Galette des rois frangipane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332875-galette-des-rois-frangipane
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10 mars 2024 à 19:23
6 mars 2024 à 00:57
14 janv. 2024 à 15:04
14 janv. 2024 à 13:02
7 janv. 2024 à 06:28
4 janv. 2024 à 20:44
2 janv. 2024 à 09:58
16 juil. 2023 à 19:54
18 févr. 2023 à 16:52
10 févr. 2023 à 16:21
21 janv. 2023 à 16:31
21 janv. 2023 à 16:24
19 janv. 2023 à 05:43
14 janv. 2023 à 16:24
10 janv. 2023 à 15:33
8 janv. 2023 à 20:57
j'ai mis 1 fois et demi les quantités pour la frangipane
par contre le four à 200 c'est suffisant
7 janv. 2023 à 18:33
5 janv. 2023 à 15:20
4 janv. 2023 à 18:17
17 janv. 2022 à 13:47
C'est la deuxième fois que je fais cette recette de galette
9 janv. 2022 à 13:55
mais unpeu plus foncée je ferais mieux la prochaine fois lol !!!
8 janv. 2022 à 10:58
7 janv. 2022 à 07:33
6 janv. 2022 à 22:01
2 janv. 2022 à 19:37
1 août 2021 à 17:31
22 janv. 2021 à 07:46
18 janv. 2021 à 23:25
11 janv. 2021 à 12:55
9 janv. 2021 à 09:55
26 déc. 2020 à 14:22
16 févr. 2020 à 12:15
24 janv. 2020 à 18:54
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16 janv. 2020 à 08:55
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10 janv. 2020 à 17:00
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30 déc. 2019 à 16:35
21 déc. 2019 à 01:26
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3 janv. 2019 à 14:22
20 janv. 2018 à 15:24
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28 déc. 2017 à 17:04
6 mai 2017 à 14:29
26 janv. 2017 à 18:24
26 janv. 2017 à 10:25
18 janv. 2017 à 15:01
je la recommande
merci
14 janv. 2017 à 17:50
12 janv. 2017 à 11:49
9 janv. 2017 à 09:16
8 janv. 2017 à 22:27
8 janv. 2017 à 21:28
8 janv. 2017 à 17:47
8 janv. 2017 à 14:13
DE LI CIEUSE....
bonne année à votre blog.....:)
8 janv. 2017 à 14:07
Vous êtes notre reine aujourd'hui ;)
8 janv. 2017 à 09:05
7 janv. 2017 à 11:39
je les fait l'année dernière et c'est repartie pour le même recette
5 janv. 2017 à 15:29
3 janv. 2017 à 21:27
3 janv. 2017 à 20:21
16 déc. 2016 à 18:56
30 nov. 2016 à 14:29
19 févr. 2016 à 15:49
1 févr. 2016 à 10:00
31 janv. 2016 à 18:38
24 janv. 2016 à 16:02
A la place du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger.
A refaire !!!!
Merci pour la recette.
23 janv. 2016 à 16:37
23 janv. 2016 à 10:25
mais pour les gourmands , ok!
17 janv. 2016 à 18:52
17 janv. 2016 à 12:01
17 janv. 2016 à 09:55
17 janv. 2016 à 09:13
J en refait aujourd hui parce que mon chéri m a demandé hier si aujourd hui ce n est pas encore l épiphanie....
J ai compris le sous-entendu....
16 janv. 2016 à 16:02
14 janv. 2016 à 14:32
11 janv. 2016 à 16:03
10 janv. 2016 à 19:14
10 janv. 2016 à 16:15
10 janv. 2016 à 13:33
10 janv. 2016 à 12:12
10 janv. 2016 à 11:03
8 janv. 2016 à 08:56
7 janv. 2016 à 15:41
7 janv. 2016 à 15:23
7 janv. 2016 à 15:23
6 janv. 2016 à 16:37
6 janv. 2016 à 10:52
5 janv. 2016 à 12:58
4 janv. 2016 à 22:36
4 janv. 2016 à 18:30
2 janv. 2016 à 19:46
29 déc. 2015 à 22:07
15 déc. 2015 à 01:24
15 déc. 2015 à 00:54
7 déc. 2015 à 13:55
13 nov. 2015 à 20:00
21 sept. 2015 à 19:47
7 juin 2015 à 19:25
5 juin 2015 à 17:14
Merci de nous avoir fait partager cette recette délicieuse.
