Gâteau roulé au Nutella
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333886-gateau-roule-au-nutella
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28 oct. 2024 à 16:16
Mais j’aime beaucoup la recette
Félicitations à vous
20 oct. 2024 à 17:11
29 sept. 2024 à 11:36
30 août 2024 à 13:08
17 juil. 2024 à 10:20
4 mai 2024 à 12:38
27 avril 2024 à 19:21
20 mars 2024 à 18:30
16 mars 2024 à 14:00
21 févr. 2024 à 01:07
6 janv. 2024 à 16:35
21 déc. 2023 à 18:32
15 déc. 2023 à 09:54
30 nov. 2023 à 08:33
21 nov. 2023 à 14:11
26 oct. 2023 à 18:35
26 août 2023 à 17:52
29 juin 2023 à 17:44
20 mai 2023 à 23:01
2 mai 2023 à 15:34
10 mars 2023 à 13:43
26 févr. 2023 à 13:49
18 févr. 2023 à 16:53
22 janv. 2023 à 13:16
16 janv. 2023 à 18:03
24 déc. 2022 à 12:14
10 déc. 2022 à 18:08
11 nov. 2022 à 09:13
3 sept. 2022 à 14:35
4 août 2022 à 12:05
23 oct. 2021 à 13:26
1 oct. 2021 à 08:09
12 sept. 2021 à 08:31
22 nov. 2020 à 16:56
30 avril 2020 à 23:14
23 sept. 2019 à 20:23
5 mai 2019 à 16:08
12 févr. 2019 à 17:45
25 nov. 2018 à 16:04
8 juil. 2018 à 16:58
15 nov. 2017 à 22:36
15 nov. 2017 à 22:30
27 avril 2017 à 22:14
5 mars 2017 à 05:02
14 févr. 2017 à 10:47
A modifier quand même pour un gâteau assez cuit qui ne se casse pas lors de sa mise en pli (merci aux commentaires précédents :P ) :
- Four chaleur tournante 210°C
- Temps de cuisson 9 minutes
25 déc. 2016 à 17:56
22 déc. 2016 à 16:54
8 déc. 2016 à 11:34
7 déc. 2016 à 10:48
2 déc. 2016 à 15:31
1 nov. 2016 à 10:28
28 oct. 2016 à 16:37
Très moyen.
15 sept. 2016 à 03:48
16 juil. 2016 à 19:19
Mais ca c'est chacun ses goûts donc je trouve cette recette très bien et on peut adapter à notre convenance après avec confiture ou autre
9 juin 2016 à 20:44
22 janv. 2016 à 15:50
4 janv. 2016 à 18:05
22 déc. 2015 à 11:20
Modifié par Strumpfette le 8/02/2016 à 09:53
22 nov. 2015 à 20:15
1 nov. 2015 à 18:53
1 nov. 2015 à 18:08
30 sept. 2015 à 15:44
27 août 2015 à 12:43
23 août 2015 à 16:30
Pour une première fois, nous n'avons pas réussi à bien le serrer.
28 juin 2015 à 01:57
20 juin 2015 à 15:37
13 juin 2015 à 18:33
29 mai 2015 à 13:55
1 mai 2015 à 07:56
20 mars 2015 à 15:27
24 févr. 2015 à 17:34
23 févr. 2015 à 19:21
23 févr. 2015 à 16:31
23 févr. 2015 à 16:31
3 janv. 2015 à 12:18
29 déc. 2014 à 23:32
24 déc. 2014 à 10:12
17 déc. 2014 à 13:02
22 nov. 2014 à 16:17
25 oct. 2014 à 19:29
10 sept. 2014 à 09:07
17 août 2014 à 10:42
27 juin 2014 à 21:44
J'ai simplement remplacé le nutella par de la confiture et le gateau n'a pas fait long feu!
Bonne recette et très facile.
30 avril 2014 à 20:30
15 mars 2014 à 16:05
10mn de cuisson à 210 degrés et la génoise est plus moelleuse ! Du coup pas de casse au roulage. Très bonnes recette merci
1 mars 2014 à 16:49
cest excelent le gateaux et bien leger et mes enfants ont adoraient super recettte!
Ma suggestion : rien a rajouter parfait
31 janv. 2014 à 17:46
bonne recette, faire avec 4 œufs sinon on peut en faire 2 ajouter 30 gr de sucre dans les blancs montés en neige
faire cuire 8-9 min à 210°
24 déc. 2013 à 14:40
gâteau trop sec, mériterait un nappage qui l'addoucirait
Ma suggestion : peut-être un nappage au chocolat ou de la confiture
13 oct. 2013 à 09:59
bonjour
premier fois que je réussi un roulee
tres tres bon!!!
merci
Ma suggestion :
11 oct. 2013 à 14:57
Inratable et super bon !
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le Nutella® par de la crème de marron.
