Tarte tatin à la poire

Marina - 8 mars 2009 à 14:46
 JAJ - 16 janv. 2015 à 09:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333583-tarte-tatin-a-la-poire

Pour le caramel je ne le referai pas. trop sec, dur etc.... avec les mesures exactes.
J'ai refais avec moins de sucre et un peu de lait.
Les explications sont flous.
tionebchris Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2015
28 avril 2014 à 16:54
Je viens de faire la recette, il faudrait mentionner quand la retourner ? Je viens de le faire après quelques instants au sortir du four, le caramel à coule, évidement .
Facile à faire. A refaire
Épices
Que fait-on du mélange d'épices ?
Très déçue
Nous n'avons pas du tout aimé la recette qui était trop sucrée... Les 4 épices étaient peut être de trop.
Ma suggestion : Moins de sucre et ne pas mettre de 4 épices !
Michelle-alice
24 sept. 2009 à 17:58
Façon Belle héléne
Ma suggestion : Nappée d'une sauce chocolat, mmmmm!
Quelle variété de poire ?
Je n'ai pas encore testé la recette mais j'ai deux questions : quelle variété de poire choisir ? Sans doute est-il mieux d'éviter celles qui rendent trop de jus ? 2ème question : à quel moment ajoute-on l'arôme de vanille ? Merci pour vos réponses.