Tarte à l'oignon en direct d'Alsace

Signaler
-
 Hanna -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332929-tarte-a-l-oignon-en-direct-d-alsace

Excellent tarte je les fait plusieurs fois toujours un succès une tuerie. Merci
Je l'ai faites mais comme je n'aime pas le muscat j'ai fais sans et c'est très bon quand même
Délicieuse tarte, comme au restaurant! Très bien réussite!
C'est vraiment excellent! Je suis allemande et j'avais travaillé en 1964 comme au pair avec une famille française et très gourmande à Marseille. J'avais toujours cherché une recette de cette tarte, que j'avais aussi tant mangé et aimé - maintenant je l'ai trouvé. Mercie bien! Mon fils l'a préparé et c'etait vraiment très très bon!
Seule difference: Comme ma famille l'avait fait, il a melangé et laissé mijoter la farine avec les oignons cuits avant (après refroidir) d'ajouter et melanger dans la même casserole la crème et tous les autres choses avec les oignons.
Messages postés
345
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020

Excellent ! Merci pour votre recette !

Merci beaucoup pour tous ces avis favorables sur cette tarte ! si vous aimez mes recettes, rendez vous sur mon blog : florianecuisine.canalblog.com/
Ah oui quand je fais ma tarte aux oignons à l'alsacienne (je ne suis pas alsacien, mais j'y ai vécu pendant 25 ans à Mulhouse ) cela est toujours un succès auprès de mes amis ou famille dans le Sud Ouest. ..Un vrai délice!!!!
A condition de bien respecter la vraie recette!!!!
Et surtout pas de lardons!!!!@!!
elle n'est pas simplement bonne... c'est une tuerie... j'avais même pas envie de la partager... en plus des Alsaciens partageaient ma table, c'est dire...
Un bonheur !! Nous on est très, mais alors très oignons !! C'est un pur régal. Mais... j'ai fait revenir les oignons avant question de leur donner un petit goût caramel que perso j'adore.
Sinon je recommande à 1000 %
Délicieuse ! Etant alsacienne, je l'ai fait gouter à ma famille, qui m'a dit que désormais, "ce n'est plus la peine d'en prendre au resto, celle-là est meilleure !" Et j'ai suivi les conseil de Yves en mettant des oignons rouges, Miam !!!
Merci pour cette recette, que je vais garder.
Il n'y a pas comme ca hum merci c'est bon
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

Avec des oignons rosés de Roscoff un régal
Merci pour cette recette excellente

Excellente
recette très facile à réaliser et très très bonne. merci
Ma suggestion : aucune
Excellent
Succès total avec cette tarte!
louise
Excellente recette authentique
Ma suggestion : parfait rien a ajouter
très bon !!!
très très bonne recette mon mari a adoré moi aussi d'ailleurs , même ma fille de 9 ans qui ne mange jamais d'oignon en a manger et la trouver très bonne merci pour cette recette qui et super !!
Ma suggestion : aucune suggestion rien a enlever rien a rajouter tout simplement exquis !
Utilisateur anonyme
Réponse à Julien
Merci pour votre commentaire ! je suis ravie que cette tarte aie plu
Merci Julien !
Merci de votre avis ! les japonais aiment les spécialités françaises en général
Un vif succès
Alors étant alsacien, j ai fait découvrir cette recette à des japonais:
Résultat : excellent
Utilisateur anonyme
Vive l'Alsace !
En tant qu'Alsacienne, je ne peux que souligner que cette tarte est excellente comme tous les plats alsaciens !
Utilisateur anonyme
Excellente recette
Bonne recette. Je la garde en mémoire.
Ma suggestion : Je l'ai réalisée deux fois. La première fois à base de pâte à pizza et la seconde avec une pâte brisée. La pâte à pizza a remporté un vif succès. Merci pour ce partage.