Clafoutis aux pommes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335360-clafoutis-aux-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335360-clafoutis-aux-pommes
21 nov. 2024 à 00:41
Merci pour la recette.
29 juin 2024 à 15:16
6 avril 2024 à 21:55
3 déc. 2023 à 10:53
29 sept. 2023 à 16:49
23 sept. 2023 à 12:10
11 juil. 2023 à 18:49
11 nov. 2022 à 13:01
28 oct. 2022 à 08:38
19 sept. 2022 à 23:39
21 août 2022 à 10:59
31 mai 2022 à 10:53
22 mai 2022 à 14:52
21 nov. 2021 à 20:13
16 nov. 2021 à 20:33
1 nov. 2021 à 09:31
21 avril 2021 à 20:21
D'abord le fond ne cuit pas, bon pas de soucis, on descend la grille et on dirige la chaleur en bas. Mais même après tout ce temps de cuisson le couteau ne ressort toujours pas sec car le cœur du gâteau ne cuit pas. Je ne referait pas...
21 févr. 2021 à 14:51
12 juil. 2020 à 19:03
25 juin 2020 à 09:56
1 juin 2020 à 18:05
11 mai 2020 à 17:58
8 mai 2020 à 16:46
16 avril 2020 à 23:12
16 avril 2020 à 20:28
12 avril 2020 à 21:08
3 avril 2020 à 19:26
29 mars 2020 à 23:34
31 août 2019 à 07:58
6 févr. 2019 à 23:05
30 janv. 2019 à 23:52
24 déc. 2018 à 20:21
19 déc. 2018 à 16:46
25 nov. 2018 à 14:26
18 oct. 2018 à 14:42
23 sept. 2018 à 14:17
31 mars 2017 à 18:12
6 mars 2017 à 16:05
5 mars 2017 à 15:38
26 févr. 2017 à 15:25
17 févr. 2017 à 12:25
2 déc. 2016 à 17:26
23 nov. 2016 à 19:49
Ma suggestion: il faudrait peut-être doubler le nombre d'oeufs...
23 oct. 2016 à 19:20
20 oct. 2016 à 14:06
6 oct. 2016 à 18:36
23 janv. 2016 à 18:17
22 janv. 2016 à 18:38
20 déc. 2015 à 12:24
18 déc. 2015 à 21:37
31 oct. 2015 à 10:06
Le seul truc il faut laisser le clafoutis refroidire et ensuite, mettre le clafoutis au réfrigérateur comme ça la pâte se fige.
(J'ai mis 3 pommes ce qui est largement suffisant)
;)
6 sept. 2015 à 17:12
Mes modifications :
- 4 oeufs et pas 2 (je sais pas si c'est vraiment la peine, mais moi, j'en ai mis 4 - peut-être pour ça que pour certain, le gâteau ne cuit pas)
- j'ai coupé 5 pommes moyennes en dès et les ai faites revenir avec du sucre dans une poêle pendant une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, j'ajoute une pointe de rhum.
- j'ai remplacé environ 10 cl du lait par du jus de pomme pour accentuer le goût de la pomme dans le gâteau
9 août 2015 à 15:49
18 juil. 2015 à 14:36
1 juil. 2015 à 13:30
21 juin 2015 à 11:11
léger et on a vraiment le gout de pommes.
26 avril 2015 à 14:03
31 déc. 2014 à 17:35
27 déc. 2014 à 15:26
tres bon mais une catastrophe pour la cuisson car cela colle trop
Ma suggestion : rien n'a rajouter
4 déc. 2014 à 18:34
5 nov. 2014 à 16:25
12 oct. 2014 à 17:08
26 sept. 2014 à 21:20
27 mars 2014 à 16:01
Très facile à faire, ma petite fille de 6 ans le prépare seule. Il est excellent, je le recommande à toutes. Essayez de le faire avec des poires, c'est encore plus léger.
9 févr. 2014 à 20:30
Très bon gâteau
Ma suggestion : La Prochaine Fois Je Mettrais Le Sucre Vanille A La Fin Sur Le Dessus Du Gâteau
23 janv. 2014 à 22:16
je le trouve bon
11 janv. 2014 à 12:44
Très bon gâteau
Ma suggestion : il faut bien 45 minutes de cuisson mais pas plus ,le mien je lai laissé 1 heure et c'est trop. Il est assez bourratif, faites de petites parts !
1 janv. 2014 à 21:59
Vraiment facile à faire même pour les débutants ! Et bon en plus!
3 nov. 2013 à 16:30
Très bon et léger. Super facile à faire ! 1ère expérience de clafoutis et je recommencerai. Les proportions sont parfaites.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu de cannelle. J'ai bien beurré mon moulé et je l'ai légèrement saupoudré de sucre pour caraméliser l'extérieur.
12 mai 2013 à 12:19
C est très facile excis très bon délicieux moelleux très pour recevoir mais décoration il n y en n à pas mais j ai fait une tourfelle en caramels c étais parfait vraiment désoler je ne peu pas mettre de photos moi je les fait au pommes le clafoutis
Ma suggestion : Faite comme moi
1 nov. 2010 à 08:34
Excellent gâteau facile à réaliser
Ma suggestion : Manger tiède