2 mai 2013 à 18:42
je v l essayer mais je vs suggere du chocolat fondu avec de la creme liquide pour le dessus du roule parsemer de noisette a l interieur et au dessus.
10 mars 2013 à 15:39
en beauté dans la gourmandise.....
ce fut un succès, tout le monde a adoré sauf qu'en une demi heure, il n'y avait plus de roulé !!! attention gateau addict !!!
5 mars 2013 à 12:03
facile et bon
Ma suggestion : a refaire
17 févr. 2013 à 16:00
Ça a été un délice tout le monde à adorer vraiment je vous conseille de faire ce rouler !!!!!!
23 janv. 2013 à 16:05
Premiere fois que je fais un gateau roulé, et il a été impeccable, mes filles ont adoré. Pour la cuisson, je l 'ai laissé que 10minutes. Par contre la prochaine fois , j'essayerai de mettre moins d'oeufs car le gout de l'oeuf est tres prononcé.
6 janv. 2013 à 16:34
Très facile à faire ça ne prend pas beaucoup de temps à préparer et c' est bon
Ma suggestion : A essayer avec de la confiture!
2 janv. 2013 à 08:40
Super facile a réaliser. A la place de le faire au Nutella, je l'ai fait avec de la pâte a tartiner aux spéculos. Pour la garniture, du Nesquick et du chocolat, qui a malheureusement coulé... Mais rien n'a changé le goût, c'était un délice !!!
7 déc. 2012 à 16:11
je trouve cette recette extra se qui concerne l autre commentaire je me permet de repondre c ete a vous de surveiller la cuisson pour pas kel soi trop cuite et 22à c pour prefauffage apres il fau le baisser un peu apre ses sur fau pas etre fute fute ;) et oui sa se decole kan on mes un glacage mes en faissan atention sa se ratrape moi cette recette je la conseil au gens car vraiment tre tre tre tre bonne
Ma suggestion : rien a dire
29 nov. 2012 à 19:58
21 oct. 2012 à 14:57
Génoise avec trop d'oeuf ... Du coup un goût écœurant!
Cuisson trop longue et four trop fort... La génoise était trop cuite avec une peau qui s'enlevait!!! Pas très esthétique !
Ne pas mettre trop de Nutella sinon ça déborde!!! Un pot de 220g c'est beaucoup trop!!!
Ma suggestion : Pour une première, franchement pas une réussite!!!
Changer de recette!
29 sept. 2012 à 20:58
très bon
les enfants l'on adoré....
Ma suggestion : par contre, ne cuire la génoise que 10 mn
3 sept. 2012 à 00:52
C'est une recette assez simple, et qui fait le bonheur des petits comme des grands.
Il ne me reste plus qu'à manier l'art du dressage et ce sera un superbe dessert !
Bon appétit
Ma suggestion : Pour la cuisson de la pâte je n'ai pas totalement respecté le temps, je pense que le faire à l'oeil peut être une bonne idée pour éviter que sa soit trop cuit
7 juil. 2012 à 01:32
Ma pâte était trop épaisse et a brûler car 15min c est beaucoup trop! Je pense qu il faut divisé par 2 les quantités! C est une recette que je ne ferai pas! J en cherche une autre!
Ma suggestion : Temps de cuisson pas adapté et pâte sèche et épaisse.
1 juil. 2012 à 23:56
Une réussite !!
20 avril 2012 à 20:34
Délicieux!!!
Ma suggestion : J'en ai fait un à la confiture et un au nutella avec de l'amande en poudre.
31 mars 2012 à 17:31
Excellent a refaire au plus vite
7 mars 2012 à 18:09
un régal, et facile a faire , le problème il y en a jamais assez pour tout le monde !!!!
Ma suggestion : je lui ai fait une coque de chocolat noir avec un peu de pralin parsemé dessus !!!
7 janv. 2012 à 14:42
Très bonne recette. Résultat : un gâteau moelleux pas bourratif et très très bon !! On l'a dévoré en 2sec.
Merci beaucoup pour cette recette.
20 déc. 2011 à 20:13
Super , délicieux
Ma suggestion : 10min suffise largement a la cuisson
17 déc. 2011 à 15:03
Extrêmement bon !! Recette très facile a réaliser tout le monde la aimer aussi bien les petits que les grands.!
Ma suggestion : Si vous voulez en faire un pour Noël je vous conseille de faire fondre du chocolat et recouvrir le roulé de ce chocolat pour en faire une buche de Noël.
14 déc. 2011 à 15:27
mumh!!! un régal pour nous a 16h ce mercredi avec les enfants
moi je l'ais cuit 12 mn et garni de nutella aussi
merci pour cette recette
28 nov. 2011 à 22:10
18 août 2011 à 10:37
ce roulé a eu un succès fou aussi bien auprès des petits que des grands, cette recette est parfaite, facile à faire et rapide.
