Panna cotta vanillée au lemon curd
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335465-panna-cotta-vanillee-au-lemon-curd
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27 mars 2016 à 17:50
21 janv. 2014 à 13:45
Alliance très réussie entre la douceur de la crème et la légère acidité du citon
22 nov. 2013 à 18:08
L'acidité du lemon curd allège le 'confort' de la vanille.
23 mars 2013 à 12:11
Bonne idée de dessert mais la panna cotta est beaucoup trop compacte.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gélatine et 3 feuilles suffisent.
Pour le lemon curd si vous ne l'aimez pas trop acide soit mettre 1 jus en moins soit y mettre une touche de lait concentré sucré.
12 janv. 2013 à 09:42
4 nov. 2012 à 16:05
J'ai suivi la recette à la lettre et la panna cotta était trop compacte. C'était lourd et immangeable
Ma suggestion : Il faut réaliser la panna cotta en deux fois, sinon le temps que la 1ère couche prenne au frigo, la seconde fige dans la casserole
14 oct. 2012 à 16:55
Super recette, la panna cotta a très bon goût entre le citron (c'est fou ce queles zestes parfument !) et la vanille, sucrée juste ce qu'il faut. Très joli montage visuel crème-lemon curd-crème. Desser frais et acidulé qui passe très bien.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la vanille liquide et du lemon curd que j'avais fait auparavant avec une autre recette trouvée sur le site.
11 juil. 2012 à 12:59
Ma suggestion : A la Bretonne avec un caramel au beurre salé.
25 févr. 2012 à 12:24
un bon mélange entre le crémeux de la pana cotta et l'acidulé du lemon curd!
idéal pr les fan de citron!
Ma suggestion : pour aller plus vite utiliser du lemon curd acheté en épicerie.
3 janv. 2012 à 20:05
Tous mes convives ont aimé. Merci pour cette recette, que je conserve bien au chaud ;-)
18 sept. 2011 à 10:52
Ma suggestion : Mettre de la maizena dans le lemon curd
28 août 2011 à 18:44
je l'ai mangée nature , j'avais fait le lemon curd mais ma recette habituelle , je l'aime donc pourquoi en essayer une autre !
c'est une recette que je vais garder !
9 août 2011 à 23:18
Invités séduits par le contraste crème ferme/citron onctueux.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'extrait de vanille par 1/2 barquette de framboises fraiches. Résultat : une panna cotta au bon goût de framboise, quelques framboises prises dans la crème, et un joli jeu de couleurs dans la verrine.
12 mai 2011 à 18:14
Je n'ai pas fait une couche de pana cotta, une couche de lemon curd, une couche de pana de peur que la pana cotta restante durcisse en attendant que celle dans le frigo prenne.
12 mai 2011 à 17:54
J'utilise du beurre salé et c'est très bon aussi !
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et j'ai toujours eu des compliments.
20 mars 2011 à 14:05
Je l'ai faite avec du pamplemousse curd car c'était le seul agrume que j'avais sous la main... Excellente recette ! Merci.
9 mars 2011 à 09:25
8 mars 2011 à 10:26
Un pur délice !
7 mars 2011 à 19:09
Je suis adepte de toutes les panna cotta, celle-ci je la réalise souvent, j'aime la douceur de la panna cotta et l'acidité du citron quant au lemon curd à de damner ! De plus c'est simplissime !
3 janv. 2011 à 23:00
Une bonne idée. C'est frais, doux, sucré avec une note d'acidité. Franchement très sympa.
13 oct. 2010 à 13:49
Recette delicieuse, un peu complexe pour faire les 3 couches avec de la gélatine ! Je la recommande aux fans de citron !
27 sept. 2010 à 17:46
Dessert élégant, délicieux et qui fait son effet pour peu que l'on ait une jolie verrine adaptée.
Ma suggestion : Attention pour éviter une texture trop compacte, j'ai ajouté moins d'agar-agar que prévu (2 g pour 75 cl). Par manque de temps je n'ai pas fait moi même le lemon curd, il en existe en bocal tout prêt dans les rayons épiceries fines/cuisine du monde des grandes surfaces et honnêtement ça vaut pas le coup de s'ennuyer. Un dernier conseil si on veut réussir la même présentation que sur la photo, il faut réaliser la panna cotta en deux fois, sinon le temps que la 1ère couche prenne au frigo, la seconde, elle, fige dans la casserole et n'est plus assez fluide pour faire une jolie 2ème couche nette dans les verrines. Enfin en fonction du contenant, veiller à ne pas toucher les bords du verre lorsque l'on verse la panna cotta, le côté gras de la préparation rend difficile toute tentative de nettoyage du verre pour une présentation parfaite.
23 juil. 2010 à 18:16
J'adore le citron et la panna cotta, j'ai essayé cette recette elle est tout simplement à tomber !
Bravo et merci pour ce beau mélange, à la fois onctueux et avec la pointe d'acidité !
6 juil. 2010 à 09:34
Très bon le lemon curd, mais pour la panna cotta, ça ne va pas du tout ! J'ai suivi les proportions à la lettre et elle était très compacte et grasse, immangeable, j'ai dû la jeter et ne manger que le lemon curd !
Ma suggestion : Revoir les proportions de la panna cotta
4 avril 2010 à 12:48
Juste excellent, meilleure recette de panna cotta que j'aie essayé et mes invités ont adoré !
Ma suggestion : J'ai ajouté sur le dessus des noisettes concassées caramélisées pour avoir un peu de croustillant, c'était divin.
12 févr. 2010 à 10:34
Sympa le goût du citron ! Par contre
nous n'avons pas aimé la consistance de la panna cotta que nous avons trouvée trop compacte à notre goût.
Ma suggestion : Peut-être serait-ce plus léger avec une mousse ?
25 sept. 2009 à 16:50
Les sachets d'agar agar font en général 4 g soit une cuillère à café bombée.
20 août 2009 à 14:13
J'ai suivi la recette mot à mot c'est un délice à faire et à refaire.
24 mai 2009 à 18:04
J'ai acheté de l'agar-agar sur une foire et je n'ai pas de balance électronique. Comment savoir à quoi correspondent 2 g d'agar-agar ? Merci.
19 mai 2009 à 12:57
Essayée ... adoptée dans la foulée ! L'acidité du citron est une merveille avec la douceur de la panna cotta. J'ai présenté ce dessert dans des tasses à café, et j'ai mis un dôme de chantilly au moment de servir. Succès garanti !
Ma suggestion : Pour alléger cette recette et en manger plus souvent, je prends de la crème allégée (ça marche tout aussi bien) et je fais mon lemon curd allégé avec seulement 5 g de beurre (cf recette sur le site de "pamplemousse curd").
15 avril 2009 à 14:05
Il faut 6 feuilles de gélatine pour 2 g d'agar-agar. Bonne journée.
15 avril 2009 à 13:05
A combien de feuilles de gélatine correspondent 2 g d'agar-agar ? Merci.