Confiture de fraises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336592-confiture-de-fraises
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30 sept. 2023 à 09:50
7 juil. 2020 à 00:03
1 août 2017 à 17:50
19 juil. 2017 à 05:03
28 nov. 2016 à 03:23
24 juin 2016 à 21:16
19 août 2015 à 15:58
30 mai 2015 à 12:20
14 mai 2015 à 14:31
25 avril 2015 à 13:47
20 mai 2014 à 18:29
11 mai 2014 à 12:14
25 sept. 2013 à 18:57
je viens de finir 4 pots, elle a l'air bonne mais est restée très liquide
Ma suggestion : peut- être l'associer à un fruit qui reste plus ferme à la cuisson
10 juil. 2013 à 16:59
EXTRA, je suis débutante et je râte la confiture de fraise, j'ai donc cherché une recette facile, et miracle j'ai réussi pour la première fois ma confiture de fraise.Merci.
Ma suggestion : je coupe mes fraises en deux , ça fait des morceaux et c'est agréable
28 janv. 2013 à 21:44
Très bonne confiture
27 juil. 2011 à 17:25
Ma suggestion : Laisser les fraises entieres
10 juin 2011 à 18:12
c'est la première fois que je réussis si bien la confiture de fraise et sans vit pris
4 juin 2011 à 21:56
un véritable délice et en plus super facile a refaire rapidement
Ma suggestion : rajouter eventuellement des framboises
16 mai 2011 à 22:01
Délicieuse! Sucrée, mais garde le goût des fruits!
Ma suggestion : Au frigo, elle devient un peu dure, donc gardez-la en dehors mais non proche d'une source de chaleur.
27 mars 2011 à 18:38
C'était ma première en confiture et elle fut réussie !
17 oct. 2010 à 23:22
C'est la première fois que je faisais de la confiture, et pour une première c'était vraiment réussi... J'ai suivi les indications à la lettre avec 600 gr de sucre ! Le test de l'assiette est une super idée ! Une confiture meilleure que dans le commerce
3 mai 2010 à 10:11
Avec cette recette, on remplit 4 à 5 pots en verre classiques (style Bonne maman).
24 avril 2010 à 11:00
Pouvez-vous me dire combien de pots l'on remplit pour cette recette ? Merci.
3 sept. 2009 à 15:47
Si vos confitures fermentent c'est soit que vous ne mettez pas assez de sucre dedans ou bien que vous ne les faites pas assez cuire.
Ma suggestion : Pour savoir si vos confitures sont bien cuites je vous conseille de pratiquer le test de l'assiette froide que j'explique dans ma recette, c'est infaillible ! Résultat garanti.
2 sept. 2009 à 23:11
Cela doit-il faire un peu comme une compote trop cuite ? Merci.
Ma suggestion : Pour conserver les fruits entiers surtout les fraises cuire 5 minutes une première fois puis repos 12 à 24 heures, recommencer 5 minutes, repos et pour finir 10 minutes de cuisson et mettre en pots.
2 sept. 2009 à 15:53
Que chacun évalue donc à son goût la quantité de sucre dans les confitures ! Il n'y a pas de règles absolues en la matière. Chacun peut donc faire comme il veut, ce qui compte c'est le plaisir. Moi ma confiture de fraises, je l'aime comme ça, c'est tout ! Libre à chacun de suivre ou non cette recette ou de la modifier, mon but étant juste de faire partager mes recettes et non d'imposer ma loi.
1 sept. 2009 à 15:43
Je fais aussi des confitures depuis de nombreuses années, je ne mets jamais autant de sucre, tout au plus 600 à 700 grammes en fonction de la nature du fruit, même pour la confiture de tomates vertes 750 g tout au plus, je ferme à chaud, je retourne les pots et aucune des confitures n'a moisi.
1 sept. 2009 à 09:15
La recette est parfaite, sauf pour la proportion de sucre, je fais des confitures depuis 35 ans et je ne mets pas plus de 700/750 g de sucre par kg de fruit net, jamais une seule n'a tourné qu'il a fallu recuire.
Ma suggestion : Pour tous les fruits 700/750 g de sucre maxi, pour les oranges amères 800 g et pour les figues 650 g, essayez...
1 sept. 2009 à 08:54
C'est bien cette façon de procéder que je préfère car je fais pareil chaque année !
La plus simple, moins sucrée, elle garde tout son goût ! Gé-nia-le !
31 août 2009 à 21:00
Cette recette est pratiquement identique à celle que je pratique sauf que je fais macérer les fraises dans du sucre cristallisé pendant 8 à 10 heures, ensuite j'égoutte mes fraises, je porte le jus à ébullition et je jette mes fruits dans ce sirop ; je laisse cuire pendant 25/30 minutes, mais j'ai un problème : mes confitures ont tendance à fermenter. Pourriez-vous me donner votre avis et éventuellement un conseil ? Merci.