Lotte à l'armoricaine

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 isa -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335392-lotte-a-l-armoricaine

sublime en gout
excellent mais rajouté du vin blanc et sauce tomate pour plus de sauce
Recette simplifiée .ce n'est pas la plus goûteuse. Il faut faire revenir la lotte pour qu'elle relâche son eau et flamber le cognac Il manque un peu de piment.C'est une simple suggestion.
J'ai fait cette recette très facile c'était délicieux ❤❤❤
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vendredi 1 avril 2005
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3 avril 2020

Excellent, j'ai fait en ajoutant dans la sauce, en début de cuisson une grosse carotte râpée (comme le faisait ma Grand-Mère)
Delicieuse !!!
tres facile tres savoureuse rapide
je trouve que la sauce est très épaisse, pourtant j'ai fait comme la recette
C'est l'une des meilleures recettes de cette préparation. Je ne la conçois cependant pas sans une présence significative d'estragon (frais). C'est pourquoi, je ne vois pas l'utilité d'y mettre des oignons grelots. Il n'empêche, que votre recette est une base classique pour beaucoup de variantes ....
Parfaite et délicieuse.
Je vais essayer cette recette qui doit être très succulent j aime beaucoup le poisson surtout à chair fine
excelente recette
super recette ! pour ma part, je lève les filets de lotte et après les avoir fait dorer, flamber et réserver, je laisse l'arête centrale dans la sauce pour plus de goût, Après les 20 minutes de cuisson je passe la sauce au chinois, puis je la monte avec un beurre manié, comme le homard à l'américaine ( 25 gr de beurre mou, mélanger avec une cuillère à soupe de farine) , fouetter et laisser épaissir, ce qui rend le sauce plus onctueuse.
Très bonne recette c'est vrai que le vin blanc et la tomate donne une certaine acidité , j'ai corrigé avec un peu de sucre
cette sauce est beaucoup trop liquide ………..!!!!!!!! . Faire un roux afin qu'elle devienne onctueuse et là , le bonheur est dans l'assiette.
Parfaite, simple et excellente
Très bon et pas compliqué. Merci
Toutes vos recettes sont super, très bien expliquées ,exellantes
Pour l'acidité il faut mettre un peu de sucre NIC
Bonne recette , peut être pas assez relevé j'ai utilisée du piment d'espelette , peut être aurais-je dû mettre un autre piment , sauce un peu acide ( mon conjoint à adoré )
Très bonne recette
J.ajouté une bisque de homard la sauce est encore meilleur
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mardi 22 décembre 2015
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22 décembre 2015

ajouter un peu d'estragon à la sauce, c'est encore meilleur.
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23 décembre 2018

ma lotte ne doit pas etre de bonne qualité (surgelé) mais j'ai trouvé la sauce un peu acide et plate à la fois???... je ré essayerai
Excellent, je n'ai rien changé
très bon je sais déjà la faire avec du riz aussi, c'est très bon!
Facile et très bon
pour flamber, il suffit de chauffer le cognac juste avant dans une petite casserole, puis le verser sur la lotte dans la cocotte et enflammer avec une allumette; attention aux flammes!!!
BJ , avec de la bisque de homard , c'est nettement meilleur !!!!!!!!!!!!!!
> claudius
J'espère pas une bisque de homard en boite car ce n'est pas comparable.

Très bon et très simple à faire. C'était un vrai succès !!!
Excellent...ne rien changer
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mardi 29 mars 2011
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20 janvier 2019

délicieux à refaire
mr
très bon, même ma femme a aimé (le plat)
Ma suggestion : ajout d'un peu de piment d'espolette
Lotte à l'armoricaine
Très bon.
Ma suggestion : Je rajoute de la bisque de homard.
dominique
très bonne recette, délicieuse



Ma suggestion : bonne idée le morceau de sucre
Utilisateur anonyme
Très bon
Utilisateur anonyme
lotte à l'amoricaine
très facile à faire
Délicieux
Vraiment très bonne et très facile (hormis que je n'ai jamais réussi à flamber !). Elle se rapproche de celle que ma maman faisait. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai, comme dans le souvenir que j'avais de la recette de ma maman, rajouté du zeste d'orange.
Excellent !
Un régal !
Utilisateur anonyme
Repas d'anniversaire le 4 août 2012
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15 octobre 2019

Lotte du pays armoricain
Une tuerie, mais je n'en suis pas morte!
Ma suggestion : Ne rien changer.
Parfait avec une pincé d'herbe de Provence
Utilisateur anonyme
lotte à l'armoricaine
Recette subtilement parfumée.
Ma suggestion : J'ai mis 3 petits piments oiseaux dans une gaze fermée par un cure-dent, n'ayant pas d'autre piment, et du sirop de sucre de canne liquide (souvenirs de Guadeloupe!) pour enlever l'acidité de la tomate, c'était délicieux!
Excellent!
Très bon! Même mon copain a adoré ! Par contre j ai rajouté un peu de sucre pour enlever l amertume de la sauce.
Utilisateur anonyme
lotte à l'armoricaine
Ma suggestion : ai ajouté les morceaux de lotte 30 minute avant de servir pour terminer la cuisson bonne tenue du poisson
Utilisateur anonyme
ok
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mercredi 1 septembre 2010
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1 septembre 2010

Ça change
Une autre façon de cuisiner la lotte. Bon et simple à faire.
Utilisateur anonyme
Bon
J'ajoute un peu de safran et c'est excellent.
Très bon
Très bonne recette et simple.
Ma suggestion : Je cuis la queue de lotte entière, pas besoin de la retirer avant d'ajouter les autres ingrédients.
A pimenter
Nous avons la même recette qui me vient de ma grand-mère lorientaise, c'est tout pareil et c'est succulent.
Ma suggestion : Dans notre recette nous mettons du kari gosse, une épice pimentée que l'on trouve dans certaines pharmacies en Bretagne. Attention, une pointe de couteau suffit. Je la trouve à Lorient rue de Carmel pour celles qui connaissent. Bon appétit !