Cupcakes au caramel salé

Flo - 25 août 2009 à 16:24
 Utilisateur anonyme - 23 avril 2011 à 13:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334429-cupcakes-au-caramel-sale

Très bon.
Bonne recette.
Les muffins sont orangés, moelleux et ont un bon goût de caramel et de sel, le mélange est presque parfait on pourrait dire !
Proportions
J'ai bien envie de tester cette recette, les ingrédients sont pour 6 personnes, ça fait combien de muffins ?
Un désastre !
J'ai voulu suivre la recette a la lettre, il a été impossible de mettre tout le lait, car la pâte devenait très liquide et à la cuisson tout s'est affaissé !
Ma suggestion : Je pense qu'il y a un problème dans les proportions.
A refaire
Le gâteau est excellent, moelleux à souhait ! Par contre je n'ai mis que la moitié de lait.
Ma suggestion : Le glaçage est un peu trop sucré. Je retenterai mais en allégeant les proportions.
Attention aux proportions.
La pâte était beaucoup trop liquide... Il faut absolument réduire la quantité de lait. La quantité de levure n'est pas précisée, j'ai mis 1 paquet et c’était peut-être un peu trop. Le muffin et le glaçage étaient très bons, surtout avec du caramel au beurre salé maison...!
Ma suggestion : Mettre des amandes grillées sur le dessus. Miam !