Gâteau de Savoie

Signaler
-
 Patschou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336324-gateau-de-savoie

>Vraiment tres facile à faire et succulente !!!!
Très facile à faire... J'ai mis un tout petit peu moins de sucre et je trouve ça encore un peu trop sucré... Je diminuerai encore un peu la prochaine fois.
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Délicieux et si facile à faire ! Merci pour votre recette !
gâteau réussi ,mais que je trouve un peu sec ,je l'ai donc coupé en deux et rajouté une crème pâtissière.Nettement meilleur
j'ai essayé et comparé à la recette de ma maman, que j'ai observée religieusement 5x par an, c'est moyen comme résultat. Comme elle, j'incorpore les blancs battus très fermes au mélange jaune/sucre battu à blanc, tout en douceur en soulevant la pâte délicatement et j'ajoute la farine/fécule avec un chinois, tout en douceur à la fin, puis direct au four. C'est nettement plus léger et à mon avis meilleur.
Parfait avec une compote de pommes maison.
Pas satisfait du résultat, la recette sur Marmiton est meilleure.__
J'ai coupé le gâteau en deux et je l'ai garni d une crème crème fraîche puis fromage mascarpone framboise fraîche pour la saint valentin
Super bien très fondant et j ai fais une mousse au chocolat avec
Très bon. J'ai rajouté des pépites de chocolat et tout le monde a adoré.
Savoie coupé en deux sur la longueur,et garni de crème pâtissière parfumé c 'est super bon.
Savoie partagé en deux avec une crème pâtissière parfumé au cognac ou armagnac c super bon.
Corinne excellent très bon
Parfait j ajoute de la crème vanille !!! Bon pour le cholestérol !!!
Gateau de Savoie
Très bon ! Il me rappele mon enfance !
Ma suggestion : J'ai coupé le gâteau en deux et je l'ai garni d'une ganache au chocolat ! Délicieux !
Gâteau de Savoie
Très bon
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterais de de la crème pâtissière et des fraises.
Il a cuit en 10' cuisson à surveiller
Excellent
Super, moi aussi j'ai retrouvé le goût d'autrefois.
Utilisateur anonyme
Parfaite
Recette parfaite, j'ai retrouvé le goût du gâteau de Savoie de ma mamie ! Juste rajouté un blanc d'œuf de plus qui se morfondait dans le frigo. Un biscuit aérien, pour servir de base à un gâteau fourré de tradition familiale. Merci !