Endives gratinées au fromage frais

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333539-endives-gratinees-au-fromage-frais

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015

Très bon
C'est une recette très facile à faire et vraiment bonne. Malheureusement mes endives étaient un peu amères (mais achetées en grande surface).
Ma suggestion : Je n'avais pas de St Môret, alors je l'ai remplacé par du Boursin cuisine.
Réponse aux endives trop amères
Effectivement, bien choisir ses endives, comme pour n'importe quel plat à base d'endives d'ailleurs... Évitez les endives commercialisées dans les supermarchés ! Pour avoir une bonne endive, sans amertume, il faut s'en procurer chez des petits producteurs qui cultivent l'endive traditionnellement.
Trop amère
Tout est dans les endives. Celles que j'ai utilisées étaient vraiment trop amères, même pour les adultes. Les enfants se sont limités à une bouchée.
Dommage, car on sent un plat facile à facile et bon.
Ma suggestion : Bien choisir les endives.
Bonne recette
Très bonne recette, facile à préparer qui convient bien pour un dîner entre amis.

Bon et vite fait
Recette express délicieuse, fondante à souhait et, en plus, économique.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de beurre pour faire suer les endives.