Tarte pommes de terres et lardons

Marie - 20 févr. 2009 à 15:01
 mimi - 20 févr. 2022 à 19:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334070-tarte-pommes-de-terres-et-lardons

Très facile à faire même avec des enfants .
Délicieuse en gout .
A la place de la crème !fromage blanc
Recette très bien expliqué! Les pommes de terre en rondelles c'est mieux pour ma part! De plus j'ai ajouté du livarot coupe en lamelle et j'ai parsemé de gruyère!
Très bonne recette
Très bonne recette, tiède avec une salade c'est délicieux, par contre moi je met un peu plus de crème que prévu .
Ptiteblonde77
5 oct. 2014 à 19:01
Délicieux a manger avec de la salade le soir!!!!!


Super
super simple et très bon
Ma suggestion : j'ai juste rajouter quelques epice
Utilisateur anonyme
16 déc. 2013 à 18:17
tres bon
je rajoute des tranches de raclettes c'est succulent!!!!
la
la creme fraiche est-elle indispensable ?
Car j'en ai pas
priscilla76280
15 janv. 2013 à 15:10
super bon
tres bon je vais la refaire pour mes amis ce week end accompagnée d'une petite salade!!
Fait et refait
J'ai refait cette recette pour des invités tout le monde a adoré
tres bonne recette
recette tres bien détaillée mesdames il faut apprendre à lire
Super
Facile a faire et super bon
Re
C est quand même clair!!!!! Certaines ne doivent pas savoir lire......(@elisabeth)
Tout est explique en quelques lignes, faut pas exagérer, quand même
Moi qui fait la cuisine de temps en temps et qui suis un mec, cette recette ne pose aucun problème de compréhension et de réalisation.
On a adoré
Super idée ma famille a adoré.
Réponse
Ma suggestion : Les pommes de terre sont cuites à l'eau entre 20 et 30 minutes, tout dépend de la taille. Présentez-le comme vous le souhaitez, en tranches ou en cubes. Les cubes sont plus faciles pour le mélange avec les lardons et l'oignon.
Drôle de recette
Il manque trop d'informations à cette recette pour que l'on ait envie de la faire. Dommage, l'idée est bonne.
Suggestion de présentation
Il manque du fromage et la recette n'est pas trop bien expliquée pour la cuisson des pommes de terre.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette souvent quand j'ai fait une raclette le week-end. Je fais plus de pommes de terre au four enveloppées dans du papier d'aluminium cuitent 1 heure thermostat 7 ou éventuellement à la cocotte-minute 15 minutes. Faire comme une tartiflette. Prenez des pommes de terre pas trop grosses que vous coupez en fines lamelles revenues avec des oignons, lardons, 1 verre de vin blanc (facultatif), faire réduire, et ajoutez la crème en dernier, salez, poivrez. Étalez sur la pâte feuilletée, mettre le fromage, pour ma part je prends de la raclette pré-tranchée, au four 30 minutes, thermostat 7.
Recette mal rédigée
Rien n'est expliqué : crème fraîche sur la pâte, dans les pommes de terre ? Comment ? Cuisson des pommes de terre : combien de temps ? A l'eau ? A la poêle ? Rondelles ou morceaux ?
C'est une recette écrite pour mémo pour celui qui la connaît par cœur mais pas pour les lecteurs.
Peu détaillé
Recette peu détaillée, intéressante mais incomplète. Comment présenter les pommes de terre : en tranche, en dés ? Merci.
Question
Comment cuire les pommes de terre ? Les mettre sur la pâte : en rondelles, en purée ? Merci.