Confiture de lait et ses variantes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336554-confiture-de-lait-et-ses-variantes
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2 déc. 2010 à 12:39
Peu importe ! Ça marche très bien avec le lait demi-écrémé.
1 déc. 2010 à 15:54
Est-ce qu'il faut utiliser du lait entier ou peut-on utiliser le demi-écrémé ? Merci d'avance pour votre réponse.
1 oct. 2009 à 22:53
Ici en Argentine elle fait partie du folklore depuis les années 1850 plus ou moins. Ça s´apelle dulce de leche, ce qui veut dire douceur de lait. La méthode de cuisson est la même, mais on ajoute un peu de bicarbonate de soude pour obscurcir la préparation. On le trouve dans tous les magasins.
7 sept. 2009 à 15:35
En effet c'est long mais ça vaut le détour !
La version avec la boîte de lait concentré sucrée est plus rapide certes mais beaucoup trop sucrée d'après ma famille et moi-même. Pourtant j'ai deux enfants en bas âge !
5 sept. 2009 à 09:40
Un peu long.
Ma suggestion : J'ai une autre recette aussi bonne et efficace vous achetez une boîte ou plusieurs de lait de concentré sucré (Nestlé) vous les mettez en cocotte minute avec de l'eau vous attendez le chuchotement de la toupie, attendez que ça refroidisse ouvrir votre boîte de lait qui est devenu du caramel ! Transvasez dans un pot stérilisé de confiture. Bonne dégustation.
31 août 2009 à 18:46
Personnellement, j'ai essayé les deux versions mais, à la maison, nous trouvons celle au lait concentré sucré trop sucrée. Mais il est vrai que l'on peut également utiliser cette version.
31 août 2009 à 14:48
Moi je fais cette confiture en faisant cuire au bain-marie un pot de lait concentré sucré pendant 1 heure 30 minutes. Surtout laisser refroidir avant d'ouvrir le pot ! C'est délicieux !
18 juin 2009 à 12:21
Je n'ai pas essayé de les conserver de cette façon mais je pense que c'est possible.
Etant donné que je fais mes pots peu à peu (puisque ce sont des ingrédients que l'on retrouve à chaque saisons), je les conserve au réfrigérateur assez longtemps. Au bout d'un mois, la confiture est toujours aussi délicieuse.
Ma suggestion : Je vous tiendrai au courant de mes expériences de conservation la prochaine fois que j'en fait. Et si vous pouvez me tenir au courant également, ce serait sympa, merci.
18 juin 2009 à 10:48
Pour la conservation, peut-on faire comme pour les confitures de fruits, plusieurs pots (dans une bassine en cuivre) et les conserver fermés dans un placard? Est ce que ça se conserve plusieurs mois ? Est-ce obligé de la conserver au frigo ? Merci pour vos expériences.
12 juin 2009 à 20:18
Une véritable envie de femme enceinte !
11 juin 2009 à 18:54
C'est vrai que cette solution est plus rapide mais pour l'avoir testée, je trouve que le goût n'est pas le même. C'est moins fin et plus sucré mais c'est mon avis personnel (et celui de ma famille).
11 juin 2009 à 16:11
C'est vrai c'est délicieux la confiture de lait.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'ont pas le temps de rester devant la casserole une solution simple : une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte-minute bien couvrir d'eau et sur le feu 30 mn et le tour est joué, on laisse refroidir dans la cocotte 1 h ou 2, alors seulement on peut ouvrir la boîte et déguster !
5 juin 2009 à 17:46
Elle a également brûlée la première fois que je l'ai faite. D'ailleurs, je l'ai écrit dans la recette.
Ma suggestion : Il faut penser à bien mélanger et assez souvent (toutes les 2 ou 3 minutes) à la dernière 1/2 heure environ.
5 juin 2009 à 16:08
Recette facile à faire et très bonne mais pour ma première fois, elle a brulé. A refaire.