Cannelés
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334852-canneles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334852-canneles
14 mars 2024 à 15:20
2 janv. 2020 à 20:53
30 déc. 2015 à 11:45
13 sept. 2015 à 01:57
20 mars 2015 à 11:13
4 mars 2015 à 11:32
6 déc. 2014 à 16:20
Elle n'est pas compliquée à réaliser. Je n'ai laissé la pâte reposer que 3 heures et ça suffit amplement!
Par contre, les cannelés n'ont pas du tout montés à la cuisson, ou très très peu. Donc on peut les remplir quasi complètement.
À vos fourneaux!
11 nov. 2014 à 20:04
Un peu d'inquiétude car la pâte paraît très liquide. Mais pas de problème et résultat gourmand
6 mai 2014 à 17:06
15 mars 2014 à 08:44
Il m'arrive de très bien les réussir, comme de les rater complètement! Recette plus délicate qu'il n'y parait!
15 mars 2014 à 08:43
Il m'arrive de très bien les réussir, comme de les rater complètement! Recette plus délicate qu'il n'y parait!
24 févr. 2014 à 22:45
Ma suggestion : Parfait !!!
3 mai 2013 à 13:28
Ma suggestion : Des cannelés divins , craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Nous avons tous aimé. Bravo.
5 avril 2013 à 18:02
Je n'ais laissé la pâte reposer que 2 heures. Résultat excellent
15 mars 2013 à 23:23
Surtout n oubliez pas de beurrer un peu les moules ce sera peut être plus évident pour le démoulage. Ce sont les premiers & certainement pas derniers.
28 janv. 2013 à 19:43
Recette très facile nous nous sommes régalés !
12 janv. 2013 à 15:27
Une recette facile à réaliser, les 12 heures de pose ne sont pas un problème : j'ai même laissé poser ma pâte pendant 24h.
Résultat sympa surtout en chaleur tournante.
Les cannelés ne montent pas tant que ça à la cuisson, donc vous pouvez les remplir au 3/4 voir plus.
Ils étaient dorés à souhait à l'extérieur et moelleux au milieu (je les ai mis 15 min à 220 °C puis 55 min à 150 ° C).
Ma suggestion : Si vous aimez avec un goût de rhum assez prononcé, rajoutez une autre cuillère.
23 nov. 2012 à 22:08
J'ai essayé avec la chaleur tournante mais c'est mieux avec la chaleur traditionnelle.
16 août 2012 à 17:03
Excellent, la première fois j'ai du me tromper dans les dosages. Donc j'en ai refait et là.... EXCELLENT.
Comme je les ai fait dans des moules en silicones j'ai mis mon four haut et bas à 220°. Puis au bout d'une petite demi heure j'ai baissé à 150°. J'ai laissé cuire une heure en tout.
2 juil. 2012 à 15:10
Très très bons sauf que moi je ne mets pas de rhum..mais recette facile et excellente.
13 mai 2012 à 17:23
Doit on obligatoirement les laisser poser aussi longtemps ?
7 févr. 2012 à 20:34
Excellent!!!! Toute la famille s'est régalée du plus petit au plus grand!!
19 oct. 2011 à 13:51
Ces cannelés sont un vrai délice et faciles à faire!
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre.
12 oct. 2011 à 14:08
J'aimerai préparer d'avance mes cannelés pour une reception, vu que le temps de pose et de ccuisson est assez long. Ma question est donc: pensez vouq ue je puisse les congeler sanas problème? Merci
7 août 2011 à 21:56
Permet de faire 2 plaques de 30 mini cannelés, croustillants et moelleux dedans ! Inratables !
18 mai 2011 à 11:11
Très facile à réaliser et un pur régal !!!
Une gourmandise à réaliser en toute occasion
23 janv. 2011 à 13:47
Une première qui s'est révélée un franc succès. A conseiller aux novices comme moi...
24 nov. 2010 à 16:42
4 févr. 2010 à 22:27
Ces cannelés sont très très bons. J'en ai fait lors d'un goûter organisé par le club sportif de mes enfants et ils ont fait un tabac.
29 août 2009 à 00:42
Un vrai petit régal.
Difficile de trouver les mots. Ce sont les sensations de plaisir que cette petite gourmandise procurent qui résument tout.