Fraisier au mascarpone léger comme une mousse
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335461-fraisier-au-mascarpone-leger-comme-une-mousse
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16 juin 2023 à 16:19
fait très souvent depuis des années. Je me demande pourquoi vous ne répondez jamais aux questions que l'on vous pose ? Cela pourrait être très utile !
2 mars 2022 à 18:39
13 juin 2021 à 10:20
C'est peu -être ma gélatine qui n'était pas assez dur ! Un peu plus de clairetée dans la recette aurai été la bienvenu...
18 avril 2021 à 17:06
8 avril 2021 à 14:07
27 juin 2020 à 16:29
26 avril 2020 à 19:56
25 mai 2019 à 13:39
12 janv. 2019 à 19:54
14 sept. 2017 à 15:36
14 juil. 2017 à 21:03
7 oct. 2016 à 13:46
3 juil. 2016 à 19:41
La réalisation de ce fraisier est asbolument accessible à tous, pour un résultat digne d'un grand patissier ! (j'ai rajouté quelques miettes de palets bretons sur le dessus, effet garantis!)
Étant débutante, je vous conseille de prévoir deux bonnes heures de réalisation, plutôt que 45 min, si comme moi vous n'êtes pas un expert en cuisine.
Vraiment satisfaite de cette recette, qui a fait fureur lors de l'anniversaire de ma sur!
(PS: la prochaine fois je rejouterais un peu plus de sucre dans ma génoise, et je resterais à 4 feuilles de gélatine plutôt que 5)
19 juin 2016 à 21:12
9 mai 2016 à 15:54
Mis 4 feuilles de gélatine (4x1g) et tenue correcte, j'en ajouterai peut-être une 5ème la prochaine fois car c'est sûr qu'il y aura une prochaine fois....
4 nov. 2015 à 12:04
27 sept. 2015 à 22:31
Recette parfaite ! Les petits et les grands ont adoré !
24 mai 2015 à 08:15
19 avril 2015 à 20:26
9 févr. 2015 à 11:38
7 juin 2014 à 19:23
31 mai 2014 à 17:03
25 mai 2014 à 21:20
27 avril 2014 à 15:45
21 avril 2014 à 07:45
Facile à réaliser. A servir bien frais.
20 avril 2014 à 16:19
Par contre j'ai pas mis de chantilly sur le dessus, j'ai mixer quelque fraises, avec un peu de sucre, de façon a faire un coulis, puis j'ai fait fondre une feuille de gélatine, et j'ai étaler sur le deuxieme biscuit, ça rapeler la fraise, et c'était très léger !
J'ai aussi puncher les 2 gateaux a la cuillière avec du sirop de rose !.
16 août 2013 à 13:04
J'ai été ravie de tester cette recette pour l'anniversaire de mon fils :p
novice en 'grande' patisserie tout le monde a adoré :) il est léger et délicieux ! merci
Ma suggestion : sur mon blog avec quelques petites modif pour faire avec les moyens du bord lol :
http://kazcook.com/blog/archives/843-Fraisier-leger-au-mascarpone.html
11 août 2013 à 11:59
J'ai réalisé cette recette vendredi, qui est vraiment très bonne. Très léger en bouche il ne fait pas "pateu" comme certain fraisier, j'ai juste fait ma génoise a moi pas celle de la recette, et sur le dessus, j'ai réaliser une mousse de fraise .
9 juil. 2013 à 09:45
une pure merveille !! nous avons tous adoré ! j'ai apporté quelques modifications mais légères ! à refaire souvent !
https://naniskitchen1.wordpress.com/2013/07/09/fraisier-au-mascarpone/
27 juin 2013 à 09:43
Je souhaite le faire pour les 2 ans de ma fille ms en lisant la recette il y a écrit sucre glace als qu'il y a écrit sucre ds les ingrédients, lequel faut-il? Et quelle quantité de crème liquide car il existe des briques de différentes tailles. Merci de répondre au plus vite.
1 août 2012 à 16:11
Vraiment très très bon et très facile à faire. Je l'ai fait plusieurs fois et il a toujours le meme succès. Je garde précieusement la recette.
12 juil. 2012 à 18:26
super bon et tres facile a faire tous mes invités ont adoré
je le refais souvent au moment des fraises
12 mars 2012 à 15:07
Excellente recette, faite pour l'anniversaire de mon fils. La prochaine fois, je mettrai juste un peu moins de crème chantilly sur le dessus. Mais c'était hyper bon !
28 févr. 2012 à 15:58
Trop bon !!! j'ai suivi la recette à la lettre sauf la gélatine que j'ai remplacé par de l'agar agar. assez facile a réaliser mais assez long!! mais franchement le résultat en vaut le coup, j'ai préparé ce gâteau pour l'anniversaire d'un pote et il a été déguster en 3 secondes! que de compliment!! je conseille ++ (par contre j'ai pas fait le décor du dessus)
23 janv. 2012 à 21:18
J ai fait cette recette pour l anniversaire de ma fille et tout le monde m a complimente. Le gâteau était tres bon et beau.
Par contre il était long a réaliser il faut avoir du temps et de la patience mais bon le résultat en vaut le coup
17 juin 2011 à 15:03
tres bon fraisier par contre j'aimerais le refaire dans un grand moule rectangulaire pour un anniversaire mais je ne sai pas les quantiter
29 mai 2011 à 18:47
gateau et réalisable pour les débutante. Mon cercle patissier était de 26 de diam, j'ai donc du multiplier les doses, et à la place mettre de la chantilly dessus j'ai fait un glaçage tagada. Les invités ont appréciés la vue et le gout. a refaire
27 mai 2011 à 22:23
excellente recette trés léger à refaire sans hésitation
23 mars 2011 à 21:57
Je n'ai pas compris pourquoi, mais quand j'ai démoulé, la mousse s'est liquéfiée et le fraisier ne ressemblait plus à rien.
Est ce déjà arrivé à quelqu'un ? Avez vous une astuce pour faire tenir cette mousse ?
9 mai 2010 à 11:50
Alors là, rien à dire : super bon ! Je l'ai réussi comme sur la photo. Mes invités étaient bluffés. Merci de nous avoir fait partager cette recette.
23 mars 2010 à 11:23
Cremfix est une poudre qui se met dans la crème pour faire tenir et monter la chantilly. On le trouve généralement dans le même rayon que la levure, le sucre vanillé etc... et a la même présentation que les petits paquets de levure (je la trouve à Casino). Je crois que la boîte est bleue. Efficacité très bonne.
10 juil. 2009 à 20:40
Bonjour, je voudrais savoir ce qu'est le Cremfix et est il indispensable à la recette car personne de mon entourage ne sait où en trouver !
25 juin 2009 à 15:11
Très bonne recette. La prochaine fois je ferais plus de crème au mascarpone parce que mon gâteau devait être un peu plus grand que dans la recette. Par contre, j'ai pas réussi à faire prendre la chantilly rose, je dois pas savoir me servir du Cremfix.
11 juin 2009 à 18:02
Le résultat a l'air superbe ! Mais qu'est ce que le Cremfix et où en trouve-t-on ?
4 juin 2009 à 17:38
Ce fraisier est superbe, très léger.