Amaretti fondants amande-pistache

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 Nad -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333598-amaretti-fondants-amande-pistache

Un délice ! Les miens sont moinsur verts mais j'utilise du sucre complet ???? !!!
Très bon...une vrai gourmandise. Vous pouvez trouver dela pâte de pistache à Grand frais
Un régal pour les yeux et pour les papilles je vous conseille la recette.
Délicieux gâteau,moelleux et savoureux je vous conseille la recette
Excellents. __Personnellement, je réduirai un peu la quantité de sucre la prochaine fois
Super simple et super bon. Bravo

Une recette très simple faite en quelques minutes mais tout de même super bonne

Les amaretti, un pur délice et facile à faire. Une petite tournée à la pistache est entrain de croûter!
Pour celles et ceux qui n'apprécient pas trop l'amande amère vous pouvez remplacer par de l'amaretto (liqueur italienne à base d'amandes) c'est moins fort mais donne un bon goût d'amande.
Trop bon !!

Pour ceux qui se demande : les blancs d'oeuf ne sont pas à monter en neige et la pâte (ou purée) de pistache se trouve par exemple en biocoop.
Je n'ai rien changé à la recette et c'était top ( si on enlève l'amande amère on sent mieux la pistache...)

Un vrai délice, toute la famille a adoré ! À refaire au plus vite !
Petite suggestion : réduire la quantité de sucre
Excellent
Je n'ai pas de pistache donc j'ai tout remplacé par de l'amande et c'est juste... délicieux !
Utilisateur anonyme
Très bon et facile à faire
Utilisateur anonyme
Bonne base de recette ...
Je pensais me régaler avec des biscuits à la pistache, mais dommage le gout de l'amande l'emporte. Bon biscuit tout de même, mais bien trop sucré alors que j'ai déjà réduit le sucre (140g). Les gâteaux "en boule" sont meilleurs que les aplatis ...
Ma suggestion : 1 - Réduire le sucre de moitié
2 - Essayer avec uniquement de la pistache (j'ai déjà mis de la pistache à la place de l'amande amère)
3 - Essayer avec de la poudre de noisettes
4 - Faire des biscuits épais
5 - Ne pas trop laisser cuire !
très bons gâteaux
Je fais régulièrement ces gâteaux depuis 2011 toutes les personnes qui les ont goutés demandent la recette
Ma suggestion : recette parfaite très simple à réaliser
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lundi 12 mars 2012
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29 janvier 2017

Délicieux !
Tous mes gourmands se sont régalés. J'avais mis de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches que je n'avais pas trouvée.
Question !
Faut-il monter les blancs d'oeufs en neige ?
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dimanche 7 janvier 2007
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8 septembre 2021

Super bon!!
Très bon, nous les avons mangés si rapidement qu'ils n'ont pas eu le temps de sécher.....
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé la pâte de pistache, alors j'ai mis du yaourt à la pistache à la place
Utilisateur anonyme
Mauvaise cuisson
Les biscuits étaient beaucoup trop durs, mon four est difficile à régler. Je n'ai jamais pu trouver de la pâte de pistache (même à Grand Frais...) ni de colorant vert. Bref pas top, pas très bon mais je dois réessayer pour améliorer.
Utilisateur anonyme
Quel régal !…
J'ai trouvé tous les ingrédients dans un magasin spécialisé et j'ai suivi la recette à la lettre : résultat parfait et… quel régal !…
Utilisateur anonyme
Amaretti
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samedi 24 janvier 2009
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11 janvier 2015

rapide
un regal et vite fait
Utilisateur anonyme
trop sucré
Utilisateur anonyme
Friandises
Petits gâteaux absolument délicieux. Attention a bien respecter le temps de cuisson
Ma suggestion : N'ayant pas de pâte de pistache je l'ai remplacé par de la pâte d'amande.
Quelques gouttes de colorant alimentaire rendent ces friandises encore plus appétissant!
Blancs doeufs?
Ne doit-on pas monter les blancs en
Neige?

Amaretti
Un grand bravo et merci pour cette excellente recette que je viens de réaliser. Un délice. Rien a changer. Super
Utilisateur anonyme
Un régal !
Absolument délicieux ! J'ai fait et refait cette recette et toujours avec autant de succès !
Ma suggestion : Sur les conseils de ma belle-fille qui a essayé la recette avant moi... Je mets un mélange poudre d'amandes et amandine, cela renforce le goût d'amande et ainsi je supprime l'extrait d'amande et la pâte de pistache.
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dimanche 6 novembre 2005
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3 mai 2020
1
Où trouver de la pâte de pistache ?
Excellent !
Faciles à réaliser et succulents !
Ma suggestion : Ne pas faire des tas de pâte trop petits !
Utilisateur anonyme
Excellent
Très bonne recette d'amaretti, un régal.
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lundi 27 juin 2011
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1 octobre 2011

