Fondant au Chocolat minute

Valérie - 5 août 2012 à 17:29
 love new york - 29 mars 2014 à 15:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337218-fondant-au-chocolat-minute

love new york
29 mars 2014 à 15:04
pour valérie :
c pas le four qu'il faut c le micro-onde donc c normal que tu ni arrive pas !
Moyenne
Bon pour les 6 mn au microndes on laisse tomber, par contre 5 mn au four a 180 et il est parfait.
Très bonne recette
Recette parfaite.
Bizarre le lait dans un fondant pourtant mais ça marche à merveille. Fondant bien cuit sur les bords, parfaitement coulant et très jolie présentation avec un fondant bien gonflé. Facile à démouler, tient bien dans l'assiette et surtout très facile et très rapide à préparer. Par contre recette pour 5 à 6 portions de 80 gr, pas 4.

Je l'ai cuit au four chaleur tournante à 200°c pendant 8min.
A éviter !
J'ai testé cette recette hier soir : il y a assez de pate pour faire 12 "fondants" ! (recette soi-disant pour 4 personnes).
Dans mon cas, heureusement qu'il y avait du rab car la 1ère fournée de 6 a débordé, bien que j'aie rempli les moules aux 2/3 seulement.
Après nettoyage du moule et du four, 2ème fournée : 6' à 850 W, c'était quasi immangeable, complètement sec, tout sauf fondant, et ça n'avait même pas le goût de chocolat.
J'ai pourtant respecté la recette à la lettre et n'ai pas mis mon four à puissance maximale, sinon je présume que ç'aurait été pire.
Ma suggestion : recette à déconseiller fortement... ça tient plus du sablé au chocolat que du fondant !!!