La "vraie" brioche du boulanger (sans lait)

Signaler
-
 jmlepatissier -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335754-la-vraie-brioche-du-boulanger-sans-lait


Super
Super ! Très bonne recette avec pour ma part le robot . Quelques une avec du sucre et d autres au chocolat
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Attention ! La recette de la vidéo qui apparaît n'est pas la mienne, c'est une "pub", elle ne représente donc pas du tout cette recette. Je ne sais pas comment je peux m'en débarrasser, je n'ai pas de réponse de la part de l'équipe du site.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

@Laurence : Comme noté dans cette recette en introduction : "La vraie brioche du boulanger ne contient pas de lait. Toute l'hydratation de la pâte vient essentiellement des œufs et du beurre qu'elle contient. Voici donc la recette de la vraie brioche (celle réalisée en boulangerie et donc au CAP Boulanger-Pâtissier)..."
Pour une recette avec du lait, vous trouverez la "brioche tressée de mon enfance" sur ce site ou sur mon blog.
Afficher les 297 commentaires