:20
Je vais l'essayer
Ma suggestion : Pour conserver vos confitures plus longtemps vous les stéréliser et vous les garderez des années et surtout il y aura moins de sucre et vous retrouverez plus le gout des fruits.
18 août 2010 à 19:45
Tout le monde adore !