31 janv. 2015 à 23:09
24 janv. 2015 à 18:17
24 janv. 2015 à 13:50
21 janv. 2015 à 16:51
c'était bien
Ma suggestion : hfhf
19 janv. 2015 à 10:57
18 janv. 2015 à 17:47
17 janv. 2015 à 20:52
12 janv. 2015 à 17:38
11 janv. 2015 à 21:16
11 janv. 2015 à 10:47
10 janv. 2015 à 21:46
10 janv. 2015 à 11:21
10 janv. 2015 à 10:25
9 janv. 2015 à 21:00
7 janv. 2015 à 17:44
7 janv. 2015 à 11:51
6 janv. 2015 à 21:02
4 janv. 2015 à 18:52
4 janv. 2015 à 17:34
4 janv. 2015 à 07:08
La pate feuiletée doit etre au beurre
Trop de beurre dans l appareil
Recette à fuir
3 janv. 2015 à 19:02
Je recommande à tous cette recette rapide, facile et délicieuse,
merci de l'avoir partagée avec nous :-)
3 janv. 2015 à 18:32
54+1
1 janv. 2015 à 18:26
31 déc. 2014 à 19:11
30 déc. 2014 à 15:23
28 déc. 2014 à 08:40
26 déc. 2014 à 09:24
20 nov. 2014 à 09:17
J'ai lu certaines autres critiques et je trouve qu'il n'est pas inintéressant d'avoir des idées de rajout ou de remplacement d'ingrédients. pour ma part, ça me donne des idées et en cas de produits que je n'ai plus en stock, je remplace. à chacun de faire la part des choses. Merci pour votre partage de recettes et d'idées !
21 août 2014 à 19:05
2 juin 2014 à 18:58
13 avril 2014 à 20:36
29 janv. 2014 à 14:42
le gout est très bon mais le beurre ....... il y en a bien trop!
Ma suggestion : mettre la moitie de beurre je pense que ce sera suffisant
18 janv. 2014 à 21:02
Excellente recette,j'ai juste rajouté un peu de vanille. Mon zom a été conquis alors que monsieur est très difficile et chipoteur. Ben là, rien à redire !
Merci !
18 janv. 2014 à 10:40
j'ai retiré le rhum et mis 100 g de beurre et 100g de sucre. L'équilibre crème/ pâte était parfait, la tarte bien dorée, à refaire chaque année. famille et amis se sont régalés.
14 janv. 2014 à 19:44
Excellente recette, j'ai remplacé le rhum par du calvados, faute de rhum.
12 janv. 2014 à 16:38
Tres bonne recette de base sur une regle des U31;.
On peut egalement rajouter une CS d'alcool pour les puristes et une pointe de farine pour le liant.
Quand je lis des avis du type j'ai rajouté du chocolat, des pommes, de la confiture de fraise, j'ai multiplié le temps de cuisson par 2 et enlevé tout le sucre… forcement ce n'est plus la meme recette…
Les desastres du web avec tous ces gens qui se croient obligés de donner leur avis (souvent debile) sur tout et n'importe quoi...
12 janv. 2014 à 00:46
Excellente, juste rajouté dans la préparation les graines d'une gousse de vanille de Nouméa et trois CàS de jus de pomme liane(fruit de la passion)
11 janv. 2014 à 22:00
Elle n'a pas cuit en dessous ... ducou je l'ai retourner et remise au four 20min c'etait excelent mais ce n'est pas a la frangipane vu qu'il n'ya pas de creme patissiere mais a la creme d'amande
Ma suggestion : A faire
7 janv. 2014 à 16:44
Ceci n 'est pas une galette frangipane mais crème d 'amande , par definition dans une frangipane il y a de la crème pâtissière or votre recette est sans donc c'est une crème d'amande et vous avez raison de faire cela car la crème donne un mauvais gout et rend la galette très lourde a digérer
6 janv. 2014 à 22:03
Facile, rapide et bonne ! Avec mon four a gaz j'ai du la laisser 5' de plus pour qu'elle dore bien (faite la veille elle était parfaite une fois réchauffée)
Ma suggestion : Diminuer le beurre et le sucre. Moi j'ai fais 100g pour chaque et j'ai trouvé qu'il y avait encore trop de beurre ... Néanmoins je ne suis pas une grande fan de frangipane et mon mari et mes filles ont eu l'air de bien l'apprécier ...
6 janv. 2014 à 17:58
Je l'ai remise au frigo 1/2 heure avant cuisson et soupoudrer de sucre glace pour faire briller le dessus de la pâte...Parfait...