2 juil. 2011 à 15:43
La génoise est excellente et bien légère! Remplacé par de la confiture car j avais pas de pâte a tartiner
5 juin 2011 à 10:36
Les enfants en redemandent : c'est le gâteau phare des anniversaires !
6 mai 2011 à 18:27
rapide facile et effet garanti sur les petits et grands
Ma suggestion : j'ai recuperé la recette de la pate pour des gateau plus elaboré( fraisier ou autre)
26 avril 2011 à 18:05
C'est magnifique Karine!
23 avril 2011 à 22:16
J'ai fait cette recette de gâteau roulée, je vous envoie la photo de ma réalisation.
6 mars 2011 à 17:01
Ma suggestion : Je ne laisse pas refroidir le gâteau pour le rouler sinon il se casse on peut remplacer le nutella par de la confiture ou de la pâte à spéculoos.
23 févr. 2011 à 20:37
Trop cuit, four trop chaud, cuisson trop longue, trop d'oeufs !
Du coup difficile à rouler (pour un roulé !).
Je ne referai pas cette recette.
17 janv. 2011 à 11:14
Très joli Karine, nul doute qu'il a dû faire son effet, félicitations !
10 janv. 2011 à 10:44
Vraiment excellent, je ne fais que ce gâteau en dessert, il est léger, il est goûteux, vraiment délicieux
6 janv. 2011 à 20:23
Facile rapide et bonne à refaire...
Ma suggestion : Peut être un peu trop en quantité si on a une petite plaque, la prochaine fois je garde les proportions mais je réduit un peu... Sinon vraiment super !
14 déc. 2010 à 18:31
Il est très bon et facile à préparer. Je me suis régalé !
3 déc. 2010 à 21:55
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter des noix au chocolat. Vous pouvez également remplacer le chocolat par n'importe quelle confiture que vous avez à la maison et vous prenez 4 petites pommes, vous les nettoyez, les coupez en tranches fines et vous les faites cuire avec du beurre et un peu du sucre...
7 nov. 2010 à 16:06
Toujours un pot de nutella à la maison.... et grâce à cette recette c'est une autre façon de déguster cette pâte à tartiner. Idéal pour un gouter ou un anniversaire en le décorant de mille façons ! Merci pour ta recette.
6 nov. 2010 à 04:22
Facile à faire et bon même si mon gâteau s'est cassé quand je l' ai roulé. N'hésitez pas à mettre beaucoup de nutella sinon le gâteau sera trop sec
Ma suggestion : J'ai mis le four à 200 au lieu de 220, tout dépend du four
23 oct. 2010 à 17:59
Recette vraiment superbe. C'est vite fais et tout le monde en réclame ! Pâte un peu trop liquide a mon goût!
Ma suggestion : Diminuer le temps de cuisson ?
11 oct. 2010 à 22:06
Trop bon mais un peu bourratif.
Ma suggestion : Remplacer un peu de farine par de la maïzena pour plus légèreté.
5 oct. 2010 à 17:35
Vite fait et très bon !
4 oct. 2010 à 15:31
J'ai suivi la recette à la lettre, mais au final j'ai eu un gâteau extrêmement collant. Avec une pâte aérienne oui, mais qui devient très vite élastique à la sortie du four Résultat: j'ai eu du mal à le rouler (malgré le torchon bien humide), et à la dégustation, la petite famille était dubitative et a dit très bourratif. Un œuf en moins peut-être ?
3 oct. 2010 à 16:44
Cuisson malheureusement trop longue, la pâte s'est fendue au moment du roulage! Sinon, c'est délicieux !
Ma suggestion : Cela dépend du four, mais je pense qu'une cuisson plus courte conviendrait mieux à ce fabuleux roulé !
21 sept. 2010 à 20:13
Trés bon dessert, vite fait bien fait !
Ma suggestion : Rajouter un bouchon de whisky à la préparation aux oeufs. Et surtout bien humidifier le torchon avant de renverser le biscuit par dessus.
21 sept. 2010 à 17:40
Rapide à faire, léger et succulent. Idéal pour le goûter.
20 sept. 2010 à 21:04
Très bonne recette à consommer sans modération !
19 août 2010 à 13:14
Très bon avec le Nutella, mais texture compacte et bourrative.
Ma suggestion : Il faut l'accompagner d'une glace ou d'une crème.
14 mai 2010 à 13:09
La recette est bonne, j'ajoute à la pâte le zeste d'un citron ou d'une orange, cela donne plus de goût.
8 avril 2010 à 11:01
Pâte très aérée et très onctueuse, et après cuisson un vrai délice car elle est très légère ! Bravo pour cette recette.
21 févr. 2010 à 20:16
J'ai été surprise par la réussite de ce gâteau, par sa facilité de réalisation. Bravo pour la recette, chez moi aussi ça a été un vrai succès !
Ma suggestion : Mon four étant au gaz, 10 mn de cuisson ont suffit.