Riz cantonais à ma façon

Anne-claude - 19 févr. 2009 à 12:30
 Maurina - 19 juin 2021 à 07:07
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333786-riz-cantonais-a-ma-facon

C'est cool

C'est cool

lillote Messages postés 39 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2021
2 juin 2020 à 12:16
bon tout simplement : bon
très bonne recette
Très Bon
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
4 août 2016 à 12:39
très bon
les enfants et les parents adorent cette recette.
Je rajoute une sauce au soja, quelques petites crevettes ou du surimi.....
Bien sûr, rien à voir avec le vrai riz cantonnais mais c'est très bon aussi!
pschit Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016
27 sept. 2015 à 11:01
c peut-être pas le riz cantonnais de canton mais on s'en fout c bon.Quant aux puristes ben qu'ils aillent le manger à Canton........
Très bien, même si ce n'est pas la recette des asiatiques elle a été appréciée de tous
riz cantonnais
c'est peut-etre ce qu'on trouve dans les restos,mais c'est certainement pas un riz cantonais
Ma suggestion : il manque du sarcive,des crevettes,des oreilles de chat(champignons noirs)et bien d'autres choses encore....
Utilisateur anonyme
12 mai 2013 à 00:26
riz cantonais
Utilisateur anonyme
12 mai 2013 à 00:25
riz cantonais
aussi bon qu'au resto!
Super bon avec un porc au caramel
voici une recette simple et facile du porc au caramel http://www.culture-en-image.fr/index.php/recette-du-porc-au-caramel/
Utilisateur anonyme
7 févr. 2013 à 08:34
L'omelette
Ma suggestion : Pour une omelette fine faire chaque omelette avec un œuf et une cuillère à soupe d'eau
Utilisateur anonyme
6 févr. 2013 à 22:33
Cantonais...?
J'aimerais bien que vous demandiez leur avis à des chinois ou des vietnamiens. Il se trouve que ma belle mère est d'origine asiatique et ça la fait bien rire ce genre de recettes!
Ma suggestion : C'est certainement très bon, et c'est d'ailleurs la recette que la plupart des restaurants "chinois" en france ont adoptée pour satisfaire au gout français. Mais, de grâce, n'appelez pas ça Riz Cantonais...
Utilisateur anonyme
6 févr. 2013 à 13:35
Le vrai riz cantonais
un régal pour les puristes
Ma suggestion : Se mange tiède ou froid
Riz cantonais à la mode de ???
C est un riz cantonais à la mode de France ...
Ma suggestion : Rien a voir avec le vrai riz cantonais fait chez les particuliers asiatiques ou les vrais restaurants asiatiques
Utilisateur anonyme
1 juin 2012 à 20:31
un vrai régal
super simple et facile merci pour la recette c'était un vrai régal. à faire refaire et re-refaire.... !!!!
Utilisateur anonyme
1 juin 2012 à 20:27
un vrai régal
Ma suggestion : super simple et facile à réaliser merci beaucoup c'était un vrai régal
Utilisateur anonyme
18 mars 2012 à 23:16
Riz cantonais à ma façon
Utilisateur anonyme
11 févr. 2012 à 11:12
Un repas bon et équilibré !
Utilisateur anonyme
25 janv. 2012 à 17:34
belle variante
la base: riz omette fine pois oignons
j'ai appris la cuisson du riz.
et j'ai ajouté du gimgembre frais
Ma suggestion : je n'aime pas trop le poireau.
On peu ajouter des champignons de paris revenus, et ma mère le servait avec, à part de la salade fraiche coupée menue en chiffonade.
Utilisateur anonyme
25 janv. 2012 à 17:33
belle variante
la base: riz omette fine pois oignons
j'ai appris la cuisson du riz.
et j'ai ajouté du gimgembre frais
Ma suggestion : je n'aime pas trop le poireau.
On peu ajouter des champignons de paris revenus, et ma mère le servait avec, à part de la salade fraiche coupée menue en chiffonade.
Utilisateur anonyme
25 janv. 2012 à 08:16
Extra
Très bonne recette. merci
recette chinoise?
que ce soit très bon je n'en doute pas, mais le riz cantonnais n'est absolument pas une recette chinoise, mais Française. Les nems ne sont pas non plus chinois. Ils ne connaissent d'ailleurs pas le riz cantonnais...
Utilisateur anonyme
22 janv. 2012 à 12:09
c'est tellement simple!
recette très goûteuse et très simple à faire