Parfaits !
Absolument parfait, merci !
Merveilleux fondants
Fan de pistache, ces Amarettis doivent être sublimement fondants. A essayer vite vite
Utilisateur anonyme
Raffiné
Le parfum de pistache est un peu trop léger et faire la pâte de pistache assez long (en plus ça émousse la lame du robot). Mais les biscuits sont très bons et se conservent très bien plusieurs jours.
Un régal !!
Recette parfaite ! Excellent pour un café gourmand ! Epate tout le monde autour de la table ! Se mange un peu trop vite.
Je referai avec un peu moins de sucre peut être.
Ma suggestion : Pour la pâte de pistache je l'ai trouvé dans les enseignes Grand frais. Un produit turque rayon épicerie du monde en conserve qui existe à plusieurs parfum dont pistache. Je la fais tiédir au micro-ondes.
Utilisateur anonyme
Pâte à pistache
Je ne l'ai pas encore faite car j'aimerai savoir avant comment faire la pâte à pistache. Merci de votre réponse.
Utilisateur anonyme
Délicieux
Un vrai succès. Tout simplement succulent. Les doses sont parfaites. Alors, pour confectionner les boules d'ameretti, j'ai pris un peu d'eau dans un verre. J'en mets une goutte à chaque prise dans le creux de ma paume, je roule et j'aplatis (ça évite la farine).
Utilisateur anonyme
Un délice
C'est devenu un de mes classiques, absolument délicieux ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Sur les conseils de ma belle-fille qui avait essayé la recette avant moi, je simplifie : ni pâte de pistache ni extrait d'amande amère mais un sachet de poudre d'amandin de 125 grammes que je complète avec de la poudre d'amande et c'est parfait.
Parfaits
Ils sont très très bons. Durée de cuisson parfaite, même s'ils sont un peu mous à la sortie du four, ils durciront ensuite sur une grille.
Ma suggestion : J'ai supprimé la pâte d'amande, réduit le sucre à 150 grammes et fariné mes mains pour réaliser les boules, comme le conseille une lectrice + planté une amande sur le dessus pour finaliser l'ensemble.

Merci !
Un régal pour les papilles. L'alliance de l'amande et de la pistache est magique.
Ils font l'unanimité, pour tous goûteurs !
Ma suggestion : Pour la mise en boule avant cuisson je suggère de fariner les mains avant de prendre l'appareil, sinon tout colle dans la paume.
Fameux
Tout simplement divin !
Ma suggestion : Se mange trop vite!!!!
Excellent
Très bons mais engloutis très très vite ! C'est idéal avec le thé. J'ai remplacé les 50 g de pistaches par de l'amande en poudre et supprimé la pâte de pistaches, comme lu dans les commentaires précédents. Merci, j'en referai à coup sûr !
Ma suggestion : Idée présentation : mettre des amandes mondées au moment d'aplatir les boulettes de pâte.
Très bon
Très bonne recette bien appréciée, peut être légèrement trop sucrée à mon goût.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de pâte de pistache en magasin, j'ai mis de la pâte d'amandes à la place et à la place de l'extrait d'amandes amère, j'ai mis de l'arôme de pistache.
Remplacement de la pâte de pistache
Ma suggestion : Peut-on remplacer la pâte de pistache par de la pâte d'amande parfumée à l'amaretto ?
Pâte de pistaches et pistaches émondées
Comme je l'ai dit précédemment on peut acheter des pistaches émondées et de la pâte à pistache sur le Net : patiwizz ou meilleur du chef en vendent. Sinon faites les uniquement à l'amande, sans pâte de pistaches et en remplaçant les 50 g de pistaches vertes par des amandes.
Pâte de pistaches
Mais où peut-on trouver de la pâte de pistaches ?
Pâte pistache
Je n'arrive pas à trouver de pâte à pistache. Où cela se trouve-t-il ? Merci.
Pistaches non salées
Où trouver des pistaches non salées ? Merci.
Petite astuce
Ma suggestion : J'ai testé avec de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches car je n'en raffole pas et c'est exquis ! Bonne dégustation !
Pâte de pistaches ?
J'habite à l'étranger et je n'arrive pas à me procurer de la pâte de pistaches, comment pourrais-je la faire moi-même ou par quoi la remplacer ? Merci.
Pâte de pistaches ?
Cette recette me paraît excellente, mais où se procure-t-on de la pâte de pistaches ? On trouve facilement de la pâte d'amandes mais pas de pâte de pistaches. Merci pour le renseignement.
Ultra délicieux
Je me damnerais pour ces amaretti. Ils sont vraiment très fondants et ce délicieux goût d'amande et de pistache... Peut-être un peu moins pour la pistache mais j'avais fait moi-même la pâte de pistache, c'est sans doute l'explication.
La pâte pistache
On peut trouver la pâte de pistache sur les site de cuisine sur le net : patiwizz, le meilleur du chef. ou à Paris par exemple chez G. Detou.
Pâte de pistache
Votre recette est très appétissante mais où puis-je trouver la pâte de pistache et sous quelle forme ? Merci.