5 janv. 2014 à 18:25
je viens de tester la recette et c 'est une réussite !!
on m'a dit que la galette était meilleure qu'en magasin !
Ma suggestion : j'y ai ajouté quelques gouttes d arome amande amère !
5 janv. 2014 à 17:23
Après dégustation je peux dire qu elle était excellente !! Toute ma petite famille la adorée merci pour le partage
Ma suggestion : Je conseille fortement cette recette
5 janv. 2014 à 14:23
D aspect Aussi belle que celles des boulangeries mais Comme je viens de la réaliser je vous dirais plus tard pour le goût !!
Ma suggestion : Pour la cuisson 15 min on suffit car four bien préchauffé
5 janv. 2014 à 11:03
Rapide , simple et super bonne merci
Ma suggestion : Je recommande cette recette
3 janv. 2014 à 22:40
Très bonne recette, facile a réaliser.
1 janv. 2014 à 12:24
Recette bien expliquée ,très bon résultat. Merci
28 déc. 2013 à 17:56
Merci pour cette recette.
Je l'ai réalisée plusieurs fois et toujours réussie: un régal pour les yeux et les papilles...
Ma suggestion : J'ai seulement remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.
2 déc. 2013 à 17:40
trop de beurre et ma pate n'a pas gonflée
26 nov. 2013 à 15:42
Très bon !
1 juin 2013 à 21:21
7 févr. 2013 à 20:50
Ma suggestion : préparer la veille
5 févr. 2013 à 20:12
Bonne recette!
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sucre!
13 janv. 2013 à 11:33
trés bien
Ma suggestion : ne pas oublier de mettre la féve
13 janv. 2013 à 11:30
elle a l'air très bonne je conseil a tout le monde celle ci
Ma suggestion : moi j’ai mis de l’extrait de vanille dans la frangipane
7 janv. 2013 à 10:54
Très bonne, légère de l'avis général. Moi qui ne suis pas une experte en cuisine, il ne faut vraiment plus acheter les galettes mais les faire soi même.
Ma suggestion : Beurre seulement 100 g, ajout 1 cuillère à café d'amande amère, poudre de vanille. Super réussite
6 janv. 2013 à 23:33
très bonne!
6 janv. 2013 à 12:59
bonne mais trop sucrée pour moi^^
5 janv. 2013 à 16:05
pour ma part j'ai diminué la quantité de beurre à 100 gr et le sucre aussi, elle est tout aussi fameuse, mais la recette initiale est très bonne.
Ma suggestion : chez nous nous aimons la frangipane donc je double les quantité de celle-ci et ajoute une cuillère à soupe d'amande amère au lieu du Rhum
4 janv. 2013 à 14:25
ça c'est la vrai revette
17 janv. 2012 à 11:19
8 janv. 2012 à 11:24
7 janv. 2012 à 16:07
J'ai fais votre recette pour ce midi, et je trouve qu'il y a trop de beurre, donc la prochaine fois je diminue les proportions de beurre.
Ma suggestion : Mettre que 80g de beurre.
10 janv. 2011 à 10:39
Très bonne et simple a faire
1 janv. 2011 à 12:34
Rien de plus simple que cette recette!
Idéal pour partager un moment authentique en famille.
Ma suggestion : Ajouter une cuiller à café de lait au jaune d'oeuf pour avoir un meilleur rendu.
17 janv. 2010 à 10:49
Ce n'est pas une galette des rois a la frangipane car il n'y a pas de crème pâtissière.
Ma suggestion : Ajouter de la crème pâtissière.
3 janv. 2010 à 18:27
Très bonne recette, enfin une comme celle que je souhaitais faire. De plus, elle est très facile à réaliser.
Ma suggestion : Faire la pâte soi-même et peut-être rajouter quelques gouttes d'essences d'amandes amères.
11 janv. 2009 à 18:43
Très bonne recette.
Ma suggestion : Les mêmes proportions mais je mets seulement 100 g de sucre et 100 g de beurre. La garniture est parfaite et un peu moins riche.
11 janv. 2009 à 11:43
Merci beaucoup pour cette recette qui est simple à faire et délicieuse. C'est la même que chez les pâtissiers, c'est terminé, je n'en achète plus, c'est moi qui la fais !!
Ma suggestion : Je mets 1 cuillère à soupe de rhum.
8 janv. 2009 à 10:34
Très facile, moi qui ne sais pas cuisiner, je l'ai faite avec mes enfant de 14 et 8 ans chacun. Une galette très bonne, pas chère. Merci pour votre recette.