Utilisateur anonyme
22 janv. 2012 à 10:51
Riz cantonais à ma façon
Personnellement, je préfère faire cuire le riz dans un autocuiseur spécial pour riz, c'est plus facile et rapide surtout pour les amateurs de riz.
Ma suggestion : Je n'aime pas trop les petits pois dans le riz cantonnais. Par contre, après avoir étuver gingembre, l'oignon et le poireau émincés, rajouter du sauté de porc et les saucisses chinoises, puis les champignons. Suivre la recette comme dans riz cantonnais à ma façon.
Utilisateur anonyme
31 déc. 2011 à 16:29
Riz cantonaisà ma façon
Je fais ce genre de recette. J'apprécie car le riz cuit de cette façon est moin gras que pilaf. Je ne mets pas de gingembre, ni de petits pois.
Il m'est arivé de prendre du riz cantonais dans des boutiques asiatiques ; je le trouve gras, il a une apparence huileuse
Les goût et le couleurs dans la cuisine sont discutables. Chacun fait comme il aime. C'st pour cela que la personne met "à sa façon"
Utilisateur anonyme
28 oct. 2011 à 12:37
Riz cantonais maison
Recette plutot facile, légère et bonne que demander de plus :o)
très bon
christiane_l42 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
25 févr. 2011 à 17:26
Bonne recette qui change un peu.
Bon mais beaucoup de manipulations (à cuire chaque ingrédient séparément.)
Un vrai régal
Toute la famille a apprécié cette recette, les enfants se sont resservis.
Ma suggestion : Moi, je rajouterai des champignons la prochaine fois.
eleonore-l49 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015
16 nov. 2010 à 09:52
Trop bon, vrai cantonais ou non!
C'est vraiment très simple à faire, bon mes enfants n'ont pas aimé, mais ce n'est pas grave, je diviserai les portions par 2.
Ma suggestion : On peut ajouter selon ses goûts de la sauce soja ou exotique spéciale nem.
Utilisateur anonyme
13 nov. 2010 à 21:14
Pas mal
Mise a part les discussions soulevées par les puristes chinois, moi je trouve cette recette très sympa et bonne après tout c'est le plus important, merci encore.
Utilisateur anonyme
14 oct. 2010 à 17:08
Très bon
Mais comme on ne mange pas de viande rouge chez nous, on n'a pas mis le bacon... C'était très savoureux.
Top
Je viens de faire cette recette et elle est top, très sympa. Je trouve dommage les commentaires des puristes du riz cantonnais, avant de critiquer il faudrait tester...
Réponse à Anne-Claude et Xiao Ming Liu
J'ai changé l'intitulé de ma recette (à ma façon) pour ne pas encourir les foudres de tous les internautes. J'accepte les critiques, mais seulement quand elles sont constructives. Nous sommes sur un site de partage, alors mesdames qui êtes spécialistes de la cuisine chinoise et qui le faites savoir, je vous engage à mettre en ligne les vraies recettes afin que nous puissions en profiter aussi.
Riz pilaf
Pour faire du riz pilaf, il doit au préalable avoir été passé dans une matière grasse, à la poêle ou au wok, jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides. A la créole, il est cuit directement dans l'eau bouillante salée.
Cuisson du riz ?
La cuisson du riz à la créole, c'est mettre le riz dans un très grand volume d'eau bouillante, puis quand il est cuit, l'égoutter. Si vous cuisez le riz dans 2 fois son volume d'eau, c'est une cuisson pilaf.
Pas du vrai riz cantonais
Par pitié, arrêtez de présenter ce genre de recette comme de la cuisine chinoise. Les Chinois ne mettent ni beurre dans leur cuisine, ni poireaux, ni gingembre dans le riz cantonais. Cette recette n'a rien à voir avec le riz sauté qu'on prépare un peu partout en Asie, avec les restes.
Hum...
Dans la cuisine asiatique, le beurre est une denrée inconnue. Dans le riz cantonais (que l'on appelle en fait riz frit ou riz sauté là-bas), il n'y a ni poireaux, ni gingembre. Cette recette n'a rien à voir avec le vrai riz cantonais.
Ma suggestion : Une recette plus authentique ici http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/316209/1048628170/riz_cantonais.shtml