Tiramisu

Martine - 22 avril 2009 à 13:44
 Catherine - 23 sept. 2018 à 20:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335602-tiramisu

J'ai fait ce dessert plusieurs fois et à chaque fois mes invités m'ont félicitée. Pour que mon tiramisu se tienne bien je mélange sur feu doux 2 feuilles de gélatine (ramollies préalablement dans un bol d'eau froide) avec 2 cuillères à dessert de mascarpone. Dès que le mélange a refroidi je l'incorpore dans la préparation jaunes d'oeufs/sucre/mascarpone.
Pas d'erreur
Il n'y a pas d'erreur : si vous lisez bien la recette, il faut 5 cuillères à soupe de sucre dans les jaunes puis 3 cuillères à soupe dans les blancs.
Erreur de proportions
Il y a une petite erreur pour le sucre. Quelles sont au juste les proportions ? Merci.